Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ответ Михаилу Лещинскому (и Антону Зарубе) на вопрос об отношении Е.Уайт к ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=991)

Мистик 28.05.2009 20:42

Ок, мне понятна ваша позиция на счет этого вопроса. Вы согласны принять участие в дискуссии по данной теме или же ваше присутствие здесь временное и с определенной целью?

Без Изъяна 28.05.2009 21:09

Наташа, я уже принял участие в дискуссии! Михаил Лещинский написал мне письмо с просьбой ответить на его вопрос. Подготовка ответа заняла три недели, так как нужно было перевести некоторые материалы с английского, что расширило восприятие темы для русскоязычных читателей. В процессе подготовки ответа я переписывался с исследователями и архивистами ведущих Центров по исследованию трудов Е.Уайт, чтобы мой ответ не страдал субъективизмом. Свой ответ я разместил на этом форуме, где данная тема обсуждалась в нескольких нитях. Мой ответ - это работа, проделанная для общей пользы. В конце концов, нас еще ждет Рукопись №131 - прекрасный документ, который все форумчане получат целиком, а не изорванным на цитаты. Как мне еще поучаствовать в дискуссии, Наташа? Как раз я и продемонстрировал серьезное отношение к вопросам форума. Ведь ссылки давать не возбраняется. Это нормально. На всех форумах так делают. Пишите ваши вопросы.
С уважением,
Ярослав

Мистик 28.05.2009 21:54

Спасибо, Костя, за совет, но у меня мак и поэтому акробат сюда не подходит.Ну а на счет ответа Ярослава, то у меня к нему вопрос. Вы считаете, что наши действия должны быть согласованы только с Е.Уайт или же со всей Библией. Вы же согласитесь, что были времена, когда Е.Уайт ничего плохого не видела в тех или иных вещах до определенного момента. Так вот, ее высказываний предостаточно, чтобы выводы сделанные на основании Писания и даже исторических данных могли быть подтверждены.

Без Изъяна 28.05.2009 23:12

Людмила, я не совсем понял суть вашего вопроса о сессии. Вы иронизируете?
Об этой проблеме знает много пасторов. Те, с кем я обсуждал деятельность Лещинского и Зарубы, придерживаются того же мнения.
Мой ответ считайте публичным. Я являюсь координатором по вопросам исследования трудов Е.Уайт Московского объединения ЦХАСД.
Если вы хотите услышать ответ Центра по исследованию трудов Е.Уайт Евро-Азиатского дивизиона, пишите egwrc@zau.ru.
С уважением,
Ярослав Палий

Без Изъяна 28.05.2009 23:27

Мне только что позвонили, что Антон Заруба наслаждается тишиной на своем сайте. Он, как и следовало ожидать, удалил мой очень учтивый комментарий. Вы можете его прочитать ниже в моих постах.
На его сайте Группа гости пишет:
Палий, ты стал читателем. Запомни "в чужой монастырь со своим уставом не ходят"
Далее пользователь Андриан переписывает куски Рукописи №131, за которые так держится Заруба и Лещинский (я их специально выделил в тексте рукописи: ********files.wyw.ru/3639385), после чего Заруба многозначительно провозглашает: "я вижу, что Палий себя ими и опроверг" (№76 написал: AntonZ (Сегодня, 14:06)). Бедный Антон, он даже не узнал свою самую сильную цитату. А Андриан совершенно не заметил, что рукопись - это 5 страниц текста! Участникам форума предстоит увидеть, как, казалось бы, такая сильная цитата в контексте рукописи имеет совсем другое значение, чем то, которое в нее вкладывают Заруба и его единомышленники.
Ярослав Палий

Без Изъяна 28.05.2009 23:35

Людмила, что вы подразумеваете под "официальным" ответом? Ответ может считаться официальным, если вы официально обратитесь в соответствующие церковные инстанции со своим вопросом или они посчитают нужным ответить на официальных сайтах или в циркулярных письмах, рассылаемых по общинам, или в периодике.
Что касается статей, представленных в ответе, то они будут напечатаны в церковных журналах.
Ярослав Палий

Без Изъяна 28.05.2009 23:47

Людмила, а из какой вы общины? Попутно прошу вас не называть меня Яриком. Я же на Люсю не перехожу. Ваш провокационный тон ни к чему. Отождествитесь, пожалуйста.
Палий Ярослав

Мистик 29.05.2009 00:58

Ярослав, я может не совсем понимаю, но при чем здесь центр по изучению трудов Е.Уайт в вопросе о второй заповеди? И вообще, если вы намерены общаться с Лещинским и Зарубой, то вы попали не по адресу. А здесь люди с другими вопросами могут к вам подойти и если вы уж здесь, то будьте добры дать полноценный ответ на поставленные вопросы. Вы здесь выступаете, как представитель конференции или как личное лицо?

Без Изъяна 29.05.2009 09:58

Наташа, попытаюсь рассеять ваше недопонимание. Людмила меня спрашивала, являются ли мои ответы на форуме официальными. Чтобы не произошло подмены понятий, я ей объяснил, что такое ответ, который можно считать официальным. Речь шла о теме Елены Уайт и изображений Христа, а не о второй заповеди. В техническом смысле слова официальными ответами можно считать публикации на эту тему уполномоченными представителями церкви в официальных печатных или электронных церковных СМИ, выступления по этой теме уполномоченных церковью лиц, циркулярные письма, интервью с руководителями и т.д. В этом узком смысле мои ответы на форуме нельзя считать официальными. В церкви есть специальные органы, уполномоченные дать ответ, который будет считаться официальным. Это прежде всего Центр по исследованию трудов Е.Уайт, адрес которого я дал. Официальные ответы не призваны положить конец дискуссии, но предложить ясные и здравые аргументы в пользу текущей церковной позиции.

Без Изъяна 29.05.2009 10:15

Не исключено, что части моего ответа могут быть интегрированы в официальные ответы. Например, статьи, которые были впервые переведены на русский язык, будут опубликованы в церковных журналах. И т.д.
Что касается того, в каком лице я выступаю на форуме: я выступаю как пастор общины и координатор по вопросам исследования трудов Е.Уайт в Московском объединении ЦХАСД. Пастор по определению фигура общественная и потому каждый мой ответ на публичном форуме предполагает ответственность, которая проистекает из моего служения. Часть призвания пастора состоит как раз в отказе от четкого разграничения своей жизни на частную и общественную, что побуждает и принуждает к смирению пред Богом.

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +4.