![]() |
Не знаете ли что тела ваши суть храм Божий, итак кто разоряет храм, того покорает БОГ,...ну вообщем по смыслу так написано. возьми симфонию найди точную ссылку....Нароктики точно разоряют. курение тоже, онанизм и блуд тоже ибо это грехи против тела(храма), вино в малых количествах до 30 грамм лечебно.....
|
И благодарен Богу что не настолько плоско понимаю библию, и не на столько ослеп...!
|
Ну что вы Виктор, мы не говорим что вы плоско понимаете Библию, мы говорим что с вами диалог вести трудно. А уровень понимания вами Библии не трудно проверить......но не стоит, думаю что это не будет вам на пользу...
|
Думаю очень точно выражено мнение:
"Две недели назад я и еще один брат подняли этот же вопрос на уровне конференции. При чем подняли интереса ради, заранее зная ответ. Так ответ прост (оффициально) - в Библии нет утверждения, что употребление алкоголя - грех. Есть только предупреждения, дескать, не увлекаться, приведет к беде. Факт. Запрет употребления - это чисто наша церковная позиция. Дабы у людей падких к алкоголю не включался "подсос" после первой рюмки со всеми истекающими последствиями." Всё... это исчерпывающий ответ на вопрос темы, это решение церкви...Здесь никто не говорит что пить надо и это полезно, вопрос темы читайте внимательно!!! |
Я отрицательно смотрю, а ты же совершенный не плоско понимающий Писание, будь выше, не реагируй.
|
Есть запрет во время поста.Употребление вина и мяса чистых животных во время поста БОГ называет нечестием. Почитайте что пишет об этом Исайя.
И раз уж вы так хорошо знаете что написано, то покажите из Библии что во время йом-кипур можно пить вино. |
Есть запрет во время поста.Употребление вина и мяса чистых животных во время поста БОГ называет нечестием. Почитайте что пишет об этом Исайя.
Андрей можно конкретный стих из Исаи? И раз уж вы так хорошо знаете что написано, то покажите из Библии что во время йом-кипур можно пить вино. И если не сложно, и по этому высказыванию стих. Где написано что в йом кипур нельзя пить вино? Я не спорю и не опровергаю ваши высказывания, просто хочу увидеть эти стихи в Библии. |
Ис.22:12 И Господь, Господь Саваоф, призывает вас в этот день плакать и сетовать, и остричь волоса и препоясаться вретищем.
13 Но вот, веселье и радость! Убивают волов, и режут овец; едят мясо, и пьют вино: "будем есть и пить, ибо завтра умрем!" 14 И открыл мне в уши Господь Саваоф: не будет прощено вам это нечестие, доколе не умрете, сказал Господь, Господь Саваоф. По второму вопросу: йом-кипур-это всегда пост, смирение души. Люди снимали с себя все украшения, постились и молились. |
Текст Ис 22:14 я привёл в ответ на ложное утверждение что "Господь нигде не запрешает пить вино". это ли не запрет?...
А ещё в Библии есть место,где господь благословил целую семью за то что они не стали пить вино. А в отношении йом-кипур,то я не еврей и не жил в то время,а могу только пользоваться литературой.Я пользуюсь книгой "Крест и его тень".Я верю что в этой книге написана правда.Просто верю и всё.Никому своей веры не навязываю, и чужой веры опровергать не хочу.По вере вашей да будет вам. |
Ага вы царственное свяшенство,А свяшенникам было запрешино употребление вина.Значит запрешено...Еше когда речь идет о вине не обязательно думать что ето вино алкогольное.Иногда вино ето просто виноградный сок.Хотя были случаи с Ноем когда он был пьян.
|
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +4. |