![]() |
Еще не слышал такого чтобы хоть кто-то переходил от протестантов в к православным. Что здесь не то.
Священному Писанию не соответствуют следующие положения православия 1. Празднование воскресного дня вместо субботнего (Исход 20:8-10) 2. Производство и поклонение иконам (Исход 20:4-5) 3. Поклонение человеческим останкам и их почитание (Иез.44:25) 4. Крещение новорожденных (Матф.28:19, научите>крестите) 5. Вера в бессмертие души. (Иезекиилья.18:4, «душа согрешающая, та умрет») 6. Молитвы людям (Мария и другие святые) (Лук.4:8, Псалом.87:14) и др. |
Мы должны думать так, как говорит Святое Писание, но не заставлять его говорить так, как мы думаем.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ломоносов М. |
"Еще не слышал такого чтобы хоть кто-то переходил от протестантов в к православным."
Если кто-то что-то не слышал, это совсем не значит, что это не произошло... |
"Священному Писанию не соответствуют следующие положения православия..."
Священному Писанию не соответствует положение христианина судить то, о чём он вообще понятия не имеет... «Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою»,– предостерегает Библия от бездумных, безответственных и пустых разговоров... (Притчи 21:23). |
К Римлянам 1 28-32
28. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства, 29. так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30. злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31. безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют. |
Нет не лучше. Не лучше подчиняться человеку более нежели Богу. К сожалению история взаимоотношений Бога и Израиля не учит потомков... :-( Конфликт между Христом и израильским священством именно в этом и заключался.
Ну то, что священство израильское отошло от Бога - мы читаем в ВЗ, а вот про новозаветное священство такого нет. Это вы придумали, более того, где в НЗ вы видите призыв выйти из Церкви из-за ее грехов? Церковь есть столп и утверждение истины не в юридическом, а в отологическом смысле. Протестантское урезание истины до чисто юридического искупления, юридической святости, юридического спасения - лишь УРЕЗАННАЯ ИСТИНА, ОДНОБОКАЯ. |
Нет не лучше. Не лучше подчиняться человеку более нежели Богу.
Не переворачивайте, никто человеку не подчиняется в православии - как раз наоборот - православие - Церковь соборная, сохраняющая испокон веков все принятое от апостолов. А вот под подчинением человеку вижу протестантское свободомыслие и незвасимость от учителей вселенской Церкви, ее постановлений *и ее жизни. |
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
"Я держусь,- пишет Августин,- Церкви,полной пшеницы и плевел. Если есть неизвестные мне традиторы (т.е. предатели)то, когда ты покажешь их, я отвращусь от них и телом, и сердцем; но ради этихмертвых я не отделюсь от тех, которые остаются в святом единстве той же Церквиживым. Мне нет нужды отделяться. Если я знаю таковых в единении тайн, то словоми законом Господним исправляю, кого могу, и терплю, кого не мог исправить. Яизбегаю плевел, чтобы самому не сделаться таковым, но не оставлю гумна, чтобыне сделаться ничем". Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Августин готов отделиться от традитора, злого иневерующего, но не отделиться от Церкви. Противоречия Писаниям нет, ведь нигдеПисания не призывают отделяться от Церкви? Это же кощунство…которое допустилидонатисты….и их группы вымерли к 4 веку |
Владислав,
"Ну то, что священство израильское отошло от Бога - мы читаем в ВЗ, а вот про новозаветное священство такого нет. Это вы придумали, более того, где в НЗ вы видите призыв выйти из Церкви из-за ее грехов?" 1. Приводите примеры где написано, что Бог отверг израильское священство и поставил вместо него новозаветное священство, будем вместе разбирать. Заодно и разберем, что такое новозаветное священство. 2. Мы с Вами по разному понимаем Церковь. Для Вас Церковь - это вполне земная орг-ция ПЦ, для меня Церковь - это все Дети Божьи независимо от деноминации (Вы ограничили Церковь на основании своего понимания, я (и не только я) не ограничил и признал за Богом право выбирать кто Его, а кто нет. Подумайте над этим.) 3. Вспоминаем всеми православными любимый инцидент с Максимом Исповедником. По свидетельству самих православных он был прав, а все окружающие не правы ;) Более того, рукоположенные же и анафематствовали его. Ну и собственно как Вам такая цитата: "Согласно словам Максима, православие определяется не формальными условиями созыва Соборов (как, например, настаивали обвинители, указывая, что Латеранский Собор созван без указа императора, и папа Мартин не был признан), и не мнением одного епископа Римского и даже не согласием патриархов между собой, но достаточно истинной веры одного человека, так как с Богом один человек образует ту соборную полноту, даже в случае отпадения всей вселенной от истины." |
2. Мы с Вами по разному понимаем Церковь. Для Вас Церковь - это вполне земная орг-ция ПЦ, для меня Церковь - это все Дети Божьи независимо от деноминации (Вы ограничили Церковь на основании своего понимания, я (и не только я) не ограничил и признал за Богом право выбирать кто Его, а кто нет. Подумайте над этим.)
------------------------------------------- По Этому вопросу лучше создать отдельную тему) В "старой" группе была подобная) ------------------------------ "Когда приступаешь к учению о Церкви, надо остерегаться неточностей и двусмысленных представлений. Следует избегать двух крайностей: с одной стороны, слишком "духовного" понимания Церкви, которое устраняет ее общественную и устроительную реальность; с другой - подчеркнутого институционализма, при котором духовная сторона Церкви уходит в тень. На деле оба эти аспекта могут быть соединены, как это и случилось в протестантской экклезиологии, которая допускает некоторую двойственность: по одну сторону - духовная Церковь избранных, по другую - общины устроительные" Толкование на Символ веры В.Н. Лосский, епископ Петр (Л'юилье) ********azbyka.ru/search/search.php?url=webds%3A//azbyka.ru/dictionary/17/losskiy_tolkovanie_na_simvol_very_11-all.shtml |
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4. |