![]() |
конечно, надеюсь, Вы не восприняли мои слова, как
попытку остановить Вас в Ваших высказываниях. |
здравствуйте все! О навале - там написано, насколько помню, что навал был злым чкловеком и думаю просто пришло его время. а это событие в его жизни было последней каплей!
|
Она не с точностью до наоборот поступила , с точностью до наоборот было бы принять их в гости , если не ошибаюсь .. Навал в порыве своей гордости поступил неадекватно и ко всему его дому уже приближалась неминуемая смерть , жена Навала построила адекватно и сделала все чтобы дом спасти . Думаю и слуги это понимали .
Андрей... ну, есть-же конкретный факт - с конкретными действиями, которые невозможно истолковать двояко - жена перечеркнула волю мужа, и утвердила свою волю - чем спасла всех. Я понимаю, что Вам, как человеку, возможно несколько переживающему за авторитет мужчины в семье, вероятно хочется в данном случае усмотреть нечто иное, более мягкое. Только лучше уж оставить все, как было - жена пошла практически против мужа - для его-же блага... Правда ему это не на долго помогло, но другим спасло жизнь, а ей самой - еще обеспечило нежданно благополучное будущее... Просто - мудрость - не будет себя, конечно, никогда выпячивать... Думаю, не делала этого и Авигея - но факт остается фактом - иногда не скрыть глупости человека, который с тобой рядом - даже мудростью - если речь идет о важных для жизни вещах...(ch) |
думаю Авигея как и большинство женщин не переносит вражду и агрессию. и стремится к миру. это то ее и подвигло на подвиг по сути можно так назвать. ведь столько людей спасла. правильно Андрей ваш брат ищет такую жену. в притчах написано что мудрая жена от Господа.
|
Ну да она пошла против воли мужа , но эта воля конкретно в тот момент была очевидно неадекватной и вела к гибели всего дома . И Авигея поступила вполне естественно .
|
вам Андрей как мужчине кажется естественным ее поступок. но для женщины поступить так подвиг! особенно для мирной. не для генерала в юбке.
|
Ну да она пошла против воли мужа , но эта воля конкретно в тот момент была очевидно неадекватной и вела к гибели всего дома . И Авигея поступила вполне естественно .
Так и я о том.... Значит - послушание - не всегда - благо... Муж глава, ответственность на нем (дай же-ж Бог, шоб мудрый был), но коли откажет моцк - то и жена должна меры принять для спасения семьи... А так - да... жена должна быть ЗАмужем - что нисколько не унижает ее позиции в семье. наоборот - защищает - ежели муж правильно понимает свою ответственность - а она свою! |
Галя ,общаясь в группе ,я поняла что она закрыта для грешников.А какие же вы праведники если за летиратурное слово сука удаляете человека?Галя на данный момент вы самая адекватная женщина сдесь ну не считая Надин
|
Адекватность Надин вне конкуренции :D Да , увы да , дорогие леди , у мужчин тоже случается иногда отказывает моцк , как Надин говорит , так что нужно внимательно и мудро обращаться с нами ! :D
|
Вика, Вы же молодая, красивая женщина. Неужели Вам приятно, если Вас будут характеризовать тем самым словом, за которое в ЧС попал другой человек. Да, слово литературное - в отношении животного. А в отношении человека - это слово - оскорбление, в данном же случае, и уже неоднократно, оно было употреблено именно не по адресу - а значит - оскорбляло. Дело тут не в том, что группа закрыта для неверующих - группа не приемлет того, что оскорбляет человека, есть достаточно много совершенно неверующих людей, себе подобного не позволяющих - в силу воспитания и интеллектуального уровня. Зачем скатываться на уровень, который даже в миру не считается признаком хорошего тона?
