Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Баптисты - это прощённые грешники? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2395)

Maria-M 27.11.2008 23:01

прощённые грешники служат Богу,а непрощённые-скандалят *в интернете...
Павел, Аминь! (Y)

Кнопочка 27.11.2008 23:04

Нет Елена я харизмат . но а гонимых баптистах ещё не слыхала.Но очень хотелось бы а них коечто узнать.Есть причита.

Maria-M 27.11.2008 23:15

В одноклассниках есть несколько баптистских групп.
Там можно конкретно узнать о всех интересующих вопросах.
В этой теме изначально подразумевалось обсуждение только одного вопроса:

ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ БАПТИСТЫ ПРОЩЁННЫМИ ГРЕШНИКАМИ?
Просьба обсуждать только эту тему.
Спасибо.

Белый Снег 28.11.2008 06:38

Бабтисты - это ученики Иоана-Крестителя. ( мое мнение). Среди них много моих друзей.

Пиявка 28.11.2008 20:59

naskol'ko ja snau, oni otwergaut 4to 4udesa proishodjat po sej den', a tak wrode bi wso po biblii, no uze takoj moment jawljaetsja o4en' waznim. Gospod' Iisus w4era i segodnja tot ze!!! Aliluja!!! (L) (L) (L)

Вкусняшка 28.11.2008 22:42

Амина, баптисты – христиане, исповедующие Иисуса Христа как Сына Божия, верующие в Святую Троицу – Отца, Сына и Духа Святого. Баптисты верят, что Иисус Христос - единственный Спаситель. В отличии от православных христиан они «не признают» иконы и не поклоняются святым угодникам Божьим. Их вероучение основывается только на Библии, книгах Ветхого и Нового Заветов. Правилом жизни баптистов является Евангелие. Поэтому их и называют – евангельские христиане. Греческое слово “baptisma” (баптизма) значит погружение или крещение.

Плюшевое Имя 28.11.2008 23:21

Не стремитесь ростом соревнования в интеллекте давать определения.Слова вода.Ростите в Духе.Ибо заповедано:Говорите-Да,Да!!!Нет,Нет.Помните:Не то грязь,что в нас входит,а то,что мы ВЫПУСКАЕМ ИЗ СЕБЯ!!!!.....Олег

Твой Капк 04.02.2009 01:09

Если я не ошибаюсь то слово БАПТИСТ -означает -КРЕЩЕННЫЙ, А не ПРАЩЁННЫЙ. и чтобы крестится надо получить прощение в покоянии перед Христом а потом и крестится. Я не БАПТИСТ но о многих из них я хорошего мнения :-).

22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
(Рим.3:22-26)

Кунжутик 05.02.2009 13:55

Всякий верующий в Иисуса Христа и исполняющий волю Его - есть от Бога рождённый человек, а баптисты или харизматы либо пятедесятники не имеет значения , в любой деноминации есть те кто просто ходит и такие не наследуют навую землю ,как написано - один забирается другой остаётся.

Alexander Vwind 05.02.2009 14:46

Я не понял, так что Бог спасает конфессии, или индивидуальности? А что если кто-то не принадлежит к кокой либо конфессии, а Христа принял? (F)

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +4.