Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

Антидурь 09.01.2011 19:08

" Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив"-Евр.9:16,17 Так кто должен был умереть? Посредник? Или завещатель? Бог и н е умер (Божество Христа не умирало), но человек Иисус Христос умер, имея одну личность (с двумя природами: божественной и человеческой).
* * * Может ли творение- будь оно даже совершенным человеком или святым Ангелом даровать жизнь да и при том вечную? Нет! Это может только Бог! Иисус-«Я даю им жизнь вечную»-Ин.10:28 *Не привести к вечной жизни, а именно дать её может только Бог.

Белый Клык 09.01.2011 20:38

Люся.

Захария 2:8-11 Кто кого послал?

Иегова воинств(перевод Макария) послал Ангела,говорившего с Захарией(Захария 2:3) Так точно.

Белый Клык 09.01.2011 20:57

Люба Матфея 28:18-20 "...крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа..."

Но мы видим ВО ВСЕМ НЗ, крещение происходило ТОЛЬКО ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА.В Деяниях 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА" Дея 10:48,8:16,19:5,Рим 6:3,Гал 3:27,Евр 3:18-20

Между событиями в Матф 28:18-20 и Деяниях 2:28 лежит несколько дней,неужели Петр и его соапостолы,крестившиесь во имя Иисуса,забыли тринитарную формулу крещения?Нет,Иисус на самом деле сказал им:"ВО ИМЯ МОЕ".Так было написано в ранних рукописях еще до Никейского собора.

Белый Клык 09.01.2011 21:05

БРИТАНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕЦИЯ 11 изд.т.3 "Формула крещения была изменена с имени Иисуса Христа на слова"во имя Отца и Сына и СД".... В 3 веке н.э" Том 3,стр 82 "Везде во всех древних источниках указывается,что водное крещение происходило только ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА"

ЭНЦИКЛОПЕЦИЯ РЕЛИГИИ КЕННЕЯ стр 53 "Ранная церковь всегда крестила только во имя Господа Иисуса вплоть ро развития в 3 веке учения о Троице"

Белый Клык 09.01.2011 21:12

БИБЛЕЙСКИЙ СЛОВАРЬ ПИСАНИЯ том 1,стр 241 "Первоначальной формой слов было во имя Иисуса... .Крещение в Троицу появился позднее"

ХАСТИНГСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕЦИЯ РЕЛИГИИ том 2,стр 377-378,389 "Христианское водное крещение проходили с использованием слов "во имя Иисуса" В истории ранней церкви не было использования формулы крещение всегда было во имя Господа Иисуса вплоть до времен Иустина Мученика,когда появилась формула крещения Троицы"

Белый Клык 09.01.2011 21:25

"крестите их во имя Мое"(Матф 28:19) встречается в трудах Евсевия,сторонника Троицы,жившего в 4 веке,который цитирует стих 19 раз,используя фразу"во имя Мое" вплоть до Никейского собора,но ни разу после собора.Некоторые текстологи говорят ,что при переписывании слова Иисуса ИЗМЕНЕНЫ...

Так первохристианам 1 века,крещенным во имя Иисуса не было неизвестно учение Троицы.Тринитарные взгляды,официально утвержденые лишь в 4 веке,не были в точности первоначальным учением первохристиан 1 века.Так нынешный Христианский мир никогда не был от христиан 1 века,а был только от отцов тринитаризма 3-4 века!

Amelia 09.01.2011 21:31

"Значит тут выходит что Бог послал часть из его тело, а это тело выходит одну из его трех головы(md) (md) (md) *"
. * * * * * * * * * * * * *
вера киларь, (F) могу лишь посоветовать Вам:
-Почаще читайте Св.Писание... особенно эти стихи:
.
"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
.
Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих."

(Иак.1:5-8)(L)

Белый Клык 09.01.2011 22:00

Люся.Мои мысли не ваши мысли.Мои пути не ваши пути.

Те слова Бога ничего не имеют общего с тайной троицы.Философия Так называемая Тайна Троица,недоступная человеческому пониманию,только отвлечет людей от познания Отца,единного истинного Бога и Его Сына.

Исая 45:18,19 перевод Макария Ибо так говорит Иегова,Творец небес,Он,истинный Бог,образовавший землю, и создавший ее...Я Иегова, и нет другого.

НЕ ТАЙНО Я говорил,не в темном месте земли. Не говорил Я семени Иакова напрасно:вопрошайте Меня.Я Иегова,ИЗРЕКАЮЩИЙ ПРАВДУ,ОТКРЫВАЮЩИЙ ИСТИНУ.

Видим,Иегова Бог сам сказал правду о Себе,своей единственной личности,без никакой тайны.

Amelia 09.01.2011 22:07

"Почему-то некоторые считают, что словами "Я и Отец - одно" Иисус себя к Отцу приравнял, тем самым делая из них двоицу.
-------------
По вашим толкованиям разве Павел и Аполос - двоица?
-------------
Бог сам себя на самого себя послал и предварительно запись на таймер поставил: "Сей есть Сын Мой возлюбленный...."? Или один Бог на второго Бога послал ещё одного Бога?
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * (md) (md) (md)

Валерий, (F) Вы постоянно выдаёте свои личные извращённые толкования за чужие ("некоторые считают"..."по вашим толкованиям")...
.
Поймите, что ИСТИНА сильней Вас !
Вы пытаетесь ее опровергнуть, но сами Ваши нападки возвышают ЕЁ и придают ЕЙ БОльшую ценность.
.
Вот и всё. *;-)(v)

Amelia 09.01.2011 22:18

Мои мысли не ваши мысли.Мои пути не ваши пути.
Те слова Бога ничего не имеют общего с тайной троицы.
.
Вот народ упрямый пошёл !...(((:-D )))
Так и наровит от имени Бога распорядиться...
Сам Бог говорит:
.
"Мои мысли не ваши мысли. Мои пути не ваши пути."
.
Ан- нет ! Не тут-то было !...Уже за Бога решают:
"Те слова Бога ничего не имеют общего..."
.
Хоть бы говорили от своего имени:
" Мол, так и так, а я считаю, что это не так!..."....(H) ...

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +4.