Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вера без дел мертва! Как жить верующему человеку? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=169)

Астра 12.09.2010 14:04

не судиться по делам (верующий на суд Христа придёт не для осуждения), а ПОЛУЧАТЬ по делам:
10 *ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Альфияшка 12.09.2010 23:10

Александр, мы с Ларисой вам дали исчерпывающий ответ, или вас ещё что-то смущает?

Доминик 13.09.2010 02:50

Анна
Вы говорите одно, а другие другой. Мне до сих пор не понятно, что спасает человека?
Лариса
Что человек будет получать по делам?

Лена 13.09.2010 04:36

Что вам дают дела? И для чего вы их совершаете? *Почему написан, что верующие будут судиться по делам 2 Кор 5:10, если они не спасают.

11.09.2010 10:23
-----------
Лариса

Сегодня 02:50
--------
По делам человек (уже спасенный благодатью) будет получать венец славы, награду за послушание.

Self-Made Lady 13.09.2010 07:59

По делам человек (уже спасенный благодатью) будет получать венец славы, награду за послушание.
Так если дела худые и злые, какую награду получит "уже спасенный"? Да не получит спасение просто. Или кто-то считает что можно спастись, делая злое? *БЛАГОДАТЬЮ МЫ СПАСАЕМСЯ, но это не от нас... А вот дела этой Благодати в нас - это наши добрые дела, на которые мы предназначены. Наша вера совершенствуется делами.

Никодимыч 13.09.2010 08:26

Так если дела худые и злые, какую награду получит "уже спасенный"? Да не получит спасение просто.
Чем меня удивляют православные верующие, так это абсолютной броней в разуме.
Никогда ни в одной евангельской церкви никто не проповедовал, что грех - это нормально, живи как хочешь и все равно спасешься. Более того, ни на одном форуме подобная мысль из уст евангельских верующих не звучала. Но ортодоксы с завидным постоянством убеждают себя в том, что протестанты проповедуют лояльность к греху. Причем абсолютно игнорируя реальную позицию протестантов.
Если уж говорить о лояльности к греху, то она заложена именно в теологии Ортодоксальной церкви. Греши как хочешь, все мы грешники, так что это нормально. Главное причастится святых Христовых таинств и все ОК.

Астра 13.09.2010 09:57

Так если дела худые и злые, какую награду получит "уже спасенный"?
спасённый НЕ МОЖЕТ быть злым делателем потому, как "семя правды" ПРЕБЫВАЕТ в нём. *БЛАГОДАТЬЮ МЫ СПАСАЕМСЯ
написано: СПАСЕНЫ (Еф.2:8);-)

Астра 13.09.2010 10:03

Лариса
Сегодня 02:50
награду.47Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; 48а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше
...8а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.(2Тим.4)
4и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. (1Пет.5)

Астра 13.09.2010 10:07

Наша вера совершенствуется делами.
вы "свою" веру, конечно, сколько угодно можете приводить в "совершенство", в том числе и делами, только к Евангельскому СПАСЕНИЮ это не имеет абсолютно никакого отношения:8 *
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9
не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2)

Доминик 13.09.2010 15:43

Марина Дектярева
Если мы спасены благодатью и это Божий дар ( это радует), почему верующие будут судиться за дела 2 Кор 5:10? Как это понять?

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +4.