![]() |
И ещё Михаил, разве си не отвечают на поставленные вопросы? Не лукавьте пожалуйста, вам не идет:) :)
|
Апостол Павел, цитируя Исаию 6:9-10 пишет:
Деяния 28 25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когдаПавел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашимчерез пророка Исаию: 26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. 27Ибо огрубело сердце людей сих, иушами с трудом слышат, и очи своисомкнули, да не узрят очами, и неуслышат ушами, и не уразумеют сердцем,и не обратятся, чтобы Я исцелилих. СВЯТОЙ ДУХ - ЭТО И ЕСТЬ ИЕГОВА, ТАК ИЛИ НЕТ? |
Апостол Иоанн же пишет:
Иоанна 12 39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, 40народ сей ослепил глаза свои иокаменил сердце свое, да не видятглазами, и не уразумеют сердцем, и необратятся, чтобы Я исцелил их. 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. ВЫВОД: ИИСУС ХРИСТОС - ЭТО ЯХВЕ!!! |
И ещё Михаил, разве си не отвечают на поставленные вопросы? Не лукавьте пожалуйста, вам не идет
Отвечайте тогда. Я уже задал . |
Он никогда не говорил имя ИЕГОВА. Наоборот. Он на самаво себя сказал что он есть иегова. ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ.Означает иегова.
|
о ком о нём...о ком вы имеете ввиду...об иегове
Об ИЕГОВЕ ИЛИ ЖЕ, ИНАЧЕ ГОВОРЯ, *ИИСУСЕ ХРИСТЕ!!! |
35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть свами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий вотьме не знает, куда идет.
36 *Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. 37 *Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, 38 *да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? 39 *Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, 40 народ сей ослепил глаза свои иокаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и необратятся, чтобы Я исцелил их. 41 *Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. |
К вашему сведения Михаил, в библейском тексте имя Бога представлено четырьмя еврейскими согласными ЙХВХ ! И имя это стали произносить и употреблять первыми не си! Это произношение общепринято.
|
а разве бог сам напрямую разговаривал с исаией...или он говорил через святой дух?
Вы понимаете по-русски? Написано, что ДУХ СВЯТОЙ СКАЗАЛ ЧЕРЕЗ ИСАИЮ!!!! |
К вашему сведения Михаил, в библейском тексте имя Бога представленочетырьмя еврейскими согласными ЙХВХ ! И имя это стали произносить иупотреблять первыми не си! Это произношение общепринято.
В каком веке начали употреблять "Иегова" ? |
| Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +4. |