Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   детский сад-"за" или "против?" (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1792)

Eva 25.11.2010 23:38

Да нет, Вам было адресовано только начало!(fr) Все остальное - авторам жутких постов про воспитателей...:-S

Великая 26.11.2010 00:24

Лёля, по поводу воспитателей, я написала то, что сама видела! Моего сына ударили, что попа вся красная была, а воспитатель и не упиралась--- мол не сдержалась! Один платок на всех-сама видела!! А ребенок потом рассказывал, что нам говорят, что если мы не будем слушаться, то по ночам к ним будет приходить бабайка и пугать! Возможно в других садах по другому, я не спорю, но это то с чем столкнулась!

Мармелад 26.11.2010 02:18

Леля, вот сколько говорилось о мнениях... только ваше правильное и все! Остальное страшилки! Допустим Вы работаете в двух садиках, но не во всей же стране? То, что было написано имеет место быть. И очень часто, к сожалению! Поэтому, я лично, лучше рассмотрела бы вопрос о хорошей няне. В садах сейчас практически 70% людей случайных, за такие деньги работать никто не хочет. И зарплата зависит от посещаемости только в коммерческих садах или там, где договоренности имеются. У нас в городе большая часть садиков муниципальные, и чтобы туда попасть, необходимо встать на очередь сразу(в течение месяца) после рождения ребенка, и то, не факт, что путевку получишь. А если по договоренности, то или делаешь взнос на развитие садика(допустим окно поставить пластиковое... стоимость от 45-60 тыс), либо еще что, как заведующая рассмотрит этот вопрос. Выгоднее иметь няню, где уж точно дите присмотрено будет. И про болячки это не выдумки, и про грязный платок... Вы еще не видели как их одним полотенцем вытирают... Поэтому, если у Вас все замечательно, так это счастье и для деток и для мам. Но Россия большая, всякое бывает.

Eva 26.11.2010 02:26

Дак будьте при своем мнении сколько угодно, берите няню, просто не надо из воспитателей сознательных монстров делать, вот и все!

Царевна 26.11.2010 02:51

Так есть и хорошие, никто ж не спорит.....Я вот сидела молчала, не хотелось страшилок добавлять, но, сына своего две недели в садик водила - этого хватило, что забрать и больше "ни ногой"....Даже не хочется перечислять , что там происходило, скажу только, что, когда пошли к заведующей жаловаться, она ответила :" Да, мы знаем, она у нас такая (воспитательница и не одна), но КТО работать будет , если уволим?" Она у них работала до самой пенсии.

Ника идФД 26.11.2010 15:00

Вы знаете, я сама педагог, и моё твёрдое убеждение--дитя болжно воспитываться в семье, ничему хорошему д. сад не научит, да и школа тоже, честно говоря, но , к сожалению, школа неизбежность, хотя я за домашнее обучение, но это практически не возможно в бывших странах снг, а дет. сад, слава Богу, пока ещё не обязаловка у нас,....не лишайте ваших карапузов детства...

Бурая Лисица 26.11.2010 16:43

Я конечно за садик. Но если есть возможность оставить ребенка с родственниками дома, то конечно это лучше. У нас в садике были и плохие моменты и хорошие. Лучше дома. Но если нет такой возможности то увы. Никуда не денешься. Работать тоже надо.

Фиалка 26.11.2010 18:21

Вывод можно сделать такой: садик - это первый класс школы ЖИЗНИ человека. Там он приобретает закалку, начитает понимать, что в мире существуют разные люди. И после российских садиков уже ничего не страшно - ни побои, ни злые люди, ни сквозняки, ни противная манная каша. На самом деле, печально. Мне еще предстоит отдать мою дочечку в сад.

Перевозова 27.11.2010 02:57

Я сына отдала в сад в 2,8,свекровь зудела-иди на работу...А мама моя не пускала,говорила пусть хотя бы до 4х дома посидит.В итоге денег сколько отвалили на всякие нужды садика,болезней инфекционных сколько перенесли,шишек сколько набили-И в итоге перешли через 2года в логопедический сад.А заведущая прежнего сада(это мне приятельницы воспитатели сказали) говорила воспитателям-вместе с родителями,кот.сдают деньги на спонсорскую помощь,давите на тех,кто не сдаёт.Мы ей так и не сдали 2т.руб. из 4х.,так она на меня и мужа недовольно смотрела долгое время.

Перевозова 27.11.2010 03:05

А воспитательница в яслях у нас такая грымза была,до сих пор работает.Я когда и дочьку на очередь в этот сад пришла ставить,спросила у новой заведующей про неё,она говорит-да,она такая не ласковая мол и т.д.,но мы её убрать не можем,работать никто не идёт.Теперь вот думаю,придёться с 3,5 идти,чтобы с ней не встречаться,а вдруг место потеряем.А мы ещё и от прививок отказываемся.

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +4.