Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Только для женщин (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2047)

Снег На Голову 14.12.2009 18:35

Татьяна Ка, вы уж меня великодушно простите, но вот зашла я к вам на страничку, и не увидела(dt) ни одной фотографиивашей, как будто вы боитесь, что бы вас кто-то увидел... странно мне это показалось... и возраст у вас 109 :-Oлет... дай Бог каждому до него дожить... с чем это связано? тоже боитесь, что кто-нибудь соблазнится... :-D

Снег На Голову 14.12.2009 18:45

уровень духовного развития не косметикой измеряется... я вот например даже о этом и не задумываюсь... кто красится, кто нет... какая разница?
Скажу про себя, иногда я крашусь когда я одна дома... это такая игра... просто интересно, как я буду выглядеть... или просто так... для разнообразия... при чем же здесь соблазнение? кого я смогу соблазнить одна ... у себя дома...? Или вы считаете, что Евин корень - сатанинский?...
ой не могу... смех и грех... :-D

Снег На Голову 14.12.2009 19:01

все мы живем в обществе, в котором существуют представление как должна выгдядеть женщина... Как гласит расхожая народная мудрость: "По одежке встречают, а по уму провожают". Надеюсь, смысл этого высказывания достаточно ясен. Хотите вы этого или нет, но все мы живем в одном и том обществе... и хотите вы этого или нет, мы будем подчиняться, принятым в этом обществе, нормам поведения...
А ваше "краситься - это значит блудить", ни что иное, как привлечь внимание к своей личности... :-D:-D

Хочу Опкэмь 14.12.2009 19:13

Скажу про себя, иногдая крашусь когда я одна дома... это такая игра... просто интересно, какя буду выглядеть... или просто так... для разнообразия...
----------------------------------------------------------------------------------------
А это уже самолюбование и пустая трата времени. Неужели больше заняться нечем? (ch)

Хитрушечка 14.12.2009 19:39

Меня очень развеселил один моментик!
Отец Николай Гурьянов с о-ва Залит, которого все Православие почитает, как Святого старца, вполне серьезно говорил, что иногда можно и подрумяниться и накраситься.
Но некоторые форумчане на полном серьезе уверены, что прав не о. Николай, а они. И что батюшка зря так милостив к людям, на самом деле надо анафематствовать и порицать! И вообще, поганою метлой гнать тех, кто прикоснулся к косметике.
В Апостоле не сказано, что волосы плести и украшаться нельзя, там сказано, что по большому счету не это красит женщину, а запрета, как такового, НЕТ!! Но ничего, мы сами Апостола додумаем, свои правила создадим и будем в пещь огненную отсылать всех, кто с нами несогласен.
Какой там Апостол, какой там О. Николай! Мы сами с усами, мы не хуже вашего правила придумывать умеем!

Татарочка 14.12.2009 20:48

Батюшка Николай так специально говорил для тех, кто красится, потому как знал, что все равно будут краситься. Он точно также говорил и ИНН принимать тем, кто спрашивал, потому как знал, что все равно возьмут.
А зачем молодым краситься? Они и так красивы своей естественной красотой! Насмотрелась я на накрашенных после дождя или снега! Во де красота! И ужастиков не надо смотреть! А старые! Как намалюет губы, да еще такой красной ядовитой, что на обезьяну похожа!
Девоньки, не крастесь,на старости лет будете молодо выглядеть!

Царевна 14.12.2009 21:11

Ну и Кураев, конечно же , тоже не прав ! А он говорил, что можно и обьяснял почему.....

Селена 14.12.2009 21:27

Сдается мне, что те, кто сравнивают растекшуюся тушь с фильмами ужасов - либо фильмов ужасов не смотрели, либо вспоминают косметику советских годов, туш, например, накоторую надо сделать тьфу-тьфу:-D
А вообще моя бабушка вот не красилась почти, но в старости почему-то сотарилась:-D
Тут дело ведь не в косметике, а во вкусе - если краситься неброско, то польза будет... Ну а мужчины всё-таки больше любят ухоженных женщин, а не тетенек в мешковине, бледных, которым так и хочется сказать - смерть, ты?:-D

Селена 14.12.2009 21:28

Батюшка Николай так специально говорил для тех, кто красится, потому как знал, что все равно будут краситься. Он точно также говорил и ИНН принимать тем, кто спрашивал, потому как знал, что все равно возьмут.
Э-э-э-, спрашивается, зачем тогда батюшка воздух сотрясал? И врал получается - думал одно, говорил другое?

Селена 14.12.2009 21:37

Странные люди, советующие не брать ИНН, можно подумать они возьмут на себя ответственно за то, что человеку нормально зарплату переводить не смогут, можно подумать, что будут такого человека сами содержать... Ну одно дело монах в монастыре, его и накормят и и келью выделят, а простому человеку- умри с голоду и холоду, но ИНН не бери, бруд сумасшедшего...8oI

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +4.