![]() |
Шаббат шалом! Не понял ответ семьи Паук, какое отношение имеет хлебопреломление по вопросу дня избранного Господом для поклонения и почитания?
|
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает
То есть для вас это место к римлянам, а про субботу к вам. Именно об этом здесь много раз и писалось, вы выдрали места из Писания, которые вам нужны, а все остальные "о другом говорят". И для вас все кто вашу теорию не поддерживает беззаконники. Это место говорит о принципе и принцип здесь такой: Не важно различаете вы дни(в том числе субботу) или нет главное всё делать для Господа. Но из этого также следует, что различение дней или как в греческом выделение дней или дня бессмысленное занятие. В НЗ завете нет мест, которые бы говорили, что надо исполнять 4 заповедь. Закон о котором говориться это закон веры, то что проповедывал Иисус. Закон же греха или закон который определяет грех, остался для тех кто живёт по ВЗ закону. Так что если решили жить по закону побивайте камнями тех кто не исполняет субботу |
Так что если решили жить по закону побивайте камнями тех кто не исполняет субботу.
Maksim -na moj wopros ne otwetil. Ty szitaesch, zto subbota dlja ewreew? A zto tebe podchodit - dlja tebja? A kamnjami tut nikto ne kidaet i nikto ne skasal,zto Iisus ne nushen i zto my ne greschym! ODNO DELO - OTRIZATJ ZASTI SAPOWEDEJ! DRUGOE- GRESCHYTJ (SA ZTO CHRISTOS UMER!) |
Олег Гринберг
Toshe ozenj udiwilsja etoj swjasi s prelomleniem chleba w doroge:-O Da tut wsjazeskie objasnenija wstretitj moshno - lish by ne prawde w glasa posmotretj. A na woprosy zasto otwetow i ne bywaet - t.k. ne snajut kak pojasnitj takoe rasnoobrasie;-) |
Если я не ошибаюсь,то где-то во 2 веке был Никонийский синод,на котором было принято решение отменить день субботний как день поклонения итд. По их так сказать *мудрому* понятию,евреи были лишены благодати Божией на спасение через ИешуаИисуса) так не приняли Его как Мессию и распяли Его. Хотя нам всем известно,что это было одно из первых пророчеств писания и опять же Божий планвыхода из проклятия рабства греха. Так этот синод решил как то отделиться от евреем и поменять всё что связано как-то с еврейским народом. Все праздники Богом установленные (Пейсах,Шавуот,Суккот)отмечать в другие числа месяца итд. Суббота для еврея это Божий праздник на неделе,как встреча с Господом и братьями и для нас это обыкновение вложенное Богом через праотцов.
|
Максим,вы дадите отчёт в своём уповании,а я в своём.Что же вам не понравилось,вы значит вырываете те же куски из Библии,какие вам угодно заповеди исполняете,а какие не угодно или не удобно не исполняете,а нас обвиняете в законничестве.Что же мы такого УЖАСНОГО делаем,помня день ГОСПОДНИЙ? Тем более что закон нас не спасает,спасает благодать,так что же теперь закон отменяем,никак,но закон утверждаем!Весь НЗ пронизан тем,что заповеди верны и остаются такими же без изменений.
|
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34) |
Олег,а как вы любите своего ближнего?Или вы нет нет ,но и приворовать или поприлюбодйствовать можете?На словах мы все любвеобильные,а как с делами?Или не убивай,не кради,не прелюбодействуй и т.д.,больше не актуальны?Достаточно просто сказать,я тебя люблю,брат,и при этом спать с его женой?Это конечно пример,но по вашему так выходит?
|
У меня в мыслях этого нет. А вы часто об этом думаете?
Ищите Царства Божьего и праведности Его... |
Простите сестра Юлия за выражение,но мне кажется вы немного расслабились в уважении к брату и тёзке Олегу и потом слово Божие - это сила Божия ко спасению,но не в коем случае как средство самовыражения.Мы соработники у Бога и благодать говорить о Нём и Его спасении. Больше всего хранимого,храните сердце своё,ибо из него источники жизни. Любовь не ищет своего.
|
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4. |