Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему в РПЦ нет духовных даров? А если есть, то как проявляются? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=118)

Воздух 28.09.2010 20:28

Дар веры не является просто способностью верить, дар веры выражается в сверхестественном веровании в особых случаях, при которых обязательно совершается чудо или исцеление.
Сегодня 19:06
----------------------------------------
Во как понесло человека в сверхъестесственное:-) *Приведи расшифровку дара веры. Так как я верю это во мне! И не тебе обо мне судить как я верю;-) *К тому же вера без дел мертва

Надоело Всё 28.09.2010 20:28

Vi znaete , na mne net dara svyatogo duxa, ya imeyu vvidu, dar molitsya na yazikax, no ya znayu, shto eto ot Boga, i shto te lyudi kotorie imeyut etot dar-blagosloveni. I eshe ya znayu, shto cerkov' zdes' ne prichem. Ya znayu jenshinu, kotoraya v cerkov' ne xodila, i doma molilas', i na nee sochel Dux svyatiy !! Tak, shto prosite - i polushite.

Божий 28.09.2010 20:30

Соборная Апостольская Церковь(Православие) существуют от Дня Пятидесятницы..а почему православие в скобки *занесли:-D :-D :-D

Христиан 28.09.2010 20:32

Марина,Святая Соборная Апостольская Церковь(Православие) существуют от Дня Пятидесятницы...............

=============

вот то, что в скобочках, это уже от вас, не из библии
---
Апостол Павел в своем послании к ефесянам писал: 11И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,12к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,13доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
Созданное Тело есть Церковь, а единство веры и познания Сына Божия есть Православие (Ортодоксия - термин введенный в понятие во II веке для отличия от ереси и сект), которое было утверждено на семи Вселенских Соборах и было завершено 787 году (дату пишу по памяти). Так что все из Библии.

Воздух 28.09.2010 20:32

Юрий, как не хочется опускаться до вашей манеры общения . вот и не читаю ваши посты.
Сегодня 18:50
--------------------------------
Не нравится Андрей? А перечитай все свои посты о других. От сегодня и ниже.....до начала темы. Именно свои посты. Я тебя не оскорблял и не унижал. К тому же очень мало с тобой общался. только задавал вопросы тебе. Посмотри как ведешь себя с другими.

Божий 28.09.2010 20:35

Символ Веры...это св. Предание Церкви-согласен с этим,предание церкви,а это предание людей,только вы предание людей православия превисили више писания,фарисеи:-)

Христиан 28.09.2010 20:38

Символ Веры...это св. Предание Церкви-согласен с этим,предание церкви,а это предание людей,только вы предание людей православия превисили више писания,фарисеи
---
А кем и как, и когда и на основе чего был определен канон Библии, которую вы используете для познания Благой Вести о спасении людей?

Божий 28.09.2010 20:42

А кем и как, и когда и на основе чего был определен канон Библии, которую вы используете для познания Благой Вести о спасении людей? был дан православним и только православные определили цель принадлежания и спасения и знания:-D :-D :-D :-D :-D

Христиан 28.09.2010 20:43

Микола, пожалуйста, поясните кто такие фарисеи, старцы и священники, в том числе и Первосвященник, о которых повествует Евангелие? В чем различие их друг от друга, как они соотносятся со Святыми Отцами Церкви Христовой, живущей по православному исповеданию веры в Бога?

Христиан 28.09.2010 20:44

А кем и как, и когда и на основе чего был определен канон Библии, которую вы используете для познания Благой Вести о спасении людей? был дан православним и только православные определили цель принадлежания и спасения и знания
---
Правильно, Микола. Начинаете понимать.

Божий 28.09.2010 20:46

как те придумали кучу преданий и мнили этим,так и отцы православия решили не отстать от них но даже опровергнуть их своими надуманими преданиями,ну а кто луче,кто хуже это вам видней:-D :-D :-D

Воздух 28.09.2010 20:49

Никола от Господа Иисуса Христа было Предание-Слово. Писание не было. Он не говорил о Своем Писании. *Господь что то говорил о Писании. Первые Апостолы не писали . А передали в Преданиях Слово Божие евангелистам.

Божий 28.09.2010 20:51

а что Он читал в синагоге:-D :-D ,ну да по вашим знаниям апостоли в школу не ходили,наверно они ходили в корчи сало жарить:-D :-D

Христиан 28.09.2010 20:51

как те придумали кучу преданий и мнили этим,так и отцы православия решили не отстать от них но даже опровергнуть их своими надуманими преданиями,ну а кто луче,кто хуже это вам видней
---
То есть, по существу сказать не чего? Бог с вами!

Воздух 28.09.2010 20:52

Поэтому не рекомендуется отделять Писание *от Преданий. Всё очень даже связано воедино. И...не всеми нами здесь присутствующими.

