![]() |
Лена, вот вам и привет от девушки из многодетной семьи.... а вы говорите, что не так!
|
Татьян, я знаю такие пары (и вы многие знаете), которые поженились, сначала хотели пожить для себя, а потом когда наконец решили "завести" ребеночка - ан нет:-(
Потом слезы, сопли и т.п. Не лучше ли жить не для себя, а для умершего за нас и воскресшего!!!! |
Сначала я тоже хотела пожить для себя...родила одного ребеночка и решила, что хватит...
"Вдруг, как всегда неожиданно" - беременность.... Я неверующя вообще, муж тоже, да еще не благополучный .... Свекровь "мудрая" : аборт....это как зуб вырвать.... Я же не знала что есть душа и что она будет "выть" после аборта (откуда она взялась, ее же нет):-( :'( (U) Потом долгое время вообще тишина.....снова беременность...ссора с мужем очень сильная....закровила....снова туда же(hu) .... Снова душа рыдает (что й надо, не понятно, другие после такой процедуры смеялись, а я отвернувшись к стене навзрыд....).... Потом был развод, встреча с Богом, покаяние во всех грехах, в том числе в тех страшных..... Бог благословил - вышла замуж, стали жить и радоваться в Боге, а....детей нет..... :-( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( море слез............ Потом было покаяние снова в том, что не ценила, то что Он давал, в предохранении, принятие решения , что больше не буду вообще предохраняться и рожу всех что Он даст...... И Бог открыл чрево!!!!!!!! Этот путь я предлагаю всем, особенно тем, кто не имеет детей... Покайтесь если вы уже предохранялись или вы, поженившись, думали предохраняться - верю, что Бог откроет и ваше чрево Еще очень "помогает" - если усыновить сироту, очень много примеров, когда после такого шага Бог являл милость и открывал чрево!!! |
"Еще очень "помогает" - если усыновить сироту,
очень много примеров, когда после такого шага Бог являл милость и открывал чрево!!!" Я тоже много таких историй слышала. Только нужно быть очень осторожным, чтобы открытие чрева не было причиной для усыновления, иначе это несправедливо по отношению к усыновляемому ребенку. Усыновлять надо ради него самого, ради ребенка. Без мыслей, что, может, меня теперь Господь наградит за мой героизм (а усыновление ведь и вправду героизм). |
Лена, я Вас понимаю... Но это был ВАШ путь и ,соответственно, ВЫ принимали решения. Вы можете делиться своим свидетельством, но Вы не можете НАВЯЗЫВАТЬ это другим. Или запугивать, как это было раньше, в старых постах... *(F)
|
Католическая церковь рассматривает секс как механизм продолжения рода. Поэтому любые виды секса, в том числе и оральный, не ведущие и не могущие вести к зачатию, католической церковью осуждаются.
|
Эрик, однако, Вы неполным образом выкладываете позицию
католической церкви. Я читаю две книжки католических авторов по теме сейчас - они представляют позицию КЦ (Humanae Viate) о целях брака. Так вот, интимные отношения - это не какой-то там бесчувственный механизм. Это таинство брака, сочетание близости и открытости к Божьему дару новой жизни. Все красивее пишется :) |
Католическая церковь рассматривает секс как механизм продолжения рода. Поэтому любые виды секса, в том числе и оральный, не ведущие и не могущие вести к зачатию, католической церковью осуждаются.
