Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы к священникам в нашей группе (ответы могут давать только священники, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3722)

Боцман 30.04.2009 22:11

Уважаемая Лилия!
Вам нужно выбрать священника у которого Вы будете исповедываться, а если таковой уже есть, то лучше задать этот вопрос ему! Но я позволю себе процетировать слоав ап. Павла: "женщина красива на плетением влас, и не украшениями..., а смирением!". (заранее извиняюсь за неточность!)
свящ. Иван

Осень 30.04.2009 22:14

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Я НЕ ЗНАЮ ИМЯ КАКОЙ СВЯТОЙ Я НОШУ, КРЕСТИЛИ МЕНЯ 25 НОЯБРЯ. ВИДИМО ПРИДЕТСЯ ИДТИ К ДУХОВНИКУ.

Боцман 30.04.2009 22:15

Уважаемая Зена!
К сожелению мне неизвесна причина по которой из многих,но далеко не всех, канонов убрали вторую песнь!
может потому, что она, как правило, несет покаянный характер!
свящ. Иван

Малютка 30.04.2009 23:15

здраствуйте! подскажите как поступить. сегодня я вместе с подругой ходила к женщине, которая лечит людей с помощью молитв и белой магии. у подруги сложилась сложная жизненная ситуация ей бывший муж угрожает расправой если она к нему не вернется... Женщина поговорила с подругой, написала на листеке молитвы, кот. нужно читать и расказала что ей сделать. А потом подошла ко мне и сказала, что я тоже нуждаюсь в ее помощи, сказала прийти к ней с яйцом и свечками церковными. У меня обычная семья и все вродибы нормально и до эхтой встечи ничего не беспокоило, но теперь у меня неприятное ощущение, хочется пойти к ней узнать в чем дело, а муж против, говорит что я надумала себе проблему. Подскажите как мне поступить пожайлуста.

Боцман 01.05.2009 17:24

Дорогая Ирина!
Идти снова к этой женщине можно только в том случае, если Вы сознательно отказываетесь бороться со СВОИМИ грехами с помощью Хрита, если Вы хотите что бы Ваша жизнь превратилась в ад, что бы Ваша семья распалась, здоровье пропало и т.д.
надеюсь Вы и Ваша подруга примите верное решение и не испортите жизнь себе и своим близким!
свящ. Иван

Боцман 01.05.2009 23:49

Этот мир обречен на страдание!
Здесь не будет НИЧЕГО! И сам мир должен погибнуть! А мы призваны к уподоблению Богу в милости, милосердии и радости! В мире много зла, но зло это пришло в мир грехом человека, и изгнано может быть только покаянием! Своим, личным покаянием!
Этот случай еще и еще раз свидетерльствует о том, что Царство есть только Небесное и именно там нужно собирать СОКРОВИЩЕ!
помоги Вам Господь в Вашем нелегком служении и не дай Вам Бог привыкнуть к чужому горю!
свящ. Иван

Баритон 02.05.2009 00:31

Отец, как поминать некрещеного младенца на богослужении? Обычно используется –Рабу (имя) со чадом, но мать не крещенная, хотя дитя крестить будет. И ещё нашел в письмах у старца Иоанна Валаамского, он писал духовному чаду, что можно поминать лютеран за проскомидией в надежде, что они обратятся, как это расценивать?

Баритон 02.05.2009 00:33

И есть ли какие то переписки в нете, может на форумах, или диспуты с катакомбниками? Если встречали такие поделитесь, очень нужно.

Глаза Сэкка 02.05.2009 03:00

Отец Иоанн, спасибо за ответ.Наверное просто не надо пытаться понять, то что нам не дано.

Боцман 06.05.2009 18:50

Уважаемый Анатолий!
К сожелению про катакомбников я Вам ничем помочь не смогу ! попробуйте у яндекса спросить! А некрещенных можно поминать за литургией во время чтения ектении об оглашенных!

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +4.