![]() |
Упс... А за кого тогда молиться можно? За праведников? А им-то на что наша молитва?:-( (F)
|
Татьяна М. Молится нужно за своих братьев и сестёр, что бы сатана не похитил их и за людей, которые ещё не приняли Христа, что бы их сердца открывались для Слова Истины и их непостигла учисть умерших грешников. За ваших родственников и людей которые окружют вас.
|
Молитва живых за усопших - то средство, тот подвиг, которым возмещается духовное бесплодие умерших в вере. Такое обращение с молитвами об усопших так сообразно с нашим естеством и так естественно, что оно необходимо возникает в каждой истинно верующей душе.
Эта молитва есть плод никогда не опадающей любви, для которой нет ниграниц, ни пространств, ни времени, которая простирается и на живущихна земле, и на находящихся в ином мире. Апостолы увещевают молиться завсех людей, без обозначения места, где они находятся, времени иобстоятельств, которые они переживают. "молитесь друг за друга, чтобыисцелиться: много может усиленная молитва праведного." говорит ап.Иаков (Иак. 5, 16). "Молитеся за вся человеки" (1 Тим. 2, 1), внушаетап. Павел. |
В молитве же нуждаются все люди, и особенно умершие, немогущие сами принять никакого духовного подвига. По учению Апостолабесплодна лишь молитва за тех, кто впал в грех непростительный, грех ксмерти (1 Ин. 5, 16-17). Под "грехом к смерти" у Апостола развеется,как это открывается из содержания и цели написания Послания, тот грех,который отторгает человека от Бога, удаляет от веры в Иисуса Христа какСына Божия, т.е. разрушает союз со Христом. Очевидно, это такой жегрех, как и хула на Духа Святого, о чем Спаситель говорил, что он непростится ни в сей век, ни в будущий. Но все умершие в вере и покаяниисвободны от смертного греха уже потому, что они раскаялись, а покаяниемснимается любой грех. Молиться за них, следовательно, можно и молитваможет быть для них благотворною.
|
Я не сказала ни где, что можно кого нибудь достать из ада, мы не знаем кто идёт в ад а кто ждёт *суда, а по этому не можем и гарантировать в одну сторону или в другую. Но в библии ясно сказано что по второму пришествию мёртвые встанут, не из ада же они выйдут. Я только сказала что если близкий человек умирает, и не успел покаяться и принять Христа, то наша молитва может сделать своё дело, если на то есть Божья воля, ни где не сказано или запрещено нам просить, наоборот сказано молитесь, просите и дано будет Вам.
|
Дмитрий, может, конечно, я рассуждаю по-дилетантски, но...:-( Каким образом от моей молитвы могут открыться чужие сердца, ведь человек сам себе предопределяет путь? И, если молитва имеет такое влияние на души живых, то почему нельзя молиться за умерших... Ведь их души еще только в ожидании Суда...:-( (F) ???
|
Библия представляет примеры молитвенного поминовения усопших и благотворительности в память их - для испрошения прощения грехов. В ветхозаветной Церкви существовал во все времена обычай преломлять над умершими хлебы (Втор. 26, 14; Иер. 16, 17), и при их гробах их раздавать неимущим (Тов. 4, 17). Был обычай по случаю кончины ближних налагать на себя пост (l Цap. 31,13; 2 Цар. 1, 12: 3, 15): что, конечно, соединялось в соотвествующими молитвами. Иуда Маккавей творил молитву за павших в сражении воинов - в изглаждение их греха и отослал пожертвование в Иерусалим для их очищения (2 Мак. 12, 42-45)
|
В Новом Завете Христос молился за учеников, чтобы они унаследовали благо вечной жизни: пред Своею крестною смертию Он молился: "
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. " (Ин. 17, 24). Отсюда можно заключить, что и предметом наших молитв могут быть блага будущей жизни, которые мы испрашиваем для умерших. О воздаянии за гробом молились и апостолы. Ап. Павел молился об Онисифоре(2 Тим. 1, 16). До этого он говорил о "доме Онисифора", очевидно потоку, что сам Онисифор был тогда уже умершим. Обычай творить молитвы и приносить жертвы и приношения за усопших в христианской Церкви существовал со времен апостольских.Во всех литургиях, не исключая и древних, мы непременно встречаем молитвы за усопших.Свидетельствуют о существовании этого обычая и древнейшие учители Церкви,как Тертуллиан, Киприан Карфагенский,Арнобий. |
Таничка молитва нужна тем кто о ней просит, и тем кто страдает, мы только можем пропoведовать, и евангелизировать а на всё остальное воля Его. На то мы дети Отца нашего что бы иметь дерзновение подойти к Нему с молитвой во благо всякий раз.
|
Татьяна М. Не знаю в курсе вы или нет, но есть Духовный мир, в котором сейчас и каждый день идётДуховная война, борьба за души людей, а мы являемся солдатами армии Христа, и когда мы молимся, то разрушаем замыслы сатаны, а замысел его в том, что бы запудрить мозги и забрать душу себе. А мы молитвами противостаимему, и освобождаем Духовную среду, вокруг человека и потом чловек начинает понимать и слышать Слово Божье.
Это наша война, и от насзависит многое. |
| Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +4. |