![]() |
Если ребенок может рассуждать об этом, принял святое водное крещение по вере, то конечно можно участвовать в вечере. А если нет- то " то едим и пьем себе осуждение и становимся виновными против Тела и Крови Господней".
|
так выходит Иисус(прости,Господи,это нея я так думаю) крестил весь дом в осуждение?:-O
|
Алексей,
тогда получается, что до возраста различения добра и зла детей можно допускать к Причастию, потому как они не могут его принимать недостойно. Не верно, дети могут принимать недостойно, то что они не в состоянии различать добро и зло чтобы избирать добро не значит что они "невинны", но значит что им не вменяется то, что они не могут осознать. Так же как и тебе Бог не вменяет весь миллион твоих грехов, которые ты не можешь осознать... А по достижении возраста различения добра и зла детей опять же можно допускать к Причастию, потому как теперь они могут быть в ответе за свои поступки, в т.ч. и за то, как они Причастие принимают. Тут, видишь ли, можно далеко логику развить. И основывать право Причастия только на общепринятом понятии сознания. Что тогда делать, например, с людьми, у которых проблемы с умственным развитием? Как подходить к крещению и причастию в их случае? (кажись, Александр Станиславыч когда-то эту тему подымал). К умственно отсталых нужно понимать что они "дети умом". К ним относится то что относится к детям в этом вопросе... |
И, если мы наставляем детей в послушании,
не логично ли и наставлять их в послушанииследования причастию? Сравни - я учу младенца послушанию в том чтобы собирал за собой игрушки, и я уче младенца послушанию правилам вождения автомобиля... Есть разница в том чтоб "слушаться маму" и "разуметь ломимое Тело и пролитую Кровь"? |
Валентина, меня тоже мучает этот вопрос т.к. и я являюсь крестным двум племянницам и согласился, в свое время, точно так же, как и Вы. Сейчас они взрослые, слушать о Боге не очень то желают и живут далеко.
И я стал кресным в 22 года, когда еще был полуверующим. Теперь крестница выросла, и однажды сама пришла в нашу протестанскую церковь... потом приняла крещение по вере, и замуж вышла в нашей церкви... во время летит... Рад за нее.... |
Алексей, а относиться к умственно-отсталым, как к "детям умом"...
ведь они же никогда не вырастут. Т.е. никогда и к причастию не будут допущены? |
Алексей, а относиться к умственно-отсталым, как к "детям умом"...ведь они же никогда не вырастут. Т.е. никогда и к причастию не будут допущены?
Ну и что? А если будут допущены, что, их желудок различит что это хлеб со значением? Небесный Хлеб - который есть Христос, они вкушают сколько Бог дал веры, не зависимо от того участвуют ли они в церковной церемонии |
Алеш, а могут дети и умственно-отсталые люди быть частью Тела Христова?
Я верю что дети верующих состоят в заветних отношениях с Богом как и их родители... На счет умственно отсталых затрудняюсь сказать, наверно зависит от степени болезни, от веры опекунов и тп... |
Плюс, если уж на то пошло,
то и взрослые, без проблем с умственным развитием, вкушают небесный хлеб, который есть Христос, по мере веры. Зачем церемония вообще???? |
А если дети состоят в заветных отношениях по вере родителей,
а умственно-отсталые - по аналогии - могут бытьв заветных отношениях по вере опекунов - то почему нельзя и тех, и других привести к причастию, по заветной вере родителей и опекунов же? |
| Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +4. |