Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Доброе ли добро по плоти в нас и удовлетворяет ли оно Бога? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3311)

Amelia 24.10.2010 14:55

Согласен. Источник один и тот же. Это разум человека. Он выстраивает религиозное мировоззрение по своему образу и подобию. По мере развития разума и получения новых знаний о мире изменяется религиозное мировоззрение.

Martin 24.10.2010 15:00

Вот все религии предлагают внутри этого сидеть, а в христианстве есть рождение от Бога и предлается в участвоать в борьбе плоти и духа где любовь совершенство, любовь агапе противостоит злу и ядовитой любви плоти, вот такой сложный каламбур
Когда я проектирую здание, я применяю все законы построения композиции. Тектоника - воплощение в зримых формах двух противоположностей - сила притяжения и устремление к небу. Соразмернось - сочетание малого и большого. Контраст - сочетание противоположностей. Нюанс - неуловимое взаимодействие форм. А еще есть игра света и тени. И здесь присутствует все. И нет здесь добра и зла. Так рождается гармония.
Так и в человеке все должно быть гармонично. Без борьбы но в единстве множества.

Martin 24.10.2010 15:02

разум? ну будем снова строить в последовательности. Вот я. допустим, ева, ну чего то мне привидилось, того чего нет в наличии. сколько эта инфа продержится у моих потомков?

Martin 24.10.2010 15:03

«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
(А.Эйнштейн)

Martin 24.10.2010 15:06

а я не адепт христианства, если мне логически докажут что Библия не права то могу что-то и пересмотреть, скажу осторожно, но Иисус это истина и ничего выше этих знаний нет, так мое исследование показало и привело к этой вере и этим убеждениям

Amelia 24.10.2010 15:08

Ну думать это одно, а у меня практика жизни по голове каждый день
________
допустим меня оскорбляет человек которому я старалась делать добро, вставала и шла когда не хотелось порой, чтобы послужить и помочь. А он узнает что я где-то в разговоре год назад про него сказала что-то, ну как он выглядит, допустим, а у него это больная тема. ну и давай не просто выговаривать. а мстить. ну и какая у меня реакуция? однозначно дать в глаз. ну я и отвечаю. еще не на полную катушку, сдерживаю себя, но отвечаю. ну и скандал, а далее начинаю анализировать и поступать по Слову. иду миритьсся, отслеживаю где я нагадила, это очень больно, еще себя отслеживать и признавать что. например, ударила в ответ и поступиала неправильно, злом велась. Это на горло себе наступить, но зато изнутри после этого боль уходит, реально, самоосуждение уходит. А все удары повторные просто спокойно уже принимаешь, понимаешь что за твой промах уже залачено, Совесть не пожирает, она же действует помимо наших желаний, а тут покой полный, так что работу духовного мира изнутри чувствуешь

Amelia 24.10.2010 15:13

Самое вечное это глупость человеческая. *Извините, если, что не так.

Amelia 24.10.2010 15:14

Зачем доказывать? Верьте.
________
затем что просто потому что кто-то сказала, я не верю. Доказательства показывают путь по которому нужно двигаться

Martin 24.10.2010 15:18

Ну думать это одно, а у меня практика жизни по голове каждый день
Выходит, не так, что-то делаете, если бьет. Удары - это реакция этого мира на неправильные действия. Мир ударами возвращает в правильное русло. А если бьет каждый день, значит много неправильных действий.

Martin 24.10.2010 15:23

Это рассуждения, реально сколько продержится инфа? Допустим моя бабушка не верила в Бога, с чего я то поверила?

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +4.