------------------------------------- Умилительно))(Y) (Y) (Y) |
Татьяна, а и правда, давайте я вас напугаю, как пугаю некоторых в других группах, скопирую сейчас для вас:
* * "кто научит одного из малых сих, верующих в Меня....", дальше помните? Если предохраняться от детей (кроме исключительных случаев) грех - бойтесь как бы вам не оказаться и Богопротивником.." |
Эрик , а если больше 20 ты не против ? :-D
Я не решаю...против или не против.. когда женщина беремена это значит Бог дает Душу если это понимали бы то Абортов не было... Бог знает сколько душ дасть |
Татьяна, а и правда, давайте я вас напугаю, как пугаю некоторых в других группах, скопирую сейчас для вас:
-------------------------------------------------------------- Леночка не нужно пугать Библией.:-D Нужно о спасении говорить,(F) (F) (F) |
Я не решаю...против или не против.. когда женщина беремена это значит Бог дает Душу
----------------------------------------------------------------------- и опять женщина ,мужчина не при чем:-D |
Сестички,ну хватит вам спорить,вот послуш.что скажу.свид.одной сестры,кот.БОГдал видениеИсказалРАССКАЖИ!ПОКАЗАНА БЫЛА СЕСТРА.ЦЕРКОВЬсчитала ее хорошей христ.и что она достойна спасения.она помог.людям,была милос.навещала больных.и.т.д.но когдаСПАСИТЕЛЬоткрыл ее дело и прочел-смерть на веки,навсегда!ЕГОспросили-ГОСПОДИ,ведьКРОВЬ ЗАВЕТАпролилась за все грехи,как же сия женщ.осуждена.?за какую вину она неим.прощения.ХРИСТОСсказал:ЭТА ЖЕНЩИНА НАРУШИЛА ПЛАН К ОТНОШ.К СЕМЬЕ.у нее был один ребенок а потом приспос.не иметь детей.кажд.раз когда ее спраш.она отвеч.БОГ ДАЛ МНЕ ТОЛЬКО ОДН.РЕБЕНКА.но в ее деле было записано что у нее должно было быть семеро детей.а ее нерожд.дети просят осуждения.поскольку она этот грех0не испов.то вина остаеться на ней.если б она вовремя испов.свои грехи и впредь не грешила и неповт.лжи,то ее дело было бы перед.в Суд,где были б учтены ее дела милосердия и добродетель.поскольку милость превозн.над судом.она бы была помил.спасена как головня из огня.сестра даже за один грех всеволишь это хор.сестра пол.такой приговор.БОГ милостлив но Он и строгийСУДЬЯ!ИСПРАВТЕ *ПУТИ И КРИВИЗНЫ дорогие.неушто после такого свид.вы буд.прод.спорить и непринимать что вам говорят Лена и Эдик.подумайте умоляю вас!
|
Простите не Эдик а Эрик.торопилась наделала ошибок.НО НЕ ЭТО ВАЖНО,А ВАЖНА Суть.БОГ ХОЧЕТ ЧТОБ МЫ ХОДИЛИ В ЧИСТОТЕ ХОЖДЕНИЯ И НЕ РАССУЖД.ПО ПЛОТИ,НО ПО ДУХУ.БЛАГОГОВЕЛИ И *БЫЛИ ВЕРНЫ ЕМУ.ЖИЛИ ДЛЯ НЕГО А НЕ ДЛЯ СЕБЯ.НИЧТО НЕЧИСТОЕ НЕ ВОЙДЕТ ТУДА.И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ Я все это говорю себе ибо я не выше вас.я Его слуга и дочь.
|
сложно говорить о видениях...,хотя похоже на ананию и сапфиру. те тоже обманули...
|
Господь сказал-вот как будут судимы женщ.из Моего народа,кот.позналиМЕНЯ и соверш.этот сознательный грех-в их делах пишеться"СМЕРТЬнавсегда"если женщина соверш.эти грехи осознала их сожалевает,раскаев.и исповед.этот грех и соверш.плоды покаяния,милостлива к бедным,то ее дело перед.на суд и она может получ.спасение.А ГРЕХИ МУЖЧИН КОТОР.ХРАНЯТ СЕБЯ ОТ ДЕТОРОЖДЕНИЯ,НЕ Желают иметь детей,соблюдают календарные дни,изливают семя.и другие способы-суть дьявольские,но если они осуждают свой грех и примут новое решение,будут жить в чист.и святости и непорочн,будут иметь спасение.Аесли кто произв.буд.соверш.этот грех и продолжать-буд.строго наказан.СМЕРТЬ НАВСЕГДА!
|
БЫТ.30:1.(рахиль грубо и необыкновенно настойчиво говорит своему мужу"ДАЙ МНЕ ДЕТЕЙ",а если не так,я умираю)она поясняет,что умрет от скорби,потому что считает бесплодие знаком гнева.ПС.127:4-5 Мф.19:12 Быт1:28-отсюда видно,что дети дарБОЖИЙ.ВТОР.28:4 Исх23:26 Бог установил брак не для того,чтобы были бесплодны.
|
БЫТ.30:1.(рахиль грубо и необыкновенно настойчиво говорит своему мужу"ДАЙ МНЕ ДЕТЕЙ",а если не так,я умираю)она поясняет,что умрет от скорби,потому что считает бесплодие знаком гнева.ПС.127:4-5 Мф.19:12 Быт1:28-отсюда видно,что дети дарБОЖИЙ.ВТОР.28:4 Исх23:26 Бог установил брак не для того,чтобы были бесплодны.
