Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Новое поколение,или харизматическое движение...,кто они.? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2360)

Maria-M 19.07.2009 08:25

Природа возрождённого человека:
"Вы говорите, "Бенни, действительно ли я - маленький Бог?". Вы - сын Бога, не так ли?... Кто- же Вы ещё? Бросьте ерунду!... Если Вы говорите, ' я ', Вы говорите, что Вы - часть Его, правильно? Он Бог? Вы Его потомство? Вы Его дети? Вы не можете быть человеком! Вы не можете! Вы не можете!". (Наше положение во Христе, 1990, аудиокурс, сторона Б)

"Итак, я - Бенни Иегова!". (Семинар "Духовная война", 2 мая 1990).
"Когда Вы говорите, "я - христианин", Вы говорите, "я - машиах", на иврите. Я - маленький мессия, идущий по земле, другими словами. Это - шокирующее открытие.... Я могу сказать это подобно этому? Вы - маленький бог на земле, бегущей вокруг". ( Praise-a-Thon, TBN, 6 ноября 1990)

Maria-M 19.07.2009 08:25

"Когда я стою в Христе - я - одно с Ним; единый с Ним; один дух с Ним. Я, слушайте меня, не часть Его, я есть Он! Слово стало плотью во мне!. … Когда моя рука прикасается к кому-то, это - рука Иисуса, прикасается к нему". ("Наше положение во Христе").

Maria-M 19.07.2009 08:26

- Отношение к своим оппонентам:
"Теперь я указываю своим пальцем с могущественной властью Бога на мне, … Вы слушайте это: есть мужчины и женщины в Южной Калифорнии, нападающие на меня. Я скажу Вам под помазанием теперь,- Вы будете пожинать это в ваших детях, если Вы не остановитесь … и ваши дети будут страдать. Вы нападаете на меня по радио каждую ночь - Вы заплатите, и ваши дети заплатят. Слышите из уст служителя Бога. Вы в опасности. Раскайтесь! Или Бог Всемогущий его сделает это Своей рукой. "Не прикасайтесь к Моему Помазаннику". (Мировая Харизматическая Конференция, 7 августа 1992.);
"Иногда я хочу, чтобы Господь дал мне автомат Святого Духа, чтобы я вам отстрелил голову". (TBN, Praise the Lord, 8 ноября 1990)
"Это заставляет меня так сердиться - если бы я имел возможность убить его, я бы сделал это". (Orlando Christian Center, 12 августа 1992).

Maria-M 19.07.2009 08:27

- Здоровье:
"Он обещает исцелить каждого, любого, всякого - все наши болезни! ...Никакая болезнь не должна сопровождать вас"… "Самое большое Божье желание для церкви Иисуса Христа ... состоит в том, чтобы мы находились в полном и совершенном здоровье". ("Встань и будь исцелён", 1991, стр. 32, 65).
"Если ваше тело принадлежит Богу, оно не может принадлежать болезни". (стр.62) Эти интересные утверждения совершенно по-другому смотрятся в контексте болезни сердца Хинна. После его утверждения о том, что Бог исцелил его от кардиозаболевания, в ходе одного из служений Хинну стало плохо. Помощники целителя утверждали в приватных разговорах о проведённой госпитализации Хинна и хирургическом вмешательстве.

Iskra 19.07.2009 13:59

Чем больше узнаю о Бинне, тем больше понимаю, что он идиот, наделенный страшной сатанинской силой, которая, конечно же, ничто рядом с силой Христа.
Даже внешний вид его о много говорит - глаза бегают... Неприятный человек.

Iskra 19.07.2009 14:04

Баптисты это протестанты и еретики по моему мнению,

Баптисты были тогда, когда протестантов ещё и в проекте не было. Учите матчать!
В чем же еретизм баптистов?
Вопрос чисто риторический, а то ответ будет в духе выше написанного безграмотного утверждения.*-)

Iskra 19.07.2009 14:20

То, что говорят на Ледяева и подобных ему, похоже на историю с Иисусом Интересно, а что там может быть общего???

Харизматы найдут...(N)

Жестокий 19.07.2009 22:07

Прочитав ваш пост.
Хочу выделить следующее
Вы не являетесь харизматами
Вы не знаете харизаматическую теологию, межденоминационного богословского образования не имеете.
и интерпретируете наше учение на основе собственной теологии вашей церкви.
Что является субъективным взглядом.
Я знаком со служением Бенни Хинна лично и читал его книги.
Никто не на основе никаких материалов не сможет доказать, что Бенни Хинн называл себя христом.
Люди могут слушать каналы христианские тем более ТBN самая большаяхристианская сеть и показывает его служение в эфире. Подавляющиеколичество харизматов принимает его, как мужа Божьего. у каждого могут быть ошибки и притом они незначительны по сравнению с некоторыми конфессиями допускающими гомосексуалистов.
И никто не в праве на основе теологии своей конфессии осуждать его.

Жестокий 19.07.2009 22:39

Хочу сказать в защиту харизматиечского движения и против тех, кто нас поносит. Представленные материалы являются вырезками из ТБН- что искажает полностью текст проповедей и многих пророчеств. Как человек Бенни Хинн мог ошибится несколько раз, что не дает права оскорблять оппонентам его служение.
Харизматы выступают единым фронтом против конфессии ратующих за гомосексуализм и лесбиянство в своих кругах.
И не трудно догадаться. какие конфессии идут против нас.
Читайте материалы с официальных источников
Члены двух основных протестантских деноминаций США - пресвитерианскойцеркви и евангельской лютеранской церкви вынесли на рассмотрение вопросо том, чтобы разрешить возводить гомосексуалистов и лесбиянок в сансвященников.

Опрос, который провел центр Pew ResearchCenter, подтвердил, что большинство представителей этих двухденоминаций утверждают, что современное общество должно принятьгомосексуальный образ жизни, сообщает католический сайт "Milites Christi Imperatoris".

Жестокий 19.07.2009 22:43

56% представителей других протестантских деноминаций также говорят, чтогомосексуализм должен быть принят обществом. Самыми горячимисторонниками открытого гомосексуализма оказались верные ЕпископальнойЦеркви - 70%, за ними Объединена церковь Христа - 69%,Евангелическо-Лютеранская Церковь - 56%, пресвитериане - 52%, методисты- 51%, баптисты - 40%.
***********.regions.ru/news/2226326/
********christusimperat.org/

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4.