Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Можно ли допускать к евхаристии человека, который регулярно исповедуется в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1551)

Август 09.10.2010 00:13

Любовь всему верит, написано. Поэтому принимающий исповедь никогда даже не пытется понять чистосеречно ли грешник кается или притворно, иначе начнётся осуждение а не спасение. По этой же причине у нас такое быстрое Крещение (бывает хоть каждый день), и год испытательного срока не назначается. Рвать плевелы не дело земных церковнослужителей. Да, епитимья назначается для исправления ( по требованию Правил Соборов Св. Отцов), но грех прощается сразу. Иногда от некоторых слышал: этот достоин крещения, а тот ещё нет - как это называется? Ты вообще за кого себя возомнил чтобы видеть веру или искренность души образа Божьего.

Август 09.10.2010 00:21

И вообще это вопрос церковнослужителей к церковнослужителям, которые *практикуют в своих обязанностях исповедь. А нам это зачем? Мы что-то в этом решаем, что ли? Или пообсуждать: правильно ли поступают в подобных случаях пресвитеры. Так они сами за это несут ответственность, но не мы.

Философ 09.10.2010 08:15

Смертные грехи: атеизм, сатанизм, язычество, нехристианские религии, самоубийство, раскол, хула на Духа Святого т. е. ересь (так как в церковных Таинствах действует Святой Дух, а их критика - это и есть хула на Духа Святого). Остальные грехи (по милости и Человеколюбию Божьему) к смертным не относятся.
"Смертные" - имеются ввиду те грехи которые по закону Божьему должны были бы наказываться смертью - идолопоклонство, оккультизм, убийство, (пре)любодеяние, гомосексуализм и тп....

Будущая Мама 09.10.2010 12:46

Я могу сказать только из известной мне практики баптистских церквей. Если сказано "Один хлеб и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" (1 Кор. 10:17), то под " телом" подразумевается Церковь. Церковь состоит из рожденных свыше людей (думаю, с этим спорить никто не станет, даже не буду приводить мест Писания). Человек, совершивший серьезный грех, должен понести наказание, и церковное в том числе, чтобы не соблазнить других делать то же. В данном случае отлучения от причастия дает человеку понять, что он своим поступком отлучает себя от Тела Христова, и жертва в данном случае теряет силу. Целью является не осуждение, а устрашение быть осужденным с неверными. Если уж на земле человек не является "причастником Божьего естества", то на небе тем более.

Будущая Мама 09.10.2010 12:50

А лояльный подход: "не нам судить, Богу видней" и т.д. приводит к гибели человека, т.к. внутри него этот грех живет и будет жить. Согласитесь - цель увещания какова? "любовь от чистого сердца и ДОБРОЙ СОВЕСТИ и НЕЛИЦЕМЕРНОЙ ВЕРЫ.

Будущая Мама 09.10.2010 12:53

И даже если я рассердился или обидел кого-то неосторожным словом, или подумал о чем-то недостойном Бога, то должен раскаяться и сделать вывод для себя, потому что Христова Жертва белоснежная будет судить меня.

Философ 18.11.2010 20:21

Если спасительная благодать приходит через хлебопреломление, как верят православные, то может ли человек покаяться перед хлебопреломлением в грехе, ведь покаяние происходит по действию благодати....

Мистик 18.11.2010 20:32

Алексей,а что Благодать только через Причастие???
И к Причастию подходят по традиции очистившись ПОКАЯНИЕМ!!!

Философ 18.11.2010 20:34

Если благодать не только через причастие, почему причастие центр церковности в ПЦ?

Философ 18.11.2010 20:35

Алексей,а что Благодать только через Причастие???И к Причастию подходят по традиции очистившись ПОКАЯНИЕМ!!!
Если очищены покаянием - то зачем еще причастие?

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +4.