![]() |
4
Если человек не имеет ничего, мы можем и окрестить бесплатно, и еще какое-то чинопоследование совершить бесплатно; и не надо говорить: "Я не крещусь, потому что у меня нет денег"", – подчеркнул владыка. "Или "я не венчаюсь, потому что у меня нет денег". Надо венчаться, креститься. Есть деньги, нет денег – все равно приходите, мы поймем и сделаем все как нужно, только не лишайте себя благодати Божией, которая дается в таинствах Церкви", – добавил архиерей. |
5
"Сейчас у нас, мне кажется, в моде западный дух – все считать деньгами… Если бы человек понимал глубоко, что такое таинство Крещения… В таинстве Крещения человек рождается духовно, получает особую благодать Божию, чтобы войти в Царство Небесное, в вечную жизнь. Какие могут быть разговоры о средствах, когда он получил то, что невозможно даже оценить?! В сравнении с тем, что он получил, деньги – мелочь. Надо здраво посмотреть на любое чинопоследование – отпевание, Крещение, Венчание, сорокоуст… Ведь человек получает что? Сорокоуст – это 40 дней Церковь молится за него. Такое благо! Он ездит, летает, ходит, работает, а за него молятся. Его Господь охраняет, оберегает, помогает. Если Господь помогает через молитвы Церкви, то он приобретает больше этих 30 рублей, больше, чем он отдал – намного больше", – подчеркнул архиепископ Викентий. |
...крестины – 300 рублей + 50 рублей за свечи, Венчание – 500 рублей?...
из вопроса владыке ответ не убедителен! Не должны таинства иметь ценников, это явное зло о котором говорил покойный патриарх Алексий II |
Ага . А ещё крещение: Это- рубашечка с ручной вышивкой от модного кутюрье, крест золотой с цепочкою, крёстные " в авторитете", и пышное застолье, а может и банкет в ресторане, видео и фотосъёмка , праздничный феейрверк...Я что-то упустила?
|
Я знаю два прихода, где на дверях висит объявление:
"Для тех кто участвует в жизни прихода, и приносит десятину, ВСЕ требы совершаются бесплатно". |
Моя дочка крестилась несколько месяцев назад. Я спросил сколько это будет стоить, абатюшка сказал, что я могу дать сколько захочу...
|
Церковь существует на пожертвования прихожан!
Прихожанин знает о ее нуждах, печется о ее благосостоянии. Он может быть не радивым, в следствии так-же не радения притча, тогда и состояние прихода будет худым! Прихожанин не должен заботится о том , сколько он должен внести в церковную кружку или чей-то карман за данную услугу, ибо он и так помогает приходу по своим возможностям! Тарификация треб итаинств! - пережитки государственно-партийного регулирования. Так мы к соборности и не дойдем. |
Я думаю это зависит от конкретного батюшки. В России крестила деток 4 раза причем в разных городах и церквях-услуга была платная с определенной ценой. А в Испании построили русскую церковь (жаль далеко от меня)там все таинства бесплатно и они тоже живут за счет прихожан. Так там действительно пожертвования и люди жертвуют кто сколько может,только не говорите что здесь з/платы. Есть много сейчас и безработных из за кризиса, могу точно сказать в Москве и Питере зарабатывают побольше чем основная масса тут. А вот в моем городе православная румынская церковь имеет таксу на крещение 200 евро. Моя подруга румынка хотела покрестить дочь в православии работает секретарем ,з/п 1000, муж временно безработный из за кризиса. Квартира стоит 550 ,комуналка 100,остальное на еду. Батон хлеба стоит средний 1 евро ,литр молока в среднем так же,а детское питание самое дешевое 10 евро 900 гр.Памперсы тоже дешевые 7 евро-на неделю уходит полторы пачки . Так и где ей взять 200 евро на крещение?????????
|
Мне кажется таинства должны быть бесплатными а пожертвования добровольными и не причисляйте меня к халявщице или жадине,потому как это совсем не так. !8 октября буду крестить дочь правда в католической церкви,потому как муж католик объехала кучу храмов и везде услуга была бесплатной,но есть пожертвование как сказал священник сколько хотите и имеете возможность,если таковой нет то ничего. Вот мужа 1-го октября сокращают возможностей как понимаете нет (я сейчас не работаю) решила буду во всем себе отказывать но меньше 100 евро не пожертвую (хотя тут это не деньги,но в моей ситуации это деньги)а если бы был ценник я бы ныла и возмущалась (вот так уж устроена да и не одна я наверное). Прошу прошения если скомканно. Храни вас Господь и ваши семьи и деток.
|
Кто Вам сказал , что крещение платное. То, что требуется определеная сумма, то это чисто пожертвование, во спасение наших же душ, а если Вы не имеете эту сумму, Вас или Вашего ребенка батюшка может окрестить бесплатно, нужно , только его попросить.
|
| Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +4. |