Воздух 28.09.2010 20:53

а что Он читал в синагоге:-D :-D ,ну да по вашим знаниям апостоли в школу не ходили,наверно они ходили в корчи сало жарить:-D :-D

Сегодня 20:51
-------------------------
А по вашим ходили?

Воздух 28.09.2010 20:58

Будьте подражательны мне, как я Христу. Хвалю вас , братия,что вы все помните и держите предания так, как я передал вам. (1Кор.11:1,2)

Рыба 28.09.2010 20:58

Микола...а истина о...Пресвятой Троице...от св. Писания..или от св. Предания????????

Как полагаете???????????????

Воздух 28.09.2010 21:01

Предания передавались, как показывает Апостол Павел, от Самого Христа. Читай дальше по тексту

Воздух 28.09.2010 21:03

Апостолы рукополагали пресвитеров, передавали им Предания Христа по завету Апостола Павла от Христа. Пресвитеры рукоположены от Апостолов Святым Духом. Что свяжете не земле, оо свяжется на Небесах, что отпустите на земле.....

Божий 28.09.2010 21:04

ну и где апостол передавал предания об иконопочтении с поклонениями,взывать к мертвим и другим куча преданий:-)

Рыба 28.09.2010 21:05

Микола...вопрос "А что есть истина?"...Пилат-язычник задавал....
Он полагал...что истин много...как было много у него богов...

Микола...ничего среднего между истиной...и ложью...не бывает...

Божий 28.09.2010 21:06

Юрий эта сказка ваших отцов об прощении мне ясна,они так возомнили своими знаниями что решили отодвинуть Бога и самим решать кому прощать а кому нет:-D :-D :-D :-D :-D

Рыба 28.09.2010 21:07

Микола...о источнике утверждения истины...о Пресвятой Троице...так и не ответили.............

Так через Писание...или через Предание эта истина утверждается Церковью???????????

Воздух 28.09.2010 21:13

ну и где апостол передавал предания об иконопочтении с поклонениями,взывать к мертвим и другим куча преданий:-)
--------------------------------------
мы о чем говорим? Об иконах вроде не говорили. Как то так соскользнули живенько с темы..Да Микола?

Рыба 28.09.2010 21:16

Раньше...сало использовали...для сокальзования и.для смазки.............в телегах...Это кто...позажиточнее...сало....а кто....попроще (с Марьиной Рощи)...те деготь...

Воздух 28.09.2010 21:22

Верю потому дано Писанием что Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. И верю преданиям Христа, Апостолов и святым отцам Церкви Христовой(fr)

Воздух 28.09.2010 21:33

Микола...а истина о...Пресвятой Троице...от св. Писания..или от св. Предания????????

Воздух 28.09.2010 21:35

А точнее. Слово Троица в Писании есть? Мы верим в Пресвятую Троицу. И вы тоже, если не иеговист, но Она утверждена от святого предания.

Воздух 28.09.2010 21:38

Стоп. Микола, а вы кто СИ? Вы в Троицу верите? В Отца и Сына и Святого Духа. Вы верите что Бог Един в трех ликах: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой?

Ульфила 28.09.2010 21:52

Я была на Богослужении у харизматов, ну не знаю, не буду судить, просто не мое и все! Все громко говорят на иных языках, на сцене , под гитары и барабан поют, вобщем, все громко и шумно. Что тут скажешь? Каждый идет своим путем.
Галина, почитайте Псалм 150. Потом поясните мне, что вы поняли в 150 псалме...о чём речь?

Алмазик 28.09.2010 22:37

От Церкви предпочтительнее.....утвержденную от Церкви истину...разным хитромудрым...извратить труднее...
Сегодня 20:08

Христиан 28.09.2010 22:59

Пять разумных дев - это девы Православной Церкви. А пять не разумных дев - девы протестующие, принадлежащие различным деноминациям. *:-$

