Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как вы понимаете? Церковь Святая. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2526)

Aktiv 28.10.2010 06:37

Это тот грех который заложен от Адама-непослушание Слову Бога ,но Павел же и говорит:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.--------------------------Юля где будем носить здесь на земле или потом ???????

Aktiv 28.10.2010 06:43

Тит1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.------------------Непокорны Слову Божьему ,сама непокорность и непослушание Богу есть грех изначальный,который устранил Христос Свом послушанием Отцу,пребывая в нас мы по благодати получаем спасение от непокорности и непослушания.

Алхимик 28.10.2010 06:50

Все эти доказательства имеют односторонний и явно спекулятивный , догматический характер. то есть у вас уже есть догма, теория и теперь ее надо впихнуть в Писание. Для этого, как говорится , все способы хороши. Но это неверный подход к Писанию. Необходимо позволить Писанию диктовать свою догму, тщательно изучая систематическое богословие, то есть библейскую систему мировоззрения, а не выдуманную человеком или группой людей.

Алхимик 28.10.2010 06:52

Поэтому Писание ясно утверждает, что вся слава принадлежит только Богу: Ис.42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

Aktiv 28.10.2010 06:59

Необходимо позволить Писанию диктовать свою догму, тщательно изучая систематическое богословие, то есть библейскую систему мировоззрения, а не выдуманную человеком или группой людей.--------------Правильно Александр,и если разговор пошел о грехе то желательно узнать что лежит в основании его ?и что есть грех в глазах Бога ?

Алхимик 28.10.2010 07:10

В основании греха лежит неповиновение Богу и грех в глазах Бога есть восстание против Его святости.

Бен Ладен 28.10.2010 11:47

Аминь! Любое неповиновение Богу, и переход к поклонению себе и есть сущность греха.

Aktiv 28.10.2010 14:10

5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Aktiv 28.10.2010 14:17

Если говорить что я грешный в чем то, значит утверждать то ,что я не послушный Слову Бога -непокорный.И это значит, что Христос во мне ,но я грешу-непокоряюсь Тому Кто во мне?Послушанием Одного мы сделались праведными на 100 процентов через послушание и повиновение Богу-Его Слову.

Aktiv 28.10.2010 14:24

1 Тим 3: 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;-------------------------------Рим8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.------------------------------И также содержимся в послушании Христа.

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +4.