|
Галя ,общаясь в *группе ,я поняла что она *закрыта для грешников.А какие же вы праведники если за летиратурное слово сука *удаляете человека?Галя на данный момент вы самая адекватная женщина сдесь ну не считая Надин
А какая цель эти слова употреблять в этой группе, если цели мирные? Здесь ведь нет темы для кинологов.... |
думаю,многие согласятся,что если отношения в браке напряжённые,то спрос должен быть с обоих супругов!В отношениях же двое участвуют!:-) Лично мне кажется,что главное-это уметь прощать!Особенно мелкие недостатки и раздражающие привычки(по своему опыту знаю)!Горадо легче смолчать или "не заметить",чем раздувать из искры пламя!(H) и не требовать от супруга невоможного!;-) И ваще,брак должен строитьося на любви и страхе Божием,особенно на втором,ведь любовьсложная штука и мы порой до конца не в силах понять,что же такое любовь!в любом случае,состояние первоой влюблённости сильно меняется в процессе...различных процессов:-D
|
ну а страх Божий для меня-это страх оскорбить Бога своими действиями и отношением у супругу!СТрах БОжий ограждает мужа и жену от дурных мыслкй и поступков и вселяет уверенность друг в друге!(L) (L) (Z) (X) (lo)
|
А что кинологи это грех?Это же не пидорасты..... Кинологи собираются в своих группах по интересам. А здесь группа... несколько на другую тему...
|
А к мужу должен быть страх , ну хотя бы чуть чуть ?? :-D Если в смысле страх обидеть любимого человека, причинить ему боль - то да.
|
Андрей, да никто и не против. И вообще отношения в семье должны строится на взаимных: любви, уважении, понимании, участии, помощи, поддержке ... Тогда Господь Бог за нас порадуется!:-D :-D :-D
|
да,наверное,замуж или жениться надо для того,чтобы больше отдать,чем получить:-)
|
да,наверное,замуж или жениться надо для того,чтобы больше отдать,чем получить:-)
19:12 Светлана(Y) Истинно так,как Иисус делал! |
Ольга - Он ведь не был женат!
---------------------------- Женат не был, но невесты имеются)) Здесь у нас монашек случайно нет?)) |
Ну так, Александр - это-ж духовные вещи, а тема - о самом, что ни на есть, человеческом браке - священном союзе мужчины и женщины! (Z) (lo) (X) =
|
Я в браке 13 лет и наши отношения с каждым годом только улучшаются. Нам друзья говорят:"на вас смотришь,вы как будто только познакомились,такие влюбленные!" "Как вам это удается сохранить?" Хочу "поделиться" отношениями в нашей семье. Когда проходишь вместе горе и радость,это очень скрепляет отношение в браке! Также интимные отношения важны для брака, для мужчин они не на последнем месте. Мы стараемся раз в неделю проводить время наедине без детей. Устраиваем друг другу сюрпризы. Я разделяю его интересы. Научилась ловить рыбу с ним,а теперь самой даже нравится! Дома всегда для мужа вкусно сготовленно. От жены должно исходить уважение,почтение своего мужа. Я стараюсь быть "слабой", не делаю мужскую работу,хоть иногда руки "чешуться",предоставляю это ему. Может быть поэтому мой муж всегда рядом,он никуда не ходит без меня, всегда рвется домой? Хотя у него *работа позволяющая проводить много времени в недома. И самое главне, как сказала Светлана, в браке нужно отдавать,а не брать! Спасибо Богу, что Он хранит мой брак! Желаю всем крепких семей в Боге!(L)
|
Ольга - слава Богу за такой брак - пусть Бог хранит и далее - чтобы никогда никакие тучи над ним не сгустились!
|
19:12 Светлана(Y) Истинно так,как Иисус делал! Просто Иисус не жил для себя! Он отдавал, а не брал! Нам нужно брать с Него пример! |
Женат не был, но невесты имеются)) Здесь у нас монашек случайно нет?))
Сегодня 15:08:-$ |
"Закрой глаза. Ты видишь темноту? Это моя жизнь без тебя" (с).
От себя добавлю: темнота - не пустота, а южная ночь. ;) (я ничего Боже упаси неприличного не имела в виду. "Теперь вот в Малороссии так настоящая весна. Цветет черемуха, калина… Лягушки кричат по заводям, поют соловьи… Там ночь так уж ночь, – черная, жуткая, с тайной страстью… А дни какие теперь там стоят!.. Какое солнце, какое небо!" (Куприн. "Чёрный туман"). |
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +4. |