![]() |
10 И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; 12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их |
так когда Суббота дана? после Египта? где Авраам и Иов праздновали Субботу? где Иудеи праздновали Субботу в Египте? если они там у язычников рабами были!
|
12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их(------ВЫ ИУДЕЙ? вы празднуите Субботу как иудеи? в точь в точь? или так частично?
|
Суббота есть покой!-----отдых...у Египтян он что был этот отдых? они что в Египте чтили Господа и праздновали Субботу у ЯЗЫЧНИКОВ?
|
Колбаса по палам с кровью? а мясо не с кровью? вы что так и не поняли? что вы хотите сказать Яков? вы спрашивайте точнее? не надо из далека заходить! я вам уже ответил....а осуждение важнее чем колбаса с кровью? что грешнее? Яков? как думаешь?
|
Я у коммунистов, в СССР тоже рабом был, несколько раз уволили с работы из за празднования Субботы Святой, Работал за копейки, но всеравно не нарушал заповедь.. *А в Советской Армии чуть не загубили меня из за празднования Субботы, а я ыверавно не перестал, вот так и Евреи в Египте, слушались своих господ, но не во всем. *Те которые были верны Богу, те знали о Субботе и соблюдали. *Это видно из ситуации с манной в Субботу. (это было до Синая. Бог им зделал упрек, " доколе будете нарушать Мой Закон!?.
|
так Суббота при СССР выходной день был.в Египте где евреи праздновали Субботу? стих из Библии.Бог до Синая проклял их и сказал что они будут трудиться каждый день! вам стих привести из Библии?.
|
10 И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; 12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их-------------------вы читать умеите? |
Михаил, просьба, не умничайте пожалуйста. Вы утверждали, что суббота не праздновалась ДО СИНАЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Теперь по порядку. Синайское законодательство описывается в 20 главе книги Исход. А в 16 главе, во время событий *ЗА ЧЕТЫРЕ ГЛАВЫ ДО СИНАЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА мы уже наблюдаем празднование субботы, хотя ЗАКОН МОИСЕЯ ЕЩЕ ДАН НЕ БЫЛ. Особо интересным является стих Исход 16:28, "..долго ли вы будете уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?". Что мы видим? Закон Моисея еще дан не был, а Закон Божий уже существует, И СУББОТА УЖЕ ВХОДИТ В ЭТОТ ЗАКОН(читайте внимательно Исход 16)
|
Теперь у нас возникает вопрос, А КОГДА ЖЕ ВОЗНИКЛИ ЭТИ ЗАПОВЕДИ И ЗАКОНЫ, в которые входила также суббота, и за несоблюдение которых Бог порицал евреев? А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ: "За то что Авраам послушался голоса Моего и соблюдал, что мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои" (Бытие 26:5) Только слепой не заметит, что заповеди и законы в Исход 16:28(в число которых входила суббота, еще до синая) и заповеди и законы из Бытие 26:5 которые соблюдал Авраам, ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ВЕЧНЫЙ ЗАКОН БОГА, СУЩЕСТВОВАВШИЙ ОТ НАЧАЛА И ПЕРЕДАВАВШИЙСЯ *УСТНО ОТ ОТЦА К СЫНУ.
|
Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +4. |