![]() |
Протестанты получили апостольскую преемственность у Лютера, кто был Католик. У вас с памятью ОК?
Да вы что? У кого это? У идолопоклонников - ого?:-O |
Лилия вы прочитали мое сообщение о якобы приемственности ПЦ? Апостолы не миропамазывали как ПЦ а рукопологали. А миропамозание ПЦ взято из ВЗ. А по поводу 16 века ,я могу сказать следующие. В НЗ вера названа Евангельская"1. Фил.1:27 Только живите
достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую" Т.Е. та которая не противоречит духу Евангелия. Так жили Апостолы и так продолжается сегодня |
Только живите достойно благовествования
Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую" Т.Е. та которая не противоречит духу Евангелия. Так жили Апостолы и так продолжается сегодня можете перписать сюда хоть весь Новый Завет, про самокрещения там нет ни слова. А вот Роман так вообще говорит, что преемство от идолопоклонников вы взяли. Сижу, читаю и улыбаюсь(tr) |
Инициатива рукоположения у Господа, Он и рукополагает напрямую, вся эта система рукоположения от апостолов – обман, и никому не нужный.
|
Истина???? Иерим 10-10 А Господь Бог есть истина ; Он есть Бог живой и Царь вечный!!! Иоанна 1-17 ибо закон дан через Моисея; БЛАГОДАТЬ же и ИСТИНА произошли чрез Иисуса Христа Если мы принимаем свидетельство человеческое , свидетельство Божие - больше , ибо это есть свидетельство Божие , которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем Свидетельство сие состоит в том , что Бог даровал нам жизнь вечную , и сия жизнь в Сыне Его!!!
|
можете перписать сюда хоть весь Новый Завет
Лилия, пришыте без ошибок, а то прейдет Валентина Куциль и будет исправлять ошибки. |
вся эта система рукоположения от апостолов – обман, и никому не нужный.
А вот, Вечеслав, так вообще Новый Завет обманом называет. Идля кого интересно даны примеры в Библии, наверно не для Вечеслава...он Осией увлёкся, Новый Завет у него не почёте. |
О правопреемственности -
1) Этого нет в Библии 2) нет в истории ранней церкви, и лишь в 6 столетии становится доктриной 3) противоречит самой жизни Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их. |
Какое самокрещение??? Апостолы так крестились и возлогали руки,но не миропомазывали.Вспомните Филиппа который крестил евнуха.Такое же крещение и у нас. Т.е. сперва он евнуху объяснил Писания, а потом тот решил принять крещение ,Филипп сказал "если веруешь можно" Деян.8:35 Филипп
отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. 32. Деян.8:37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. А вот о рукоположении;17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деян.8:17) Заметьте не миропомазали |
О правопреемственности -
1) Этого нет в Библии2) нет в истории ранней церкви, и лишь в 6 столетии становится доктриной 3) противоречит самой жизни Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их. Да естественно, у вас то Библии другая, она на вашем сайте находтся ***.alivechurch.info*-) |
| Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +4. |