Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   А вы встречали бывших атеистов? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1211)

Иоанн 09.04.2009 20:55

Валентина Яньшина

но никто еще ни с той ни с другой стороны ничего не доказал,

Неправда Ваша.... * :-)

У меня в Палдеоконтакте одна женщина открыто призналась, что стала атеисткой поле разборок в теме "Библия, которую мы не знали", и ещё несколько человек в личку написали о том же... А остальные верующие сидят тихо, как мыши - потому что "крыть нечем"...

Против фактов не попрешь.... :-)

Иоанн 09.04.2009 20:59

Сергей, к тем, кто проявляет признаки "ума и сообразительности" я же хожу на страничку... И мне все равно, получил чел высшее или нет - если он умный и адекватный...

Я о том, что как попадаешь на религиозного мракобеса - 90 процентов - неуч...

Иоанн 09.04.2009 21:04

Добавлю - неуч в общеобразовательном смысле. Многие из них какие-то богословские "университеты", курсы, семинарии позаканчивали...

Я же говорю об Одноклассниках - а не вообще. Потому как если "вообще" говорить - посмотрите, какие умные люди пишут для Свидетелей - там правда перемешана с ложью, они интерпретируют и объясняют свое пастве ну очень многие научные открытия - это ж каким умом обладать надо, чтобы так искусно извращать правду и официальную науку... Если не иметь специального образования - очень легко "купиться" на все их объяснения. Что верующие и делают - у них нет ни знаний, ни критического мышления, чтобы спорить с креационистами.... Не.... креационисты - совсем не дураки. И я уверен, они очень хорошо знают основные науки... Просто такое "дурилово" планетарного масштаба...

Иоанн 09.04.2009 21:07

Сейчас для многих *бог не библейский

Это сколько в количественном выражении? *:-)

Ну и что? Библейский, не библейский - мозг разрушает не бог, а вера в него, каким бы он не был...

Сокровище 09.04.2009 21:16

Тогда скажите мне как Вы представляете где начало и конец *всего, миллиарды и миллиарды миров человеческому разуму постичь это сложно, и от этого мозги тоже могут разрушаться, легче наверное верить в *бога

Maria-M 09.04.2009 21:38

Верить намного легче, это Вы правы. Зачем что-то изучать, если уже богами установлено раз и навсегда? Непонятно - зато по воле божией, и думать не надо, почему так.

А что касается образования, то, например, Виктор Гордеев (ну никак забыть не могу, прямо эталон!) утверждал, что у него золотая медаль в пятом поколении. Я не знаю, за что золотая медаль, но явно не за русский язык. До сих пор вспоминаю, как честно пыталась понять смысл его сообщений без начала и конца, с произвольно (в том числе посреди слова) расставленными знаками препинания.

А религиозные лидеры, я думаю, к верующим не относятся. Для них религия - это бизнес, при чём здесь вера?

Азазелло 10.04.2009 01:24

Чтобы быть атеистом, надо быть сильным вдвойне. С одной стороны сдерживать давление верующих. С другой - продолжать, во враждебной обстановке, изучать окружающий нас мир.

Иоанн 10.04.2009 01:54

Михаил *(Y)

А нервы какие надо иметь,.... если после 25 раз объяснений спрашивают одно и то же... зачастую даже подряд... *:-)

Глаза Сэкка 10.04.2009 07:13

легче наверное верить в *бога

да в жизни вообще есть куча вещей, которые легче.

Я думаю легче детей не рожать, не мучиться, а потом ещё будет болеть или хулиганить... Но я родила...

Намного легче зверюшек не заводить. Дома чисто, не надо мчаться их кормить, гулять. А ветеринары! Но я завела 2-х собак и 3-х котов...

Наверное легче в бога верить. Но я не верю...

Сокровище 10.04.2009 07:54

В человеке есть добро и зло, *и если оно преобладает человек становиться преступником,но иногда страх *перед богом подавляет в человеке зло, он не становится добрее ,но меньше делает зла. *Я не имею ввиду религиозных фанатов, обыкновенный человек, свои поступки дает на оценку богу.У меня родители * не верили в бога, но Пасху всегда отмечали, сейчас скоро Пасха , религиозные праздники у нас отмечаются *как и государственные. *насчет легкого пути моему в России *его нет.

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +4.