Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Религия и Армия Российской Федерации (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1117)

Maria-M 11.10.2009 02:14

Что я хочу сказать - религия не должна вмешиваться в армейские дела, если это армия светского государства (я не говорю, например, о Саудовской Аравии). Не должны солдаты коситься друг на друга из-за того, что один читает Библию, а другой Коран. Ведь все религии учат, что адептов других религий надо уничтожать. Пусть будут верующие солдаты, но только вне армии! Строить церкви на территории частей - это явный перебор. Аргументы типа "помолиться без отрыва от производства" смешны - сейчас в любом городке не по одной церкви построили.

Safari 11.10.2009 18:30

Я читал, что в прусской армии тех же времен было так: прежде чем кого-то наказать или подать рапорт на вышестоящего начальника, надо было подождать день
*
Не только в прусской, мой папа всю жизнь вспоминал старшину, так вот он учил солдат, если кто-то не поладил друг с другом, "погодь пару дней, апосля ответишь".

Гитлер 14.10.2009 11:27

Фактическое навязывание Православия в Армии - следствие резкого увеличения влияния церкви в обществе
Что бы понять,нужно православие в ВС или нет нужно ответить на несколько вопросов

1. Какова функция духовенства в армии:

-проведение религиозных ритуалов

-воспитательная функция ?

-психологическая помощь ?

-миссионерство ?

-или их савокупность ?

продолжение следует....

Гитлер 14.10.2009 11:28

2. Как будет производиться оплата труда:

-благотворительная основа ?

-добровольные пожертвования ?

-сдельная ?

-по твердым тарифам ?

3.Как будут относиться к этому военнослужащие представители других религий и атеисты ?

Прошу знающих ответы поделиться информацией.

Азазелло 14.10.2009 17:12

По этим вопросам как-то отвечал господин Кураев.
Как будут относится атеисты, это никого не волнует.
Не известно, какие будут промежуточные решения, но конечная цель внедрить своё око в армию. Попы будут выполнять роль политруков, но с одним большим различием. Они будут представлены, как бы вне министерства обороны. Если политрук был в подчинении командира части, то поп командира может просто послать со словами: "мне бог приказывает, а ты отвали". Ну, это теоретически.
Каков тут интерес церкви. В 18 - 20 лет пацаны еще глупые. Стрелять их можно научить, а вот задумываться о жизни еще рано. Возделывать почву будут попы, сея зерна религии в молодые души. На гражданке в церковь надо заманивать, а в армии все строем на молитву ать-два. А кто не желает - драить сортир.
Церковь внедряется во все сферы жизни: образование, армия, медицину и т.д. - психотронное оружие - влияние на массы, порабощение, превращение в зомби. Это конечная цель.

Антидот 14.10.2009 19:32

Поскольку ВС - федеральная структура, оплата "труда" будет производиться из федерального бюджета.

Василиск 15.10.2009 18:04

Мой десант в Византийскую группу закончился тем, что там меня наградили высшим орденом - занесением в черный список. Ну, что ж. И верующие и, тем более попы всегда были слабы в логике. Тем более - в армейской логике. Слабаки.

Емилий 29.10.2009 12:13

Здравствуйте!
Не вступал в беседу раньше, т.к. вирус поймал, сообщения не отправлялись.
По теме:
В армию я пошёл в 1991 году, как раз на развал Союза, и когда к нам в Ереване в госпиталь пришли какие-то миссионеры с проповедями, мы к ним потянулись. Очень удобное место для одурманивания - ты в чужой(реально) стране, из-за каждого угла можешь получить перо или пулю просто так, потому что в форме, пресловутая дедовщина, офицеры думают (не все, но многие) как свалить в Россию (Украину, Казахстан, прибалтику), стукачей полно - поговорить не с кем. Чувство полного одиночества - и тут вот они, красавцы! Пусть на время, но меня (да и не только меня)они в свои сети поймали. Так что, если раньше (год назад) я своего сына сам отправил бы служить без разговоров, то теперь просто не пущу. За "Святую Русь" воевать наша семья не будет.

Raffaello 31.10.2009 21:44

Всё дело в том, что миссионерам зачитываютсябонусы за "голову".
Это как в гербалайфе или продажах "от дома к дому".
Каждый член протестантской общины платит взносы, типо добровольные.
Когда народ втягивается, там крутят имущественными ценностямитолько так.

Maria-M 14.12.2009 13:23

На сайте телеканала "Россия" опубликован документальный фильм "Батюшки особого назначения".
Сегодня в мире только у трех крупных военных держав отсутствует институт военного духовенства – это Северная Корея, Китай и Россия. С конца прошлого века капелланы контингента НАТО вовлекались во все военные действия - от сил быстрого реагирования до операций морского флота. Западные державы, вполне атеистические по природе, поощряют и даже оплачивают присутствие в своих армиях священников.
В России вопрос о необходимости сотрудничества Церкви и Армии обсуждается уже более 10 лет, и до сих пор вобществе не существует единого мнения. Это тем более странно, потому что в дореволюционной России традиции полковых священников исчислялись столетиями.

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +4.