Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Английская Королева 24.11.2010 16:24

О, у нас с Натальей о дьяволе одновременно мысль пришла...
============
у кого что болит, наверное? Почему православные так часто дьявола вспоминают?

Английская Королева 24.11.2010 16:25

Говорит Православие: Глава Церкви - Христос, так нет сами себя главами поназначали. Дай говорят порулить, мы лучше смогем.
===========
простите, а кто конкретно назвал себя главой Церкви?

Английская Королева 24.11.2010 16:27

только в ПРавославии они чувствуют благодать Сятого Духа!!! *Постойте на Православном Богослужении от начала до конца, поймёте, но вы ж этого не сделаете, ну и напрасно!
------------
никого не хочу обидеть, но бывала я в православных храмах и не раз. Никакой благодати не почувствовала. Только ощущение было, словно я на кладбище. почему, не знаю. может потому, что все вокруг мертвое?

Английская Королева 24.11.2010 16:34

И что? Назвав Господом Господа наша греховная сущность меняется автоматически на праведную?
------------
кто призовет Имя Господне, спасется

Бархат 24.11.2010 17:16

Сергей - подобный вопрос был задан вчера мне-же, ответ был дан мною же в данной теме - потрудитесь поискать, если Вам это действительно интересно. Но разговоры эти - пустые - похвальба историей своей конфессии, они мне не интересны... покажите мне, сначала, на основании Писания, кто, когда и где - спасся благодаря истории своей конфессии?
А по подвалам и катакомбам прятались в том числе и первые христиане во время гонений, в то время, как гонящие их собирались в пышных храмах. Именно они, первые христиане - и есть та церковь, к которой имею честь принадлежать - Господом дано это право, и никакими усилиями проповедующие себя конфессии не смогут никого этого права лишить.

Английская Королева 24.11.2010 17:21

мы всю Европу и Русь ко Христу привели.
-----------
через Крестовые походы и инквизиции?

Английская Королева 24.11.2010 17:22

Сергей - подобный вопрос был задан вчера мне-же, ответ был дан мною же в данной теме - потрудитесь поискать, если Вам это действительно интересно. Но разговоры эти - пустые - похвальба историей своей конфессии, они мне не интересны... покажите мне, сначала, на основании Писания, кто, когда и где - спасся благодаря истории своей конфессии?
А по подвалам и катакомбам прятались в том числе и первые христиане во время гонений, в то время, как гонящие их собирались в пышных храмах. Именно они, первые христиане - и есть та церковь, к которой имею честь принадлежать - Господом дано это право, и никакими усилиями проповедующие себя конфессии не смогут никого этого права лишить.
--------------------
(Y) (Y) (Y)

Без Данных 24.11.2010 17:25

Сергей Баранчук, вы не задумывались почему 90 % заключённых в тюрьмах, в России, Украине, Белоруссии, без доли сомнения называют себя православными? Такая богатая история церкви, и такие интересные плоды...

Гордый Птичка 24.11.2010 17:26

Когдла были крестовые походы и инквизиция, в каких годах? Ану ЧЕСТНО ответьте:-))? Правильно, не с 1 века. А с 1 века она была христианской: именно Православно-Католичесской - слышите - *целую тысячу лет Европа была во Христе и со Христом и дала миллионы святых праведников как и Русь. Другое дело, что после 1054 года, когда отполноты Вселенской Церкви откололась Западная ее поместная римская церковь, то вэтой церкви начались некоторые перекосы, что привело к инквизиции и крестовым походам.

Гордый Птичка 24.11.2010 17:34

Надин пишет:"Елена - скажите - а мне зачем проверять православие?(H) Я-ж не аудитор и не налоговый инспектор. Это Христос в последний день проверит - кто на чем строил... кто на преемстве, кто на конфессии, кто на Христе..." * * * * *Надин: а вы посмотрите КТО и КОГДА собрал Канон Библии и все вамстанет ясно: НЕ ПРОТЕСТАНТЫ его собрали. Онипришли лишь с 16 века сЛютером и Кальвином. А Канон Библии был соран Единой, неразделенной. Святйо Апостольской Православной-Католичесской Церковью Христовой в 4 веке, на ее Вселенских соборах. *В то время эта Церковь уже 4 века крестила детей, основываясь на устном и записаном ПРЕДАНИИ апостолов, которого учит держаться ап. Павел, а также имела иконы, как символ воплощения Господа, *молилась за умерших, как выражение любви к братьям, ибо у Бога нет мертвых, учит Христост, но все живы и по этой же причине Церковь пребывала в молитвенном общении с Небессной ликующе Церковь, ибо апостолы и на небе нас любят как и на земле любили и молятся там о нас у Престола Агнца, как и на земле молились.

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +4.