![]() |
Любовь, как всякий попутчик - до поры, до времени... Кто-то пройдёт с тобой большой отрезок пути, кто-то малый... Кто-то уйдёт, оставив осколок солнца, а кто-то тьмы... Не беги за ним, не пытайся вернуть... Пусть пройдёт сколько пройдёт... Но надо помнить, что люди уходят, а ты - то у себя остаёшься... И твою дорогу никто за тебя не пройдёт... Может разделит на время, если дороги совпали, но всё равно, это две разные доргои. Две. Разные. Не сбейся со своего пути. Это безусловно легко, идти по чужой дороге... НО возвращаться всё равно придётся по своей... А это лишний круг
|
Слова, слова, слова, слетают с наших уст,
То горьки, как трава, и звук, порой, их пуст. Они играют Роль, в них Правда, и Обман, Порой – приносят Боль, порой – тоски дурман… То – как прохладный дождь, среди пустыни льют, Порой – сплошная Ложь, (слова ведь тоже врут…) Слова – нас возвышают, и крылья нам дают, Порой – с дерьмом смешают, изранят … и убьют… Слова Любви – как песни, что льются из груди, Излечат все болезни, откроют все пути! Когда худое слово, «в сердцах» готов сказать, Сто раз подумай, снова, сказать, или смолчать?.. |
Умирал Иисус на кресте,
За грехи умирал и спасенье, Но пока ведь не все, не везде Захотели в раю воскресенья. Не прельщает их праведный путь, Хоть он жизни людей украшает, Нет любви к Богу, стылая грудь, Но Господь всё равно воскрешает. Грешник в жизни узнает беду, Коль не выйдет на Божью дорогу, Будут мучиться вечно в аду, Всё подвластно Могучему Богу. Кто греховные выбрал пути, Избегает всегда покаянья, От расплаты ему не уйти, Ждут его после смерти страданья. Время есть, поскорей выбирай! Выбор прост: иль беда, иль отрада, Ждёт на небе торжественный рай Иль огонь пожирающий ада. |
Когда к земле жизнь начинает гнуть,
Тревожит душу тяжкое страданье, Тогда искать стремимся Божий путь, Чтоб помощь получить и назиданье. А раньше были дни, как пух легки, И впереди маячила удача, Согнули наземь тяжкие грехи, Но не сбылись мечты, жизнь шла иначе. Хотя просить не поздно никогда У Бога и прощенья, и пощады, Ищи пути к Нему, пока беда Не создала серьёзные преграды. Чтоб не сгибать повинной головы, Когда судьба наполнит душу тьмою, Грехи пока, как зёрнышки, малы, Наполни сердце верою живою. Пред Господом колени преклони, Произнеси молитву покаянья, Чтоб светом озарялись жизни дни, Чтоб от грехов не мучили страданья. |
Знаете, притча такая есть.
Каждый должен нести свой крест! Жил был мужик, и неплохо бы жил Только всегда об одном он тужил: Свой крест тяжело ему было тащить И он попросил этот крест заменить Однажды с работы пришел он, уснул В открытую форточку ангел впорхнул Подлетел к мужику и присел на кровать Ну что ж, говорит, пошли крест выбирать Мигом они очутились в подвале Где всех людей кресты судеб стояли Они были всех величин и размеров Нищих, крестьян, богачей, миллионеров Иди, выбирай, смотри на кресты Возьми себе тот, какой смог бы нести. Долго ходил мужичок, выбирал Нашел самый маленький, к сердцу прижал Нести, говорит он, хочу этот крест А ангел ответил: - ведь твой он и есть! |
Ты весь мир приобретёшь,
Мужа ты себе найдёшь! Дачу, дом большие связи, Но в душе ведь столько грязи! Рай без Бога не бывает, Каждого душа страдает, Но смириться не хотят, И к погибели летят! Ты скорей, остановись, И с Иисусом примирись! После смерти поздно будет, Никого суд не минует! Кто без Господа прожил, И Иисусу не служил, Те навеки в ад пойдут, Баксы, евро не возьмут! Не поможет панихида, Ведь душа была закрыта! Бога в душу не пускала, И тихонько погибала! Время есть, покайся ныне, И уйдёт с души унынье! Ведь Господь, дороже всех, Без Него лишь горький смех! |
Моя *мечта *чиста -
Проснуться *и *увидеть, Как мир *начнётся с *чистого *листа. Моя *мечта *светла - Увидеть, как всё оружие сгорит дотла. И миром будет править Гармония и красота. Моя мечта наивна и смешна Узнать о том , что мировым *законом *(L) Станет доброта. И будет мудрость вдруг нужна, И истина .... Понятна будет и всем сердцам слышна. Моя мечта не о себе Мне хочется помочь тебе. Моя мечта чиста Проснуться и увидеть Весь мир, как на ладони с чистого листа |
Проходя мимо церкви…, - крестись…,
Проходя мимо нищих…, - делись…, Проходя мимо юных…, - не злись…, Проходя мимо старых…, - склонись…, Проходя мимо кладбищ …, - присядь…, Проходя мимо памяти…, - вспомни…, Проходя мимо матери…, - встань…, Проходя мимо родичей…, - помни…, Проходя мимо знаний…, - возьми…, Проходя мимо лености…, - вздрогни…, Проходя мимо праздных…, - твори…, Проходя мимо павших…, - запомни…, Проходя мимо мудрых…, - постой…, Проходя мимо глупых…, - не слушай…, Проходя мимо счастья…, - ликуй…, Проходя мимо щедрых…, - откушай…, Проходя мимо чести…, - храни…, Проходя мимо долга…, - не прячься…, Проходя мимо слова…, - держи…, Проходя мимо чувств…, - не стесняйся. |
Ему на вид, пожалуй, не больше двух.
Песок сбегает струйками из горсти. Он это слово ловит, как белый пух, И по слогам боится произнести. Подходит робко, трогает за ладонь, Глаза, как небо, преданы и чисты. Он напряженно смотрит на детский дом и выдыхает: «Мамочка, это ты?» - и ждет ответа сжавшись, Как ждут удар, как обрывают резко чужую нить… Он загадал – однажды услышать «да» И веру в это чудо теперь хранит, И нет обиды в ясных его глазах, и нет вопроса: «Взрослые, почему?». Он мог бы сам об этом мне рассказать, Но я боюсь – не выдержу, не пойму, Когда он будет, милый смешной малыш, Мне говорить, что Боженька любит всех и всех прощает… Разве себе простишь, что предаешь застенчивый этот смех, Что отнимаешь руку, отводишь взгляд, Что ищешь оправдания – «не теперь»?... А он стоит, ни слова ни говоря, И прорастает светом своим в тебе, Глаза, как небо, преданы и чисты, И в них слезинки копятся и звенят… Он выдыхает: «Мамочка, это ты?» И сердце отвечает: «Конечно, я» |
Хорош ли праздник мой, малиновый иль серый,
Но все мне кажется, что розы на окне, И не признательность, а чувство полной меры Бывает в этот день всегда присуще мне. А если я не прав, тогда скажи - на что же Мне тишина травы и дружба рощ моих, И стрелы птичьих крыл, и плеск ручьев, похожий На объяснение в любви глухонемых * * * * * * * * * * * * * * * Арсений Тарковский * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1935 |
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +4. |