Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Всё Для Тебя 23.09.2010 01:08

Читай Евангелие. О том что после Воскресения праведники из ада в рай попали. И разбойника он в рай взял. Вот тебе и переход. Тебе же сказано было, что всё Господь решает. Эх ты
----------------------------------------------------------------------------
Ну-ка, ну-ка..... * с этоо места поподробней, пожалуйста.....
.
Где это, в каком месте Писаний об этом говорится?.....
не путайте - Христос спускался в те три дня между Своей смертью и воскресением..... * но о переходе правединков там ни слова.....
.
Кстати, а почему это праведники оказались в аду, если они праведники?
.
И по поводу разбойника: если вы помните, он *раскаялся еще когда был жив, т. е. он не успел попасть в ад.... * и Христос обещал ему рай еще живому, а не мертвому......
.
ЭХ * ТЫ.....

Всё Для Тебя 23.09.2010 01:17

Да не мы открыли этот переход из ада в Рай. А сам Христос. И мы совершаем покаяние здесь на земле. Старемся, но это тяжело. Ты на кого то гневно посмотрел и это уже грех. Ты можешь и забыть о чем то и не вспомнить. Все что я помню в том и каюсь и стараюсь не совершать. Не всегда получается. Мы все по природе греховны от Адама. Покажи мне бесгрешного, чистого, белого и пушистого протестанта? Да нет такого. На любого покажи. Все мы грешны вплоть до последненго дня. *
---------------------------------------------------------------------------
противоречие......... *
.
если человек настолько ничтожен, что даже не способен на покаяние, то как же он может другого человека, причем умершего перевести из ада в рай???? * *Это ж какие возможности надо иметь, какую силу воздействия, но при этом не понят своей греховной сущности........
.
БРЕД.....

Не Всё Сразу 23.09.2010 07:01

Для Ростика,брат прочитай книгу эниология,вообще-то я думаю что погибших молится нужно только до 40 дней,а потом уже не стоит,молится нужно за живых,даже за врагов своих.он тебе пакость,а ты ему ведро яблок.глядишь и он поймет что жизнь можно прожить по другому,делая только добро.

Английская Королева 23.09.2010 09:42

------------------------------
:-D :-D :-D Самому не смешно за такой ответ? Уже не знают за что прицепиться:-D :'( :-D *Мы все в Боге! Бог есть всё
=============
вы же не верите, что спасены и считаете себя грешниками. Как же грешник и не спасенный может быть в Боге?

Английская Королева 23.09.2010 09:43

Что каждому объяснять по сто раз. Это было до Воскресния Христа. Своим Воскресением Он открыл врата ада в РАЙ.:-) (fr)
--------------
а где об этом написано?

Рыба 23.09.2010 09:56

а где написано.. что Вы уже спасены... именно Вы.... заповеди то не все соблюдаете?? не все *....ибо невозможно человеку .. ...не согрешить...оставте Господу его право решать о вашем.. спасении..

Рыба 23.09.2010 10:01

напомню.... спорить с Богом бесполезно....Если он кого избрал.. то так тому и быть... а вот с избранных и спрос строже... и награда больше................ сначала спрос...... а потм уже награда.....

Английская Королева 23.09.2010 10:01

Отпевание, это обращение к Богу с просьбой простить грехи умершего.Ожидается, что через это умерший грешник предстанет пред Богом праведным. Разумеется,отпевание подразумевает, что Бог прислушается к этой просьбе и исполнит ее.Для уверенности в последнем Священное Писание дает определенное основание: "Истинноговорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешитена земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двоеиз вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили,будет им от Отца Моего Небесного" (Мф 18:18,19). Похоже, что Библия дает в рукичеловека весьма сильное средство - Бог готов исполнить любую просьбу. Любуюли? Конечно же, нет! Мы не можем рассматривать Бога как волшебника, которыйвсегда готов исполнить наш каприз или эгоистическое желание. Любое обетование,данное Богом человеку, является условным: "Если пребудете во Мне и слова Моив вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам" (

Гость 23.09.2010 10:01

Лариса, Ефесянам 2 глава. Вся глава о спасении. Обратите внимание на 8 и 9 текст

Английская Королева 23.09.2010 10:02

И еще:"когда просим чего по воле Его, Он слушает нас" ( 1Ин 5:14). Заметьте: "по волеЕго", то есть Господь исполняет только то, что соответствует Его воле и желанию,выраженному в Слове Его. Притом, Он слушает не каждого, а только тех, кто пребываетв Нем, и кто соблюдает все слова Его. Конечно же, мы не будем сомневаться втом, что сам священник, обращающийся к Богу, соответствует требуемым критериям,то есть имеет Христа в своем сердце и соблюдает всякое слово Божье. Ведь представьтесебе, что было бы, если бы священник оказался недостойным просить Бога - Богне исполнил бы его прошения: "Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то неуслышал бы меня Господь" (Пс 65:18). Хотя доверять свою вечную участь человеку,который может сам оказаться неправедным перед Богом, я бы не рискнул. Поэтомудавайте посмотрим, просьба священника о прощении грехов умершего соответствуетли воле Божьей, выраженной в Священном Писании?

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +4.