Божий 28.09.2010 23:00

(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Христиан 28.09.2010 23:07

Св. праведный Иоанн Кронштадтский: ...Объяснение притчи: десять дев - пять мудрых и пять юродивых означают нас христиан; из нас одни мудры по своей вере, добродетельной жизни и готовности к смерти; другие неразумны по своему маловерию или холодному равнодушию к вере, по своей порочной плотской жизни, по своей неготовности к смерти и тотчас за нею следующему суду. Так как лежит человеком единою умрети, потом-же суд (Евр 9,27). Неразумные, сказано, взявши светильники свои, не взяли масла с собою. Что *же это за светильники и что значит масло для этих светильников? Светильники *это души наши, по слову Спасителя: светильник телу есть око (Мф 6,22), под оком Он разумеет сердце человеческое или душу; масло - милостыня, по изъяснению святого Златоуста, или вообще добрые дела. Итак, неразумные христиане, вышедши навстречу жениху, не приготовили для душ своих добрых дел, которые могли бы поддержать их духовную жизнь. Мудрые же, сказано, взяли масло в сосудах со светильниками своими, т.е. они запаслись добрыми делами, чтобы достойно встретить жениха. Кто же жених? Иисус Христос. Когда же и как мы выходим навстречу Ему? Вся жизнь наша должна быть приготовлением сначала к частной встрече Его, потому что всякая душа по смерти своей должна явиться к Нему с ответом, как к Начальнику жизни, и потому всю жизнь свою мы должны заботиться о приобретении и сохранении в сердцах своих живой веры и горячей любви к Господу, чтобы по смерти нашей непостыдно и не осужденно предстать у страшного престола Господа славы; на общую же встречу Ему мы выйдем по воскресении нашем из мертвых, когда вси сущии во гробех услышат глас Сына Божия и изыдут сотворшии благая, в воскресение живота: а сотворшии злая, в воскрешение суда (Ин 5,28.29). Жених коснит, т.е. Иисус Христос медлит пресекать жизнь нашу смертью, не хотя да кто погибнет во грехах, но да вcu в покаяние приидут (2Петр 3,9), равно медлит и вторым славным и страшным пришествием Своим для того, чтобы умножались более и более сыны царствия небесного; между тем люди, обольщаемые временной сладостью греха, безнаказанностью его; и, видя, что мир стоит прочно, думая, что он будет так стоять бесконечно, да и сами, пользуясь прочным здоровьем и другими вещественными благами, погружаются в душевную дремоту, не радеют о своем исправлении и спят греховным сном. Но вот в самую полночь греховного сна, когда никто из грешников и не думает о своей страшной опасности, раздается громкий голос: се, жених грядет, исходите в сретение Его. ...

Христиан 28.09.2010 23:07

... Тогда все встрепенулись и зажгли светильники свои, т. е. напрягли душевное внимание. Хорошо будет в это время мудрым христианам: их души будут гореть огнем сладчайшей любви к Господу, но худо неразумным: души этих последних, как светильники без масла, будут гаснуть, т.е. будут темнеть и хладеть от недостатка любви к Богу, источнику любви, и начнут предвкушать муки ада. Попросят елея, т.е. добрых дёл у мудрых христиан, но те не дадут, чтобы и у них не оказалось недостатка, пойдут покупать у продающих, т.е. спохватятся делать добрые дела, и пойдут искать случая для этого, но в это именно время придет жених, т.е. в то самое время, как они захотят делать добрые дела, их застигнет смерть и поставит их перед небесным Судьею без всяких добродетелей, смердящих своими беззакониями. Захотят они войти в чертог небесного царствия, к которому все мы и предназначены от самого своего рождения, для которого и живем - их Господь не пустит и скажет им: не знаю вас. И так бдите, заключает Господь притчу, потому что не знаете ни дня ни часа, в который приидет Сын человеческий. Теперь понятна будет для всех нас церковная песнь: „се жених грядет в полунощи и блажен раб”, т. е. всякий христианин, „егоже обрящет бдяща; не достоин же паки, егоже обрящет унывающа (спящего греховным сном); блюди убо душе моя: не сном отяготися" (т.е. не отягощайся душевным греховными сном), „да не смерти (вечной) предана будеши, и царствия вне затворишися; но воспряни зовущи: свят, свят, свят еси Боже, Богородицею помилуй нас". Аминь.

Крузенштерн 28.09.2010 23:10

Мне кажется, что автор темы из харизматов, так как другие протестанты сдержаннее высказываются, или даже признают наличие даров в ПЦ (респект им). Мне нравится место из 3 Царств:"И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра".(3 Царст. 19; 11-12)
Так что некоторые всеми силами ждут от Господа грома и молнии, чтобы их сотрясло, перевернуло, а Господь оказывается может быть в веянии тихого ветра.

Крузенштерн 28.09.2010 23:11

Мне кажется, что автор темы из харизматов, так как другие протестанты сдержаннее высказываются, или даже признают наличие даров в ПЦ (респект им). Мне нравится место из 3 Царств:"И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра".(3 Царст. 19; 11-12)
Так что некоторые всеми силами ждут от Господа грома и молнии, чтобы их сотрясло, перевернуло, а Господь оказывается может быть в веянии тихого ветра.

Христиан 28.09.2010 23:13

---
Очень согласен. Бог есть Тишина и все что подается им по благодати делается мирно и не заметно.

Крузенштерн 28.09.2010 23:16

О себе не буду хвалиться, но знаю священника, который не раз в реанимации крестил умирающих детей и они выздоравливали, мазал елеем (соборование) и исцелялись люди, молился с другими об исцелении женщины от рака - и врачи после операции сказали "рака нет"... Не знаю дар это или нет... Но думаю каждый может много подобных историй рассказать...

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +4.