Валентина, а если женщина в браке и не смогла родить, она не спасена? Разве мало таких христианок, которые хотят детей, но нет их и они именно из-за таких мыслей, как вы тут высказали, и страдают, потому что себя считают неполноценными и Богом не благословенными. Мы заранее хоть и нехотя, таким сёстрам вешаем ярлык "прогневанная" или "не спасённая". |
Сексуальные отношения, которые даны супругам, как дар Божий имеют две цели в замысле Божьем.
Первая – размножение: «Плодитесь и размножайтесь». Быт. 1:28. Вторая – соединение в одну плоть: «Оставит человек отца и мать, и станут двое одна плоть» Быт. 2:24. Чтобы исполнять первую цель «размножаться» – достаточно нескольких половых актов. Чтобы исполнить вторую Божественную цель «быть одной плотью», необходима постоянная близость: днями, неделями, месяцами, годами, десятилетиями. Как говорится в Ветхом Завете: «Груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно» Прит. 5:19. И в Новом Завете: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» 1 Кор. 7:5. |
Зачастую люди не хотят брать на себя ответственность за свои поступки и говорят «на все воля Божия!». Например: Ведь написано же, что никто не может придти к Иисусу Христу, если Бог его не привлечет Иоан.6:44.
А значит, это не от меня зависит, приду я к Иисусу или нет». Или: «Ведь написано же, что в нашем служении Богу, мы движемся не нашими делами, а Его благодатью 1 Кор.15:10. Зачем тогда напрягаться, прилагать усилия?» То же самое и с рождением детей: «Это Бог дает детей; от нас ничего не зависит. И мы ничего и не будем делать, чтобы регулировать их зачатие. Давайте будем просто верить Богу…». |
Бог установил брак не для того,чтобы были бесплодны.
И это ваше высказывание Валентина может многих сестричек и братьев загнать в тупик. Есть достаточно людей в браке и с Богом, которые не могут иметь детей, как бы они не старались. Как понимать ваше выше написаное высказывание? Прошу вас обобщить. И не забывайте, что в этой группе достаточно братьев и сестёр во Христе, кто не может имеет детей и они ваши посты могут прочитать. |
Планирование не является греховным вторжением в суверенную волю Божью. Планирование воскресного служения на 10 часов утра, является человеческим планом. А присутствие на этом служении Святого Духа – действием Божьим. Люди могут сотрудничать с Богом, и могут планировать.
|
«...Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены» 1 Цар.2:3
Господь – есть Бог цели и плана, Бог – ведения. У Него ничего не происходит просто так. Бог есть Бог порядка, а не хаоса. Каждое дело у Него взвешено.И рождение Своего Сына, Он также планировал и готовил. Бог запланировал Его рождение заблаговременно, предсказав его за многие века через пророков: «...Дева во чреве приимет и родит Сына, нарекут имя Ему: Еммануил» Исайя 7:14 Планирование зачатия ведет к желанной беременности, принятии ребенка в радости, и установлении с ним глубокой эмоциональной связи и контакта полного любви, когда он еще во чреве матери. |
ЛЕНА.Ш.А РАЗВЕ Я СКАЗАЛА ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ О ТЕХ,КОМУ НЕ ДАНО ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ?ЧЬе чрево закрыто?речь идет,о тех,кто нежелает иметь детей столько,сколькоБОГ ИМ УГОТОВИЛ.
|
Бог создал брак,чтоб плодились и размножались,а не для того,чтоб быть бесплодными-я имею в виду препятствие рождения детей,не столько,сколько вы хотите.а сколько Бог даст каждому.БОГ ЗНАЕТ,КОМУ Сколько их даровать,на сколько может понести и вырастить этих детей и отдать на служение Богу-ибо это его чада,принадл.ему.
