![]() |
Надин - *про Павла точно не известно-болезнь это была или что то другое...Можем ли *мы принять, что Бог любви и милосердия наказывает человека раком пищевода, приносящим смертельные мучения или удушающей астмой? А как насчет новорожденного с синдромом Дауна или калечащим его на всю жизнь церебральным параличом? Неужели любящий Отец может так поступить со своими детьми?
|
Я считаю, что Бог не наказывает болезнями. Они проявляются в нашей жизни по другим причинам.
Существуют определенные законы - например, закон сеяния и жатвы. Он действует как для верующих, так и для неверующих, т.е. что человек посеет, то и пожнет. Так же и с болезнями. Например, если я хожу без головного убора в 40-градусный мороз - логично, что через какое-то время я могу заболеть. И это не значит, что в данной проблеме виноват Бог. Некоторые болезни, особенно это касается наследственных, передающихся из поколения в поколение - чаще всего являются следствием родового проклятья. Также болезни возникают в результате греха. Когда мы сами открываем "двери" в нашу жизнь дьяволу и он может действовать в ней как хочет, в том числе и принося болезни. Наверное, есть и другие причины. Но, опять-таки повторюсь, по-моему мнению - Бог не наказывает болезнями... |
Это тяжелые вопросы, Юля... такие-же тяжелые, как - почему умирают дети в Африке, почему происходят войны и катастрофы и гибнут миллионы ни в чем не повинных... Исходя из контекста Писания могу только сказать, что Божья воля есть изволение - и допущение, и предполагаю, что поднятый вопрос - о болезнях - относится именно ко второму - к допущению. Бог допускает некоторые вещи в нашей жизни, которые нам кажутся злом, и которые вообщем, добром-то и не являются, но посредством которых Господь достигает во многих из нас того, чего ни при каких других обстоятельствах достичь вероятно невозможно. Мотив - не жестокость - мотив - любовь - т.к. Он знает, что дальше Его руки мы не уйдем, и все что касается нас, касается Его...
|
Нигде в Новом Завете не видно, чтобы Бог на кого-то налагал болезнь! Оля *а где *вы *видите , *что я вам *пишу о Новом Завете ??? Я написала , *что божьи люди страдали *болезнями и не были *исцелены . Потом Почему *мои *пост убрали ? *Я *писала по *теме , разве *что вам не понравилось , что я *говорю *правду о *харизматов , *что *их *ложные *пророчества не сбылись , *и *что *из *за *этого пострадал *человек , *Что не может *течь с *одного источника горькая и сладкая вода ????
|
Вернее *я *обращаюсь *к *Юле не к Оле .. *И *потом *Юля *имейте собственное мнение . а *не копировать *чьи то *мысли *и комментарии .
|
А шо, Алексей - думаете, кабы кальвинисты доктрины не придумали, так и не был-бы Бог суверенным? Странно как-то получается - делят все все и каждый себе присваивает - одни доктрины, другие - преемство, третьи канонические территории... Христос придет - его тоже анализу подвергнут - где крестился, в какую доктрину верил... ну шо делать?
Ути-пути !!! :-D все себе все присвоили...? А может наоборот, каждый инвестирует что-то в общее богословние? |
Интересно, как с точки зрения "безболезненного" христианства поспринимать стих:
Пс.118:71 Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим. А вот еще хороший стих который не вписывается в представление что боль - это зло: Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Еще непонятно как понимать это повеление если болезнь это "неверие" Рим.12:12 в скорби [будьте] терпеливы А еще, задумайтесь как жестоко может быть понимание что христианин не должен болеть для тех кому Бог повелел болеть как Иову? То есть когда цель болезни искупительная а не "наказательная"? |
Алексей , а еще - Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Интересно Юля , что вы понимаете под поражением ??
|
Юля приношу свои *извениния ,, я перепутала , вы *не чего в этот *раз *не удалили , просто это *было в *другой теме .
|
Пс.118:71 Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим.
А вот еще хороший стих который не вписывается в представление что боль - это зло: Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Еще непонятно как понимать это повеление если болезнь это "неверие" Рим.12:12 в скорби [будьте] терпеливы А еще, задумайтесь как жестоко может быть понимание что христианин не должен болеть для тех кому Бог повелел болеть как Иову? То есть когда цель болезни искупительная а не "наказательная"?------------Алексей-страдание,наказание,скорбь-разве всегда это болезни? |
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4. |