Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Английская Королева 23.09.2010 10:02

Господь в Священном Писании призывает всех к покаянию: "Если исповедуем грехинаши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас отвсякой неправды" ( 1Ин 1:9). Без покаяния мы не можем спастись, но погибнем:"Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете" (Лк 13:3); "Итакпокайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши" (Деян 3:19); "Итак покайсяв сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердцатвоего" (Деян 8:22); "покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро придук тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься" ( Откр 2:5).Заметьте, нигде в Библии не говорится о том, что кто-либо другой может проситьпрощения за меня и кто-либо другой может исповедываться за меня. И даже первосвященникв Ветхом Завете мог ходатайствовать только за тех, которые очистили себя и смирилисебя перед Богом (Лев 23:29).
Да, мы находим в Писании два случая, когда кто-то ходатайствовал перед Богомо грехах других, но при этом результат совершенно не был тем, какой мы ожидаемот отпевания умерших - эти люди все равно не были спасены, разве что потом онисами раскаялись (Лк 23:34; Деян 7:60). Так что отпевание уже не имеет какого-либозначения для человека, когда он уже умер. И если совершается какое служениево время похорон, то это служение имеет значение только для живых, чтобы онизадумались над жизнью своей, которая может прерваться в любую минуту. Готовыли вы сегодня встретить смерть и предстать пред Господа такими, какие вы естьсегодня? Господь говорит Вам лично: "Вот, теперь время благоприятное, вот, теперьдень спасения" (2Кор 6:2), потому "со страхом и трепетом совершайте свое спасение"(Флп 2:12).

Английская Королева 23.09.2010 10:02

"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную" (Деян 17:30,31).Мы не должны надеяться на то, что кто-то как-то примирит нас с Богом после нашейсмерти. Это просто невозможно. А потому, мы должны примириться с Богом самисегодня, пока мы живы, "чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили преждеи не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали" (2Кор12:21). "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле,куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" ( Еккл9:10). "Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшиев могилу уповают на истину Твою. *Живой, только живой прославит Тебя" (Ис 38:18,19)

Рыба 23.09.2010 10:04

Бог готов исполнить любую просьбу. Любуюли? Конечно же, нет! Мы неможем рассматривать Бога как волшебника, которыйвсегда готов исполнитьнаш каприз или эгоистическое желание. ...... правильно.... согласны все.... особенно это относится к тем... которые при жизни уверяют всех... и себя в первую очередь... что спасены..............

Гость 23.09.2010 10:20

Ефесянам 2 глава вся о спасении. Увереность в спасении исходит из Писания. И эта не единственная глава говорящая о спасении. Как вы ,читая каждый день, не видите этого?! Бог даёт уверенность в спасении через Библию! И как я могу в этом сомневаться? Верю что Бог прощает мои грехи! А что ещё нужно? ПРОЩАЕТ!!! ПРОЩАЕТ!!! Что может быть прекрасней!

Рыба 23.09.2010 10:26

я знаю... что прощает....истинно .знаю....а теперь приведу из послания к Галатам---глава5 .. 24.............................................. но те.. которые Христовы. распяли плоть со страстями и похотями... так Христовы ли мы????7 распяли плоть то??? нету ни страстей... ни похотей...???? вот когда распнем... тогда и дерзать можно......

Английская Королева 23.09.2010 10:38

Лариса, если не доверяете Богу и не можете понять как это распять плоть, и сами не верите в то, что вы можете, то зачем же по себе судить всех? Что невозможно человеку, возможно Богу
=
*Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 *ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 *Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 *Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 *идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 *ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
======
как вы думаете Лариса, может христианин по делам плоти не поступать? Разве не в этом праведность? протестанты считают, что можно с Божьей помощью

Английская Королева 23.09.2010 10:39

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 *кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 *Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 *Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 *Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Господин 23.09.2010 10:40

если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:32)
Исходя из данного текста,есть лишь один грех,не прощаемый ни в сем веке,ни(внимание) В БУДУЩЕМ веке.
Исходя,опять же,из данного текста,остальные грехи могут быть прощены либо в сем веке,либо(ВНИМАНИЕ)-В БУДУЩЕМ!

Гость 23.09.2010 10:41

А вы разве не распинаете свою плоть? Я думаю что распинаю, когда стоя перед выбором грешить или нет, принимаю решение не грешить! Это приходиться делать каждый день! И всю оставшуюсю жизнь! Каждый день распинать! Вы распинаете? Если да, то я рад за вас. ВЫ СПАСЕНЫ ХРИСТОМ ИИСУСОМ! Потому что самим спастись невозможно! Спасение не от дел! Но через веру в Христа. И именно Он побуждает верующих распинать свои страсти и похоти. Без Него я бы не делал этого. Но Он производит хотение и действие во мне. Филипийцам 2;12-16

Белый Шоколад 23.09.2010 10:46

Нет человека нет проблем. А если это был близкий родственник? ********** Какойто бред , если этот родствиник с Богом что может быть лутьше? зачеем о нём молиться , так и непонятно, или вы Богу недоверяете? А ели он в аду, мы что его отмолить можем?? * *В нашем мире как произходит ,нарушел закон неси накозание.Наш Господь великий судья , неужели он может ошибаться,или менять ришения???

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +4.