Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   КРЕЩЕНИЕ во младенчестве, детстве - насилие над личностью или норма? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3428)

Царь Дав 30.11.2010 13:08

Не надо умножать сущности без необходимости,...люди и ищут и умножают не там где она есть,и не то что она представляет собой.)

Совершенно верно! Вот и выдумывают всяческих богов, барабашек, творцов там, где причины вполне просты и естественны. :-)

Царь Дав 30.11.2010 13:12

То что,ваша жизнь приносит вам,удовольствие это нормально,так и должно быть,вы заняты тем делом,которое приносит пользу и радость другим и вам.Но и это скоро пройдёт,а что дальше?

А дальше - путь в крематорий и небольшой салют над набережной Волги. И пусть мой прах навечно останется в мировом Эфире, откуда буду посылать свои звонкие CQ всем тем, кто ещё остался сидеть в наушниках, вслушиваясь в неровное дыхание планеты. :-)

Царь Дав 30.11.2010 13:21

Совершенство,не подразумевает изьяны,мир несовершенен,это факт,такие нормы и принятый обществом образ жизни,далёк от совершенства.

Ещё с первого студ. отряда осталась привычка пытаться вдумываться в смысл сказанных слов. Наверное, знакомство с филологинями не прошло бесследно. :-)
Итак, посмотрим на этимологию слова СОВЕРШЕНСТВО - Со-Вершен - ство. Префикс СО в русском языке соответствует, как правило, объединению. Например: со-дружество, со-братья, со-юз. И так далее.
Вершина - это, в моём понимании, что можно достичь или что уже достигнуто.
Тогда со-вершенство - это не что иное, как совокупность каких-то *вершин.
Каждый человек в любой момент времени совершенен! Он уже достиг каких-то вершин. Через мгновение он может быть ещё выше, но это будет уже другое мгновение и другое его совершенство. У каждого свои вершины. И свои идеалы. :-)

Ария 30.11.2010 13:26

Сегодня у меня инет тупит))Наверное для вас,как для физика не секрет,что внутри солнца происходят термоядерные реакции?Практически каждую секунду солнце превращает не помню уже сколько миллионов тонн водорода и гелия,т е материя проебразуется в солнечную энергию.Но возможен и обратный процесс,когда субатомные частицы,сталкиваются на большой скорости и образуют новые более тяжёлые частицы,т е энергия превращается в материю,вам как физику должно быть известно что есть установки которые называются ускорителями частиц.

Ария 30.11.2010 13:33

Относительно умножений сущности,я могу сказать и относительно теорий Дарвина ,Ларина или Ларионова,и остальных претендующих на высокую мудрость,и в результате одна говорильня,а фактов нет,одни так сказать виртуальные достижения!

Царь Дав 30.11.2010 13:36

Практически каждую секунду солнце превращает не помню уже сколько миллионов тонн водорода и гелия,т е материя проебразуется в солнечную энергию.
СТОП!!!
Во что преобразуется водород?
Но возможен и обратный процесс,когда субатомные частицы,сталкиваются на большой скорости и образуют новые более тяжёлые частицы,т е энергия превращается в материю,вам как физику должно быть известно что есть установки которые называются ускорителями частиц.
Частицы сталкиваются и образуют новые частицы. То есть, материя преобразуется из одного вида в другой. В сопровождении энергии, естественно. А что происходит в ускорителях материальных частиц?
А вот обратный процесс был бы тогда, когда из окружающих запахов появился бы флакончик парфюма. :-)
Ещё раз повторюсь: энергия - это свойство метерии. Такое же, как его цвет или скорость.

Ария 30.11.2010 13:44

Относительно,Свершенства---это полнота всех достоинств!!(Видно общение с филологинями было не на том "уровне")А полноты нет! Я,согласна что какие то вершины человек и достигает,и от того какой у него уровень интеллекта,такая и вершина.ТОЕСТЬ.ЕСЛИ ОДНОМУ ЭТО ВЕРШИНА ТО ДРУГОМУ НИЗИНА.И наоборот.Полнота,есть ли она в жизни человека,если он смертен, и не обладает мудростью настолько,чтобы принимать правильные решения,и не жалеть о них.Или может ли человек,заранее предсказать итог,принятых им решений? Как говорится не во власти идущего,направлять шаги свои.

Царь Дав 30.11.2010 13:45

Относительно умножений сущности,я могу сказать и относительно теорий Дарвина ,Ларина или Ларионова,и остальных претендующих на высокую мудрость,и в результате одна говорильня,а фактов нет,одни так сказать виртуальные достижения!

В логике есть такой принцип. Бритва Оккама называется. Именно этот принцип я и привёл ранее на латыни. Сущность его вот в чём: если одно и то же событие А можно представить разными способами:
А= В+С
А=В+С+D
То D является лишней сущностью, которая этой самой бритвой отсекается.
То есть, если говорить, например, что огонь зажигается от спички и огонь зажигается от спички с божьей помощью, то для здравомыслящего человека совершенно очевидно, что бог в этом случае совершенно не причём. :-)
Ну а про теорию здесь уже достаточно говорилось, что определённая гипотеза становится теорией тогда и только тогда, когда она подтверждается фактами. И если эти факты не воспринимаются дошкольницей в очках, то может очки мешают, а не наука своей непонятностью виновата? (H)

Царь Дав 30.11.2010 13:50

Есть ещё один очень неплохой принцип, доставшийся из римского права и лежащий в основе презумпции невиновности:
Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat (тяжесть доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает).
Пока что нет ни единого состоятельного доказательства существования Творца.
Ну и не стоит, конечно же, забывать Принцип достаточности оснований, сформулированный Лейбницем ещё в 17 веке. Цитирую: "Наши заключения основаны на двух великих принципах, на принципе противоречия и принципе ratio sufficiens (разумной достаточности), в силу которого мы принимаем, что ни один факт не является истинным или действительным, ни одно положение не является истинным, без того, чтобы не было достаточного основания, почему оно таково, а не иначе, хотя основания эти в большинстве случаев нам могут быть неизвестными"

Ария 30.11.2010 13:51

Совершенно верно,спичка зажигается не с помошью силы Бога,а вот разум который дан человеку,и он додумался эту спичку изобрести так что,она зажигается дал БОГ,а не взрыв в океане который предусмотрел создание синапсов инейронов.(md)

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +4.