![]() |
Люба.Вы стопроцентная слепая.но имеете глаза и видите.Ну вы сами поклоните вашей мифической троице.Истинные христиане поклоняют Отцу,единному единному Богу через Его Христа.
|
Слова "не тайно" говорил" не говорят, что Бог в этом месте рассказывал о своей природе вообще- не извращайте Писание. Истину и правду Он изрекал не о своей сущности- природе. Насколько забиты головы СИ литературой ОСБ, что простые логические понятия уже не умещаются в их головах. Вам говорят о простейшей *мысли, что Сын имеет одну и туже природу, что Его Отец. Элементарно! Или дети СИ по природе не человеки, как и их родители?
|
Зах.2:8-11 "Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня. Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь. И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе." Вы тут хоть как изворачивайтесь, но здесь ясно сказано, что Бог будет не земле ведь эти слова принадлежат Богу.
|
Многоуважаемый Олег Карпенко,(F) *
, Вы сейчас (Ваш пост Сегодня 21:35) *грубо нарушили правила группы: . 3.2. Не допускается переход на личности, неуважительность, провокации, издевательства, клевета, оскорбления участников и их конфессий, как в форуме, так и в личке (слова - "сектанты", "идолопоклонники", "еретики", "изуверы", "сатанисты" и т.п. вне норматива). |
Люся.
Не извращайте писание. Я не Си,а самостоятельный читатель Библии.Мои взгляд не все совпадает с ОСБ,но верю в единство Бога,а не троицу. Исаия 44:24 перевод Макария. Так говорит Иегова,искупивший тебя, и образующк тебя от матернего чрева:Я Иегова,Который сотворил все,распростер небеса ЕДИН,САМ расстлал землю. "Я Иегова ...ЕДИН САМ" сотворил все.Вам мало видеть тех написаных об единственной личности Бога,который Сам один сотворил все?Я же показал вам написаные из Библии,Я разве извращал ее? |
Ис. 53:8 "От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит?" А это не предупреждение, чтобы никто эту "тайну благочестия" не пытался раскладывать по букве. Принять верою и "не мудрствовать более того, что написано". Конечно в Библии есть сложные места для понимания, которые требуют дополнительныз знаний о об обычаях того времени, законах, географии и порядках тех веков, а также и исторические свидетельства нужны, но в стихе "Я и Отец одно" нет ничего такого, что бы требовало дополнительных " мудрствований сверх того, что написано". С таким подходом к Писанию, можно навыдумывать Бог знает что. Поэтому в мире столько всевозможных учений и каждый говорит, что именно у них истина- "что ни голова, то своя вера".
|
Люся. Я и Отец одно.
Валера уже написал хорошо.Я добавлю,что в стихе "Я и Отец одно" речь идет о двух личностях,а не о трех лицах,поэтому стих ничего не имеет общего с учением о трехликом Боге. Отец и Сын единосущно? Павел,насаждающий,и Аполлос,поливающий,тоже одно.Они единосущно?Иисус молился своему Отцу:они были единно,как Мы единно,чтобы они в Нас единно.Они с Отцом и Сыном единосущно?Нет,ВСЕ в единстве любви,согласия,сотрудничества,дейстия.Слово единосущность нигде не встречается в Библии. |
Валера уже написал хорошо.Я добавлю,что в стихе "Я и Отец одно" речь идет о двух личностях,а не о трех лицах,поэтому стих ничего не имеет общего с учением о трехликом Боге--- Олег, а разве стихом "Я и Отец одно" Библия и начинается и заканчивается? Мы все- люди единосущные от земли! Можно сказать и просто: все люди сущие от земли, разве смысл меняется? Слова "атеист" есть ли в Библии или слово тригонометрия? И если Иисус назван Сущим над всеми и Бог назван Сущим, то логично , что Они единосущные. Нигде Иисус не назван сущим от земли, а вот Божии творения-суть сущие от земли.
|
Иоан.3:31 – «Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех». Иоан.13:1 – «Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их». 3Макк.6:7 – «И ныне, Отмститель обид, многомилостивый, покровитель всех, явись вскоре сущим от рода Израилева, обидимым от гнусных беззаконных язычников».
Иоан.8:25 – «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам». Рим.9:5 – «Их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь». (ни какого союза «и» в оригинальных текстах просто категорически не существует, как пытается доказать сторожевая башня) |
В Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол.2,9) - именно ВСЯ и именно ПОЛНОТА Божества. Т.е. "Совсем Бог", *а не просто бог. *
- было ли время, когда у Бога не было Слова? - Бог - источник жизни (Иер.2,13; 17,13) но Христос сказал : "Я есмь жизнь" (Ин.14,6) было ли время, когда Источник жизни был сух? Источник и вода, текущая из него, появляются ли в разное время? * * *И как может Христос искупить нас не будучи Богом? Как тварь может соединить земное с небесным и воссоздать связь, разорванную первородным грехом? |
Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +4. |