Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Угодно ли Богу монашество? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2729)

Бархатный Кот 07.08.2009 23:39

У вас есть близкие люди. Вы их любите. У вас есть фотографии этих близких людей, и вам приятно на них смотреть. Но никому и в голову не прийдет мысль обвинить вас в том, что вы променяли живых людей на их образна фото.
Ещё раз хочу сказать, православие учит любить Бога, который везде. А икона это изображение, но НЕ БОГ.

Поклонение - это всецелое признание.
Почитание - уважение.

Golub 08.08.2009 02:08

У меня есть и картинка, или как вы говорите "образ" Иисуса Христа, хотя я не знаю как Он выглядит на самом деле, и никто теперь этого не знает, но нарисован: продолговатое лицо, прямой нос, глаза карие и проницательные, темные волосы до плеч, в общем приятно посмотреть.
Образ это образец или подобие. Иисус есть образ Отца, но в каком смысле? Он образ Отца в святости, всезнании,в могуществе т.е. образ божества и внутреннего состояния (такой образ мы должны иметь в сердце), но не внешности, потому что Бог есть Дух, Дух тела не имеет.
Поклонение это не только полное признание, но вера, послушание и исполнение слова Божьего и живое общение в молитве и размышлении над словом. Формальное признание не спасает.
православный христнин не поклоняется иконам и мощам,?Тогда почему молятся Марии Богородице?

Iskra 08.08.2009 12:27

У вас есть фотографии этих близких людей, и вам приятно на них смотреть

Излюбленный приём в речи православных, когда начинается разговор о поклонении иконам...:-) Уже, чесслово, набил оскомину...
Никто из нас не молится на фотографии любимых людей и не просит у них для себя здоровья, успеха и т.д. Разницу ощущаете?
Гробу Матроне, например, люди кланяются до земли и целуют это надгробие. Это ли не дикость? Причем здесь эта пусть и хорошая, жившая 50 лет назад, женщина? Разве вы не хзнаете, что ушедшие связи с живым миром не имеют, а чудеса подвластны только Богу. Или другому владыке...

Iskra 08.08.2009 12:29

Людей, верующих в Спасителя также как и вы, но со своими взглядами

... которые противоречат Слову Божьему.

Iskra 08.08.2009 12:32

Если внимательно посмотреть на историю развития церкви, то нетрудно заметить что превозносящимися являются католическая и православная с их поклонениями святым и их мощам.

Именно так.

Iskra 08.08.2009 12:34

Людей, верующих в Спасителя также как и вы,

Если вас нужны предметы веры, то верите ли вы в Спасителя? Не знаю...

Iskra 08.08.2009 12:38

По теме: думаю, что Богу это НЕ угодно. Легко бежать от этого мира, полного соблазнов, и прятаться за высоким монастырским забором, а ты попробуй в миру поживи и не соблазнись...
Так что монашество это деяние двух конфессий - католиков и православных - очень сильно отошедших от Библии в своих преданиях и никому не нужных, пустых и вредных обрядах.

Iskra 08.08.2009 12:41

Так к нему же никто не принуждает. Для этого призвание должно быть. Вот у кого оно есть, тот посвящает себя Богу

Вы "Отца Сергия" читали? Какое к монашеству нужно призвание? И что монахи такого делают, что посвящают себя Богу, и нужно ли Богу такое посвящение?

Iskra 08.08.2009 12:46

Знать хорошо слово-это не показатель духовности.Книжники лучше всех знали Писание.

Вы правы, Павел, показатель духовности - наши дела и наша вера. Вера основана на Слове (так-то, вообще-то, с большой буквы это пишется). Православные и католики Слово нарушили, заменили преданиями, напридумали много чего человеческого, даже из области шаманского есть, хотя Господь сказал: "А кто изменит Слово Моё, тому анафема". Вы изменили и меняете лично, потому что следуете обрядам, тому, чего нет в Библии.

Бруклин 08.08.2009 13:01

Думаю монашество это настолько личное решение человека что Бог просто принимает это .

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +4.