Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Иконы, изображения, статуи... Является ли почитание, поклонение и молитва к ним ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2401)

Лучше 14.08.2008 20:26

2.Меня поражают люди,которые наз-ют протестантов сектантами,причем у самих в служении *огромное расхождением с писанием,т.к.следуют человеческим традициям,если смотреть на кол-во верующих кого больше тоже большой вопрос?Тот кто называет другого сектантом не любит и не уважает Бога,судит других.Главное молиться и любить всех людей,даже врагов и не ставить на них ярлыки,Бог в последние дни сам со всеми разберется.Верующий в Иешуа- МИРОТВОРЕЦ.

Лучше 14.08.2008 20:27

1.Яна ,протестанское ответвление церви Христовой по всей земле сейчас насчитывает около 500 млн. человек,может кто-то поправит,возможно и больше.практически у всех нет никакой атрибутики,кроме креста на стене,никаких изображений для поклонения.Многие церкви наполнены светом в прямом смысле,стараются делать огромные окна.Лично у нас в мессианском служении много знамен,на одном из них огромными красными буквами маписано имя Спасителя на том языке на котором его принес ангел Мириам/Марие на иврите, а имя звучит в оригинале ИЕШУА.Также у нас есть пергаментный свиток ТОРЫ и конечно ГЛАВНОЕ У ВСЕХ БИБЛИЯ,СЛОВО БОЖИЕ.

Лучше 14.08.2008 22:29

"РАЗВЕ НЕ ЗНАЕТЕ,ЧТО ВЫ ХРАМ БОЖИЙ,И ДУХ БОЖИЙ ПРЕБЫВАЕТ В ВАС,"- АПОСТОЛ пАВЕЛ
"ГДЕ ДВОЕ ИЛИ ТРОЕ СОБРАЛИСь ВО ИМЯ МОЕ ,ТАМ И Я СРЕДИ НИХ,"-ИЕШУА/ИИСУС ХРИСТОС
Яна,часто в маленькой комнате собираются верующие в Иешуа братья и сестры и Бог приходит с большей силой/прикасается Духом Святым сильнее чем в большом храме.Главное не стены/помещение, а люди в которых есть СВЯТОЙ ДУХ или нет.Помню как мальчишкой я с благоговением зашел во Владимирский Собор в Киеве первый раз в жизни,зашел в шапке ,вдруг ,ко мне подбежала бабуля и со всего размаха сбила мою шапку,которая отлетела на метра три.Вопрос,человек носитель Святого Духа сделает такое?Если мы злимся на кого-то ,оскорбляем,проклинаем,упиваемся алкоголем и т.д посетит ли СВЯТОЙ ДУХ нас?

Мотоциклистка 14.08.2008 22:41

А может Святой Дух и послал эту бабулю - проверить насколько чистосердечно Ваше благоговение? Что Вы сделали после потери шапки?

Мухоморочка 15.08.2008 02:37

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деян.17:24-30)

Гименей 15.08.2008 03:15

Яна Моисеева

Мой Бог отдал на распятие своего Сына ради меня!Когда я не только не испытывал к Нему благоговения,но и был блудником,вором и убийцей!А бога который посылает бабулек сбивать шапки с детей для проверки благоговения ,я знаю имя ему-диавол (N)

Отражение Отка 15.08.2008 06:52

Андрей, ну причём тут диавол ? Даже если бабуля не совсем правильно поступила, лично я её понимаю. В церкве не прилично быть в шапке, думаю это даже ребёнок понимает. Тем более как говорят: в чужой монастырь со своим уставом не приходят. Я хотя и не православный, но подсказал бы снять шапку, правда сделал бы замечание очень мягко, чтоб не обидеть человека.

Maria-M 15.08.2008 07:18

Понимаю, у вас очень скромные храмы.

Но они вам дороги? Дороги вашему сердцу?
Яна, Вам дорога Ваша квартира, ну если сгорит например? Вот так же нам дорого место, в котором собираются верующие. НЕ БОЛЬШЕ! И если Господь допустит разрушения этого места (пожар, к примеру), то Он же и другое место даст, чаще лучшее, чем прежнее.
А в церкви наш единственный атрибут - крест и он ПУСТ! Наш Христос ВОСКРЕС! А в Ваших "храмах" Он до сих пор мучается на кресте. Скажите почему?

Мотоциклистка 15.08.2008 07:31

Про Христа отвечу. Скажите вы, иконоборцы, очень любите цитаты. Это понятно. Висят ли в ваших храмах какие-либо цитаты? Знамёна уже упоминались.

Мотоциклистка 15.08.2008 07:44

Так вот наши цитаты развешаны по стенам нашего храма и даже увековечены в архитектуре. И на кресте образ страданий Христа - это наша цитата. И молимся мы ни им, но Богу.

Теперь понятно?

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +4.