Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   дед мороз - идол ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2349)

Iskra 02.01.2010 16:38

Можно понять,что сердце ранено и рана болит.Но ведь есть Иисус целитель.

Боюсь, что я Вас огорчу, но нет у меня, слава Богу никакой раны.(ch) Вот ведь любят некоторые христиане фарисейски "удочку закинуть" про раны и проч. Зачем? Если я кого-то критикую, то я всегда пишу, за что, и не надо ничего выдумывать, искренне радуясь чужим ранам.
И не пишите, плиз, жирным шрифтом - Вы не библейскую цитату выделяете, а себя, любимую.
Опять скажете, что нападаю, но поделом же...(ch)(F)

Iskra 02.01.2010 16:41

за меня не надо молиться, я уже спасён

Ни один реально спасенный никогда не скажет, что за него не надо молиться - напротив, мы, спасенные, только и делаем, что просим молиться друг о друге.
По ссылке вряд ли пойду, но я знаю, что оскорбление Духа Святого является смертным грехом, и только.

Iskra 02.01.2010 16:48

Человек, который находится под влиянием тёмного Духа - ну, никак не может быть спасён! Я ошибаюсь?

Да, ошибаетесь. И спасенные грешат. Или Вы считаете, что нет? Так, бьющий себя в грудь и говорящий, что он безгрешный и есть самый-самый грешник.
Но, спотыкаясь, спасенный с помощью Святого Духа поднимаемся, кается и растёт духовно, степ бай степ...

Iskra 02.01.2010 16:49

Задайте этот вопрос админу Стелле или модератору Жене - они очень хорошо отвечают на него.(ch)(F)

Iskra 02.01.2010 16:58

* * *

Христос всё тот же,
Да апостолы не те,
Иные прозябают в темноте,
в невежестве,
не обладают знаньем,
Другие - отсебятину несут,
А третьи - в церкви святы,
В миру же - гады,
Икто в период Благодати
даст в утешенье,
кстати и некстати,
спасенья путь?!
И если есть пророк,
не позабудь,
Что путь мой одинок,
Что пастырь ты,
Ая - овца.
Тебе отмерено пасти меня
Тебе доверено спасти меня.
(с)
Из раннего... Сейчас я знаю, что спасает только Христос.

Ищу Красивую Любовницу 02.01.2010 17:51

Ясно одно. Даже в математике, где, казалось бы, 2+2=4, и то есть диспуты.
А в вопросах Веры - их не избежать. Тем более, что языки разделены. И даже в пределах, казалось бы, одного языка - люди друг друга могут не понимать, даже желая понимания.
Жаль:).

Ищу Красивую Любовницу 02.01.2010 21:01

Вот, ведь, что я вспомнил. Сейчас сувенирчики такие продаются: тигрёнок с шоколадками внутри, ёлочка в виде шкатулочки - такая же.
Жаль, снеговика не встречал. Так бы и съел.
Вот только вопрос к Святой Инквизиции - книги о Маленьком Принце сжечь нет желания;)?

Назим Чэда 02.01.2010 22:24

Дед Мороз не может быть идолом по определению. Если учесть, что дед мороз приходит к нам в жизнь только на один месяц, то возникает мысль о том, что этот персонаж скорее для детей от 1 года до 7 лет.
Если считать деда мороза идолом то для идола нужен ритуал. Детский праздник можно считать ритуалом идолоприклонения?

Бегущий 02.01.2010 22:44

Ольга Полозова!Бог в наши дни послал нам Свой Голос,но и его назвали лжепророком(это о Вильяме Маррионе Бранхаме),.......

Бегущий 02.01.2010 23:24

А ПАВЕЛ,ИРИНЕЙ,СВ.МАРТИН,КОЛУМБА,МАРТИН ЛЮТЕР,ДЖОН УЭСЛИ(ВЕСЛЕЙ),А ЕФЕСЯНАМ4,10?А МАЛАХИЯ 4;5,6.А ОТКРОВЕНИЕ 10,7?ВЫ ПРАВЕЛЬНО ПРОЦЕТИРОВАЛИ,НО БОГ ГОВОРИТ И СЕЙЧАС ЧЕРЕЗ СВОИХ СЛУГ-ЭТО И ЕСТЬ РАСПОЗНАТЬ СЫНА,ГОЛОС ЕГО...

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +4.