Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

VERUYU 12.08.2010 10:15

Значит все таки Господь живет в своем Теле, если есть Богообщение с ним?
А отдельный человек может общаться с Богом, если он не в Теле?

Азнаур 12.08.2010 10:15

Техническая справка: Зуля цитирует материалы официального сайта СИ.
Неспортивно.
Зуля, попробуйте своими словами. Трудно это, но полезно.

Азнаур 12.08.2010 10:18

А отдельный человек может общаться с Богом, если он не в Теле?
...
Ребенок, играющий с игрушечным телефоном, может общаться с кем угодно. В своем игровом воображение.
...
Иное дело, что границ ЦЕркви мы в своем земном бытии не можем определить с достоверностью.

VERUYU 12.08.2010 10:25

Хорошо.
Этот вывод о том, что Христос *не может быть церковью, сделан только логическим рассуждением, или есть места в Библии, подтверждающие эту логику?

Как понять тогда 1 Кор 12:12. Где сказано, что все члены составляют одно тело, так и Христос, который есть Тело? *Не говорит ли и это место о том, что Церковь это Сам Христос?

Азнаур 12.08.2010 10:40

Этот вывод о том, что Христос *не может быть церковью
...
Виноват, а кто этот вывод сделал? (я не слишком следил за темой)

VERUYU 12.08.2010 10:43

Но почему тогда так *написано? Не могу понять почему этому месту в Библии нельзя верить?

Азнаур 12.08.2010 10:46

Значит все таки Господь живет в своем Теле, если есть Богообщение с ним?
...
Не объединяясь с Богом по сущности, ЦЕрковь входит в Единство с Ним по благодати. Через Иисуса Христа. В этом смысле Господь и есть Тело Церкви.
Тело - это форма бытия чего-либо. В нашем случае - форма бытия обоженных *людей.

Азнаур 12.08.2010 11:17

Я есмь лоза, а вы ветви (Иоан.15:5).
В старом БиЖ как-то обсуждали, является ли ветвь частью лозы. Или лоза - только ствол.
По мне, лоза есть все вместе. Ствол и ветви и корни. А ветвь - часть лозы. Легко отделяемая часть.
...
Примечание: это не ответ на вопрос. Это материал к размышлению

VERUYU 12.08.2010 11:20

Я так и не могу понять, почему нельзя верить, что Церковь это Тело Господа?
Если Тело, то это Он сам. Почему нужно рассматривать это философски?

Далмат 12.08.2010 11:22

Я есмь лоза, а вы ветви (Иоан.15:5).
В старом БиЖ как-то обсуждали, является ли ветвь частью лозы. Или лоза - только ствол.
По мне, лоза есть все вместе. Ствол и ветви и корни. А ветвь - часть лозы. Легко отделяемая часть....Примечание: это не ответ на вопрос. Это материал к размышлению
-----------------------------------------
Размышляя над этим образом-аналогией можно прийти к таким представлениям...Когда лоза болеет, часть ее ветвей, даже до основания, могут быть удалены) И не все ветви ее одинаково жизнеспособны)

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +4.