|
Сестрички не в упрек говорю бесплодным,поймите правильно только. я прочла это и задумалась сама.возможно ведь так оно и она бесплодна,что только она не предпринимает,отдает огромные деньги на лечение,но все напрасно. есть?2цар.6:16.Мелхола была дочерью царя,отец ее Саул.ДАВИДкогда стал царем,и когда несли ковчегГОСПОДЕН,ДАВИД РАДОВАЛСЯ И ОТ РАДОСТИ ПОДПРЫГИВАЛ.А МЕЛХОЛА,ГЛЯДЯ В ОКНО,УНИЗИЛА ЕГО,ГОВОРЯ,ЧТО СЕГОДНЯ ЦАРЬ ПРОСЛАВИЛСЯ,КАК КАКОЙ-ТО ПРОСТОЙ И БЕЗУМН.человек." окно мелхолы-это окно критики.сегодня много людей,и даже христиан,стоят у этого окна.они0не радуються успехам других,а критикуют и унижают их.им кажеться,что все делается не так,потому что все не так,как им хочется.ДАВИД ПОБЕДИЛ ЭТУ КРИТИКУ,ОН СКАЗАЛ"Я ЕЩЕ БОЛЬШЕ УНИЧИЖУСЬ,И СДЕЛАЮСЬ ЕЩЕ НИЧТОЖНЕЙ В ГЛАЗАХ МОИХ"А МЕЛХОЛУ БОГ НАКАЗАЛ,И ОНА СТАЛА БЕСПЛОДНОЙ.ЭТО ГОВОР.О ТОМ,ЧТО ЛЮДИ,КОТОРЫЕ КРИТИКУЮТ ДРУГИХ,БЕСПЛОДНЫ.И ВЫ ЗНАЕТЕ племяница моего мужа действит.критик.и осуждает людей и
|
"И ВЫ ЗНАЕТЕ племяница моего мужа действит.критик.и осуждает людей и"
Милая сестра, а Вы сейчас не занимаетесь критикой и осуждением своей племянницы? Вот разница между осуждением и обличением. Обличение говорится в глаза человеку, и говорится с целью помощи этому человеку с духовным ростом, из любви. Я не знаю Вашу племянницу, но ее Бог знает. Ему и судить, почему она бесплодна, если Вы об этом писали. А так... не человеческое это дело судить, кому за что Бог детей не дает. Есть люди, которые понаделали по 10 абортов и рожают. Есть люди, хранящие себя в чистоте, и без детей. В этом тайна Господня. В этом надежда для тех, кто Господа ранее не слушался. В этом и полное отсутствие оснований для осуждения кого-либо. Это все равно, что ситуация со слепым, о котором ученики спросили Христа - за чьи грехи он слепым родился. Помните? |
Это раз. А бывает еще такое понятие, как испытание от Бога.
Бог в нас веру через страдания укрепляет. И у каждого это страдание свое. |
она поясняет,что умрет от скорби,потому что считает бесплодие знаком гнева.
Валентина, вот в этих словах не скрыта ли мысль, что бесплодие знак гнева Господа? Или чей гнев, если бесплодие? |
Валентина, в Бытии 30 главе нигде нет речи о том,
что Рахиль считала бесплодие гневом Божьим. Ей было неприятно сравнивать себя с другой, плодной женой. Однако, идет речь о том, что она умудрилась положить всех встречных женщин под своего мужа для того, чтобы достичь желаемого. И ДАЖЕ после такого неверия с ее стороны и попытки контролировать ситуацию Бог "вспомнил" ее. Не совсем вижу того вывода из этой ситуации, который делаете Вы. |
Отвечаю вам на вопрос дорогаяАЛЕНУШКА,я неимею права осудить,пустьОтецСАМсудитКАЖДОГО ИЗ НАС,Я ХОТЕЛА НАСЧЕТ ПЛЕМЯН.ПРИМЕР ПРИВЕСТИ,НУ А ЕСЛИ ВЫ НЕПРАВ.ВСЕ ПОНЯЛИ,ТО ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ.я Бога боюсь и знаю каков Его гнев и милость.я хотела как могу помочь кому-то увидеть себя и задуматься"а может это так,это со мной,не я лиГОСПОДИ?я и себе это говорю не только другим.я нехот.никого обижать,унижать,осуждать.чему меняОТЕЦ научил,то и говорю.ваше право приним.или нет.кто духовный,в простоте ,тот поймет.
|
Спасибо за ответ, Валентина.
