Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Когда появилось понятие Троица и в связи с чем? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3195)

Алмазик 30.10.2010 15:08

Рассуждение эгоиста(простите)К то вообще послал Иисуса на землю не Бог ли? Кто воспитал Иисуса,в послушании и преданности не Отец ли?Получается и вашей заслуги нет в воспитании детей,

Алмазик 30.10.2010 15:12

А если думать как вы,то согласно Иов 38:7,Бог не триедин а множестволик,потому что у него много сыновей и все Боги?

Ищу бога 30.10.2010 15:12

Если так считать...то мы под угрозу поставим существование Христа(по вашему человека),который стал жертвой ради нас, либо мы поставим под угрозу существования Бога(который как получается нас не спасал)...Следовательно Апостолы имели ввиду одно мнение о Христе... В евангелии от Иоанна говорится, что Христа хотели побить камнями за то,что Иисус назвался Сыном Божием, то есть для иудеев Сын Божий являлся Богом...поэтому Петр говорил о Сыне живаго Бога, имел ввиду Самого Бога.

Алмазик 30.10.2010 15:14

Где написанно что Пётр,так думал?А существованию Христа,ничего не грозит,поверьте мне))

Ищу бога 30.10.2010 15:17

в Библии мы должны различать...когда говорится с маленькой и большой буквы относительно кому то...например Сын Божий, и все люди теперь сыны *Божии...также сказано...Бог сделался человеком, чтобы человек сделался богом....но человек не может стать Богом...то когда говорится о боге с маленькой буквы, то говорится о чистоте творения...Ангелы можно их назвать богами, то есть чистыми.

Ищу бога 30.10.2010 15:17

в Библии мы должны различать...когда говорится с маленькой и большой буквы относительно кому то...например Сын Божий, и все люди теперь сыны *Божии...также сказано...Бог сделался человеком, чтобы человек сделался богом....но человек не может стать Богом...то когда говорится о боге с маленькой буквы, то говорится о чистоте творения...Ангелы можно их назвать богами, то есть чистыми.

Ищу бога 30.10.2010 15:22

Христу не грозит, это точно))...вот если Христос не Бог! То тогда грозит Богу попасть под сомнение своего существования....Так как Христос человек для нас постарался, а не Бог))

Алмазик 30.10.2010 15:22

Это вы сейчас придумали?))) Натали,и натали---есть разница с какой буквы пишется моё имя? Конечно есть,учитывая правило русского языка писать имена и фамилии с большой буквы.Но как это влияет на моё положение в обществе?Или на работе? Если я инженер,то пишется имя с маленькой буквы а если я директор то с большой? Поэтому можно решить кто я на самом деле ,директор или инженер?

Ищу бога 30.10.2010 15:29

Не я придумал))...это относится к Богу и твари Божией...а иначе и Ангелы будут Богами, да и люди будут Богами...а это противоречит Библии...

Алмазик 30.10.2010 15:34

Я об этом же и написала вам,что касается Иисуса Христа--Сына Божия,то с большой буквы это говорит о нарицательности.Он был так наречён,Иисус единственный в таком роде,и пишется поэтому с большой буквы.А если исходить из вашего умозаключения,то получается чистый тот кто пишется с маленькой буквы,а нечистые кто? Те кто с большой?))))

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +4.