![]() |
По уставу, на девственной.....
даже если она не целомудренна? Сегодня 02:46 Вероятно, что так. С Апостольским правилом кто будет спорить. |
по-настоящему целомудренным современный человек может быть, наверное, в детстве, когда душа ещё чиста и невинна. *вот что пишет о чистоте души свт Иоанн Златоуст:" Если признак чистоты — не испытывать похотного движения и в сонных мечтаниях, то, конечно, крайняя степень похотливости будет терпеть истечения и наяву от одних помыслов и воспоминаний."
|
А если "видавшая виды девушка" покаялась, то женитьба на ней уже не будет "шагом не в сторону Господа".
Здесь, на мой взгляд ключевое слово - "покаялась". Разве Господь не прощает тех, кто покаялся? А нам разве дано не прощать? я не берусь судить кто и как кается, но читая жития, можно заметить, что покаяние для самого грешника было процессом длительным. (не просто взял исповедал грех, и уже готово прощение). вот что говорит о грехе плотском свт Иоанн Златоуст: "Лисица притворяется спящею, а бес целомудренным, та, чтоб обмануть птицу, а этот, чтоб погубить душу. Не верь во всю жизнь своему бренному телу сему и не полагайся на него, пока не предстанем Христу. Не думай низложить беса блуда возражениями и доказательствами: на его стороне благословенные поводы, так как он воюет с нами с помощию нашего естества. Кто надеется бороться с плотию своею или победить ее своими силами, тот тщетно подвизается, ибо, если Господь не разорит дома плотской похоти и не созиждет дома души, то вотще бдит и постится покушающийся успеть в сем сам собою. Повергни пред Господом немощь своего естества, сознав свое во всем бессилие, и неощутительно получишь дарование целомудрия " Что касается нас, то мы должны прощать. и здесь ключевое слово должны. вопрос : умеем ли? пусть каждый сам задаст его себе сам. |
и дальше у свт Иоанна Златоуста: " Поскользнувшиеся и падшие в ров похоти далеко отпадают от восходящих и нисходящих по оной (Иаковом виденной) лествице, и чтоб опять приступить им к таковому восхождению, потребны для них многие поты и крайнее пощение ."
|
потому, прожившая молодость в блуде, Мария каялась всю оставшуюся жизнь, не решаясь сказать уверенно, что Господь её простил.
|
Артур(F) Ничего, Господь милостив. ОН управит - разберет, кто достачно покаялся, кто - нет. Ничего, мои дорогие, всё обойдется, будет так, как должно быть,
Всех с праздником.(L) |
Бродила по просторам нашего интернета и забрела на сайт....
http:\\empire.netslova.ru\Dom\emp34.html Новая трактовка на Домострой... Почитать развлекательно!!! |
муж задержался после службы в храме, жена его встречает со скалкой, и он залез под кровать.
Жена: - быстро вылезай!!! Муж: - я мужчина, главный в семье, где хочу, там и буду сидеть! |
Муж в разговоре с женой.
Муж, грозно кулаком об стол: - Кто в доме хозяин? Жена, прищурившись встает из-за стола: - Что??? Муж обиженно: - Что? И спросить нельзя? |
потому, прожившая молодость в блуде, Мария каялась всю оставшуюся жизнь, не решаясь сказать уверенно, что Господь её простил.
------------------ Мария *сомневалась в Милости Бога? * Вряд ли. |
Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +4. |