Господь на самом деле знает сердце каждого, и мотивы, и меру веры, и меру доверия и послушания. |
Алёна сказала верно. Судить и решать, почему у одного детей много, а другого совсем нет, не нам рассуждать. Я могу много случаев рассказать о тех парах у кого детей совсем нет и как они вот как раз из-за необдуманных высказываний, теряли веру в Бога или же всю жизнь только и искали и винили себя в грехах, которые они даже и не совершали. Слава Богу, что их Господь ставил опять на ноги и давал им освобождение от "себяненавидения", "чувства никчемности" и что они "прогневаны Богом". Нельзя нам бросаться словами от которых страдают другие и конечно в конце концов и мы сами.
|
Тут даже дело не только в том, насколько наши слова могут кого-то ранить,
хотя и за этим нужно следить. Тут дело в том, являются ли наши слова истиной, и можем ли мы говорить от имени Бога. Есть люди с даром слова знания или слова мудрости от Господа, я это понимаю, у меня свекровь с этим даром. Однако, мы на самом деле не знаем, какова воля Божия для той или иной семьи, и почему для них такая воля. Если бы все были очень и очень плодными, и имели бы по 18 своих детей, то кто бы усыновлял, например? Много вопросов остается. |
(Поправлюсь: *есть люди, у которых и свои,
и усыновленные детки, такие родители призваны к этому. Однако по статистике усыновляют, в основном, бездетные пары) |
Сын у Бога не родился неожиданно для Своего Отца, но в свое время.
«Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены...» *Гал.4:4 |
Ответственность за последствия интимной жизни относится не только к Богу, давшему
способность к размножению, но и к людям. Бог дает мужчине и женщине дар плодности. Супруги принимают решение о браке, затем о половом акте и зачатии ребенка. Сперматозоид попадает в яйцеклетку, и Бог дает этому новообразованию новую жизнь, душу живую. Людей, которых Бог созданных по Своему образу и подобию, Господь хочет видеть такими же как Он. «Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный» Матф. 5:48 «Мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он» Иоан.4:17 Для верующего человека, стремиться быть похожим на Господа – это норма. Чтобы быть человеком ведения и взвешивать свои дела. И планировать рождение своего ребенка – это мудро и правильно. Для того, чтобы это рождение было в свое время. «Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться,...» Екк.3:1-2 |
"И рождение Своего Сына, Он также планировал и готовил.
Бог запланировал Его рождение заблаговременно, предсказав его за многие века через пророков" -------------- Да и аминь, Юля... только мы видим в этом разное: вы видите то, что и нам можно планировать, а я вижу как раз обратное... Что все планы у Бога и в таком серьезном вопросе, как: дать жизнь или не дать - это огромная ответственность, как можно не боясь брать на себя такое....как и кого и когда * ???, а вы воспрепятствовали...... Да пусть даже не пророка, проповедника, пророчицу и т.п., а просто замечательных человечков , похожих на вас, окруженных вашей любовью, которая излилась в сердца наши Духом Святым - ее хватит на всех, поверьте, рожденных и воспитывающихся в христианской семье, в учении и наставлении Господнем!!! |
Не надо путать (как здесь были обвинения) - это не касается тех, кому Сам Бог не дал - речь только о тех, кто сам не хочет...
|
"Ответственность за последствия интимной жизни относится не только к Богу, давшему
способность к размножению, но и к людям." ------------ И на это, аминь И опять же у нас разное понимание этих слов: Для вас быть ответственным - это родить мало, чтобы дать им "все необходимое" (избитая фраза и каждый вкладывает в понятие "необходимого" - о-о-о-чень широкий диапазон) Для нас - быть ответственным - это не просто принять всех детей, что Бог запланировал для нас, но и заботиться о них по Слову:"кто о своих *и особенно о домашних не печется тот отрекся от веры и хуже неверное", по Слову же:"воспитывать их в учении и наставлении Господнем" , по Слову:“Дом и имение – наследство от родителей” (Притчи 19:14) - по мере возможности, т.к. все в конечном итоге от Господа и Он любит наших детей более нежели мы и Он, если дал дитя, неужели оставит на улице если только сам ребенок, когда вырастет, не уйдет из Божиего благословения....... Или все кто родили всех детей , что Он дал, безответственные? |
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4. |