Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Безубойное питание (вегетарианство) у адвентистов. Практика. Теория. Библия. ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4226)

Ф дор Веган 23.06.2009 03:29

Почему-то в этих рассуждениях подразумевается, что нужно ВО ВСЁМ ПОДРАЖАТЬ Христу...
Например, он ел - и нам можно. Одну минуточку.
Он может как и Отец, убив, тут же воскресить. А мы? Поломали игрушки, животных - ну собирайте. А никак...
Христос выгнал торговцев из Храма. Попробуйте.
Христос шёл по воде. Вперёд. Можно же.
Христос обращался - Порождения ехиднины и пр.. Попробуйте так общаться при случае, не расхлебаете.
Вывод: (F) Что позволено Юпитеру - не позволено быку.(F)
А так, если можете воскресить съеденных как Он - кушайте.

Алена Нэча 23.06.2009 08:20

(tr) Думаю, ребята, все же, есть мясо или не есть, каждый должен сам для себя принять и не навязывать свое мнение рядом живущему брату. У меня возник вопрос. Знаю, что вегетарианство подразумевает под собой полный отказ от пищи животного происхождения, т.е. из рациона исключаются яйца, молоко и все кисломолочные изделия и сливочное масло. Это так? Если, да то думаю, что это глупо, т.к. там содерждится белок с НЕЗАМЕНИМОЙ аминокислотой. Т.е., ни один белок растительного происхождения заменить его не может. (Прошу обратить внимание, я говорю не про мясо, о кторором здесь идут такие жаркие споры). А если - нет. То не могут же люди, употребляющие эти продукты в пищу называться вегетарианцами. Потому что сам корень этого слова подразумевает "растение" или "флору". Жду мнений? ))))

Ф дор Веган 23.06.2009 15:18

Вегетарианцы -не едят мясо, рыбу, и (часто) яйца. Веганы (строгие вегетарианцы) - не едят молочные продукты, поскольку молочных коров убивают через 4-5лет после отработки.Её искуственно осеменяют, потом телёнка режут на мясо, а предназначенное ему молоко пьют добрые люди.
Внушаемая с детства ложь и Мифы - на руку и в карман Владельцам этих индустрий.
Мифы - 1.''в мясе вся сила, ешь, сынок, а то ослабнешь''
2. ''в рыбе фосфор'' (кол-во фосфора в рыбе только на 20-м месте среде известных продуктов)
3. про молоко - аминокислоты и прочие страхи, как с Библией - также есть противоположная научная информация. (Увидите на сайтах)
Веган-цы живут дольше, в Индии, например, поколениями вег-цы.
***********.vita.org.ru/veg/veganstvo/nemnogoomoloke.htm
***********.vita.org.ru/veg/veganstvo/milk.htm

Алена Нэча 23.06.2009 15:26

*-) Вот Федор, только про Индию мне ничего не говорите. Знаю я их "санитарные законы". Так-что и вегитарианство не поможет. Грязь на грязи и грязью погоняет. Особенно мне "нравятся" их похороны в "святой" реке Ганг. Сжигают умершего, доконца он не догорает, т.к. в силу отсутствия финансов экономят на горючем , да и древесина дорого стоит, а потом все это недогоревшее разлагается в реке. Где благополучно происходит религиозный обряд омовения каждого индуса от мала до велика (в этой-то великой помойке). Так что про их долгожительство вопрос спорный. Среди их насления одна из самых больших смертностей по всему миру.

Алена Нэча 23.06.2009 15:33

А дальше больше могу сказать. Если уж досконально исследовать вопрос рынка пищи, то ни для кого не секрет генная модификация. Увы, растения тут страдают в первую очередь. Конечно, российский рынок заполонен только на 6-10% , но деньги - дело такое прибыльное, что рынок постепенно будет заполоняться. Вопрос будет вставать не только "быть вег-цем или не быть", а окажется вообще шире тема безопасности употребления пищи в желудок. Тут не зря специалисты рекомендуют, есть пищу местного производителя, особенно фермерского хозяйтсва. Там все, как правило естественно.

Миша Мэщи 23.06.2009 16:20

Федя, аргументы кончелись начались тупизмы.
6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

надо будит и поводе и по дну пойдем, надо будит и правду в глаза скажем,......и остальное..

знаешь почему Бог не может сотворить камень который не может поднять?

потому что Ему это не надо.

правельно сказано было раньше.
Иногда людикоторые перестают есть мясо начинают пить кровь и притом не обосновано.

Алена Нэча 23.06.2009 17:30

начались тупизмы

"замечательное" выражение.
Хотя с мнением Федора во многом я не соглашаюсь, но, думаю, все же уважение, это самый главный приоритет верующих людей. А вот с аргументами, Михаил, я пожалуй соглашусь. Они имеют настоящий вес под собой.

Ф дор Веган 24.06.2009 00:34

За ''тупизмы'' - сообщения М. Лещинского больше не принимаются. Таковой перешёл грань. Я совсем не обиделся, но таковой, хех, сам себя подставил.Извинений уже не надо, просто здесь собеседники должны чувствовать себя в безопасности, счастливого пути.
Ждём НОВЫХ интересных собеседников. Алёна, молодец, что подчеркнула выражение - это говорит о Вашем характере особенно.(Y) Ну да эт всё пустяки. Далее.

Ф дор Веган 24.06.2009 01:19

А с точки зрения животного, - которому сейчас перережут шею - ему совершенно не важно, где там и к а к дяди и тёти рассуждают о заповедях Христа, словах из Библии и нюансах доброты.. Ему, животному, дрожащему, корове или свинье, важно одно - что сейчас с ним такое делают!!?
Эх, ну как объяснить несмышлёному, что его тельце понадобилось добрым людям, которые Оплатят его расчленённые фрагменты тела. А он всё ещё стоит и дрожит, а уже по плану уж 5 минут как должен барахтаться в агонии. Ну что ему сказать: - Пойми, на этом празднике жизни - ты - лишний, здесь праздник людей, которые беспокоятся, чтоб удачно спастись в Вечность. А ты и твои все - скот, и ты не должен ещё бегать по травке лет 10, как в Эдеме, а должен умереть на конвейере концлагерей-боен.
И что должен ответить телёнок? Он должен сказать: - Спасибо Вам, добрые христиане...Но не скажет, лишь будет биться в агонии и рваться с бессловесным '' Нет! Не хочу! Нет! за Что?!......''

Ф дор Веган 24.06.2009 01:25

... Но тут я должен извиниться и прерваться - такие пустяки не должны беспокоить Христиан и отвлекать их от штудирования Заповедей Божьих...
***********.vita.org.ru/video/vegvideo/gamburger.htm

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +4.