Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Инкаунтер - особая встреча с Богом ?(11.09.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1342)

Афган 14.09.2010 10:56

ещераз повторю такую непопулярную мысль - Евангелия Спасения Господа нашего Иисуса Христа - достаточно для спасения человека от грехов его...
кому недостаточно - ищите еще...

Философ 14.09.2010 11:23

Друзья, пожалуйста не используйте красный цвет, он зарезервирован правилами для модераторской деятельности....

Философ 14.09.2010 11:25

А ведь чей-то ЛИЧНЫЙ опыт ни повторить, ни воспроизввести, ни проверить на истинность мы не способны!
Если бы нельзя было оценить чей-либо внутренни опыт, тогда небыло бы сказано "по плодам их узнаете их"...

Философ 14.09.2010 12:43

Никогда не наблюдал инкаунтеров, только регулярно слышу о них и могу наблюдать людей в них участвующих... какие-то глаза у них "осоловелые"...

Актриса 14.09.2010 14:18

Если бы нельзя было оценить чей-либо внутренни опыт, тогда небыло бы сказано "по плодам их узнаете их"...
Приглашаю Вас перечитать эти отрывки и порассуждать: *кто это "они", кого можно распознать "по плодам их"? *и что это за "плоды" согласно определению Иисуса: а) внешние дела? (90% проповедей скажут, да)б) внутренний личный опыт? (Ваше предположение)в) или что-то ещё?

Актриса 14.09.2010 14:33

Матфея гл. 7 (Нагорная проповедь главы -7)
"5 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их...
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
...
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",
войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!
не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им:
Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
____И что наблюдаем?*что, оказывается, "они" - это лжепророки, в глазах Бога = делающие беззаконие... Это никак не верующие в Иисуса Христа, которым грехи и беззакония уже прощены, омыты Кровью Агнца и которым уже вменена 100% праведность Христа по вере... Та самая праведность, которая и превосходит "праведность книжников и фарисеев", которая и необходима для того, чтобы войти в Царствие (Матфея 5:17-20),*а что это за "плоды", по которым можно узнать "их" (лжепророков, беззаконников)?

Актриса 14.09.2010 14:46

А плоды лжепророков, что это такое?*
"Пророк" - тот, кто ВЫсказывает мудрость Божью, говорит от имени Божьего.... Лжепророк - тот, кто ВЫсказывает чё-нить ещё, но не от Бога. Уже из самого определения слова "пророк" можно вывести, что плоды лжепророков - это их слова.
*
Ну и контекст этого отрывка это тоже подтверждает:
-- они "говорят" что-то Господу (стих 21),
-- они "в тот день" скажут Господу, что фактически полагаются на СВОИ ДЕЛА: МЫ пророчествовали... МЫ бесов изгоняли... МЫ чудеса творили.... Т.е. МЫ достойны войти в Царствие! Надежда на плоть, а не на Бога милующего...*
А что Иисус сказал в начале Нагорной проповеди? Согласно Матфея 5:17-20 войдут не те, кто полагается на свою собственную праведность, свои дела, и не те, кто так учит других полагаться на их собственную праведность (это "праведность книжников и фарисеев"), а те, чья праведность больше (кто будет искать, стучать и просить праведности Христовой по вере)*Из пророков мы знаем, что "наша праведность" - что запачканные одежды. Вот потому лжепророки и беззаконники в глазах Божьих, что полагаются НА СЕБЯ (на плоть, на свою праведность, на свои заслуги), а не Христа и Его искупление.*Так что всё же "по плодам их узнаете их" - это не чей-то внутренний опыт, а учение лжепророков, исповедание их уст, "плод уст": они исповедуют и учат других полагаться на плоть ( на свою праведность) в отличие от учения Иисуса Христа полагаться на Его праведность, которая и превосходит праведность книжников и фарисеев.

Актриса 14.09.2010 14:53

"по плодам их узнаете их"_____(1) Ну и похожий отрывок - Матфея гл. 12:31-37, переломная для всего Ев. Матфея, поскольку Иисуса отвергают как Мессию лидеры народа. *Напомню контекст:

* Иисус исцеляет в субботу человека с сухой рукой... затем многих... затем бесноватого глухонемого...
* простой народ осознаёт, что Иисус творит Мессианские чудеса, и даже вопрошает: "не это ли Христос, сын Давидов?" (12:23)
*
А как реагируют фарисеи, те, кто посвятил всю жизнь изучению Св. Писаний? "24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского."*
И ведь именно им Иисус и адресует свою речь, в которой есть и слова, что дерево познаётся по плодам!

Актриса 14.09.2010 15:01

"по плодам их узнаете их"
-----(2) Матфея 12
"31 Посему говорю вам (фарисеям! ст. 24-25):
всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему;
если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
33 Или признайте дерево хорошим
и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду
.
34 Порождения ехиднины!
как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
35 Добрый человек из доброго сокровища
выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
36 Говорю же вам,
что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься,
и от слов своих осудишься."---И согласно этого отрывка "плод дерева" или "то, что выносится из сокровищницы сердца" - это плод уст, слова, исповедание человека:* тот, кто исповедует веру в Иисуса Христа, - от слов своих оправдается, ведь праведность вменяется не по делам, а по вере в Иисуса Христа!*тот, кто исповедует надежду на свои дела "мы исцеляли! мы бесов изгоняли!..." или "я и пощусь... я и молюсь, и вообще я не такой как тот мытарь!", - увы, подлежат суду, беззаконники в глазах Бога.

Angel-2 14.09.2010 15:10

Когда Иисус сказал, что "по плодам их узнаете их", Он имел в виду, что вы отличите их по плодам в их жизни. Что скрывается за улыбкой — любовь или эгоизм? Истинная любовь не ищет своего. Она не мотивирована личным достижением или удовольствием. Ею не движут только успех, признание, положение или деньги. Она говорит и представляет истину, даже если это означает быть отвергнутой, потому что она ищет лучшего для других. Если вы по-настоящему кого-то любите, вы готовы оставить свои желания и цели для блага другого. Иисус сказал в Евангелие от Иоанна 15:13: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Иисус сказал, что именно такой плод мы должны видеть в жизни истинного пророка.

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4.