Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Христиане и политика - совместимы или нет? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3163)

Иона Вэниами 16.09.2009 16:25

Мужики идите в политику, там ни чуть не грязней чем в любой другой сфере
А конкретнее, про все сферы?
Вы призываете грешить?
Очень расплытая фраза, к чему она???

Ольга Маск 16.09.2009 16:45

Интересно, где там призыв грешить? Я долго считала что христиане не могут быть военными, грех брать оружие и т. д. А потом вникла в вопрос воина Иоану Кр. Он ему разве посоветовал оставить службу?

Андрей Мапа 16.09.2009 19:25

Не люблю и не буду философствовать, кому-то что-то доказывать нет смысла, кто-то создан для того чтобы быть политиком, кто-то любит это обсудить и высказать свое мнение. Мне нравиться политическая деятельность, я чувствую себя комфортно в роли руководителя, я знаю что Бог любит меня, имею мир и радость в своем сердце, вижу плоды своей работы, вижу как благословляются люди через то, что я делаю. Кто-то хочет это обсудить-валяйте.
Оля выказываю огромное уважение(F)

Иона Вэниа 16.09.2009 19:57

А потом вникла в вопрос воина Иоану Кр. Он ему разве посоветовал оставить службу?
Вас обманули, раньше вы Истину видели.
Иоанн не знал ни Иисуса, ни его учения, он жил по законам ветхого завета и отвечал по закону Моисея. Пришёл Иисус и принёс Собой заповедь ЛЮБВИ. И сказал что раньше убивали врагов и воздавали злом за зло, а теперь любите врагов и не воздавайте злом за зло. Меньше слушайте людей, а пребывайте в Писании Божием, чтобы у противника меньше шансов было вас запутать.

Иона Вэниами 16.09.2009 20:01

Андрей Л.
И бесы веруют и трепещут, толку-то от добрых дел если грешишь.... никокого толку! Хоть раздай всё имение и отдай тело на сожжение, а если не хранишь себя в чистоте, то душу потеряешь.

Ольга Писакч 17.09.2009 09:46

если вы считаете фарисейство политической сектой
то Павел из него не выходил В 23 гл Деяния Ап
... я фарисей, сын фарисея....
в библи в толковании обЪясняется когда и почему возникла эта секта. фарисей"хасидим"(святой), Это были очень святые набожные люди (не зря Христос сказал чтобы святость ваша превзошла святость Фарисее и Книжников), но увлеклись буквоедством, нагромождением законом на закон (в чем их Христос обличает) и самоправедностью.
так что если считать фарисеев политической сектой то Павел политик.

master 17.09.2009 11:45

Спасибо ,Ольга, за сетлые и здоровые мысли,, да благословит вас Господь и вашу деятельность. ОсоБенно мне понравилось про Ирода-лисицу.

Иона Вэни 17.09.2009 14:47

Ольга, то что вы пишите нелепо! Павел был фарисеем, но когда Господь призвал его, то он оставил всё и последовал за учением Иисуса, а учение Иисуса даже близко не соприкасается с учением фарисейским, поскольку учение не подкреплялось делами, о чёми обличал постоянно Иисус фарисеев. Если Павел остался фарисеем после призвания своего Господом, то значит он не может наследовать Царствие Небесное, о чём говорит Иисус постоянно....

Иона Вэни 17.09.2009 14:49

...Но мы знаем что Павел полностью посвятил себя Иисусу и не ходил с фарисеями но пребывал с Христианами и учил учениям Иисусовым всех людей, а эти учения на прямую противоречили учениям фарисейским, за которые и постоянно старались убить Павла, те же самые фарисеи. Даже фарисеи смекнули, что Павел давно не фарисей и преследовали его за это, а вы до сих пор в заблуждении ходите, говоря что Павел фарисей-политик. Не безумие ли это???...

Иона Вэниам 17.09.2009 14:50

Единственное почему Павел воспользовался своим бывшим титулом в (деян. 23:6), так это для того чтобы собрание которое востало против него, разделилось и потеряло силу, ведь он знал что если царство разделить на двое, то не устоит то царство, что мы и видим в последствии, если читать дальше данную историю, а не выхватывать слова из контекста для собственной угоды.

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +4.