Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как должны предохраняться православные люди? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2244)

Хрустальный Шепот 13.01.2011 00:43

Валентин, Вы шутите,а я серьезно. Когда в семье есть 2-е детей, то страшно принимать решение рожать, когда есть прямая угроза.

Хрустальный Шепот 13.01.2011 00:59

А вот меня не смущает, что у батюшек семьи небольшие (по 3-4 детей у тех, кого я знаю) и обманутой я себя не чувствую. Да у нас и не проповедуют многодетность. Главное, чтоб абортов не делали. А по поводу батюшек, так все ж мы люди. Ведь, если нам врач говорит: "Не кури, не пей, правильно питайся", а у самого пачка сигарет в столе и коньяк не проч выпить, слова его от этого менее значительными не становяться.

Вселенная 13.01.2011 01:02

Ольге. Согласна с Вами полностью. Да и у нас батюшки не проповедуют увеличение рождаемости. Другое дело предупреждают, что убивать нельзя... Кто же с этим будет спорить. *А врача да, мы слушаем очень внимательно, иногда даже слишком придаем большое значение их словам *и не спрашиваем, а сами то Вы пьете, курите?

Цаца 13.01.2011 15:33

Валентин, у меня был первый духовник, он пришёл к вере и крестился в 40 лет. А батюшкой стал где-то в 47. У него были уже взрослые двое детей. А в 47 уже поздно пить баржом. Сходите в храм Сорока Мучеников на Крестьянской заставе. Лет пять назад у отца Максима было 7 детей (сейчас не знаю, сколько). В Николо-Кузнецах был диакон, сейчас не знаю, может и священник - у него 4 ребёнка (тоже устаревшая информация), (забыла, как зовут, он препод истории). Это те, о которых я знаю случайно, так как личная жизнь священников меня мало интересует. Знаю так же, что у многих батюшек матушки не верующие. Так тут малодетность уже не от священника зависит. Возмите процент (и не малый) тех причин, которые уже здесь перечислены.... И как же у Вас получилось число ВСЕ?

Bog-ect 13.01.2011 15:40

Чего-то мне весело....
Даешь демографический взрыв! Повысим *рождаемость силами *семей священиков!
Сразу в стране *станет столько православных!!!!

Цаца 13.01.2011 15:40

Оля, кстати, я тоже НИКОГДА не слышала в проповедях многодетность. А мой духовник меня только спашивал: "Второго не собираетесь?"

Цаца 13.01.2011 15:47

Ха, слышала такую историю. Выпускник Духовной Академии должен либо жениться и рукоположиться, либо постричься и рукоположиться. Один вот такой выпускник зашёл к мощам Сергия Радонежского и видит девушку, во всей православной атрибутике, ну яко ангел. Познакомился с ней и вскоре женился. После свадьбы невеста снимает фату и говорит: "Всё. Мужа себе вымолила, теперь в церковь ни ногой". И батюшка отмаливал свою матушку... чем дело кончилось - не знаю.

Цветок Зари 13.01.2011 15:57

я тоже НИКОГДА не слышала в проповедях многодетность
а вы послушайте прот.Дмитрия Смирнова. У него почти в каждой проповеди эта тема почему-то..

Цаца 13.01.2011 16:02

По логике Валентина, если у священника есть проблемы с деторождаемостью, то он не должен открывать рта на этот счёт. Во все времена и у всех народов считалось, что дети - это Милость Божья, и счастье материнства не соизмерить ни с каким комфортом. Что же, если человек, по каким-то причинам, сам не состоялся, как многодетный отец, то он уже и другим счастья пожелать не может?

Bog-ect 13.01.2011 16:05

А может всё-таки дела постельные- это личное дело каждой отдельно взятой семьи?
Мне такие проповеди не нужны... Можно нарожать детей и пить безбожно....не работать... паразитировать в лени и дури... и плодиться и размножаться не переставая...И что ,в данном случае чадородием спасаются???

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +4.