Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Бархат 24.11.2010 01:55

Нам это не внушили, мы сами способны размышлять, Бог дал разум и мы им пользуемся!

Елена, я обращалась к Вячеславу! Он неоднократно писал на форум, что пишет не от себя, а цитирует уважаемых им людей... поэтому я и говорю о внушении. А то, что вы пользуетесь разумом - это замечательно! (Y)

Nata-lia 24.11.2010 01:55

Христос создал Церковь. Церковь существовала и тогда, когда Священного Писания Нового Завета еще не было. С самого начала существования Церкви христиане для своего назидания употребляли священные книги Ветхого Завета. Книги же Нового Завета появлялись в течение более полустолетия от начала исторического бытия Церкви. Писаны были эти книги святыми апостолами для наставления членов Церкви уже существующей, писаны были для Церкви. В книгах Священного Писания апостолы как бы закрепили на память свои устные наставления. А если так, то не будет дерзостью сказать, что не Священным Писанием как книгой спасается человек, а благодатью Святого Духа, живущего в Церкви. Благодатная сила Святого Духа действует и через Таинства Церкви, и через уставы жизни церковной, действует она как богодухновенное слово Божие и через книги Священного Писания. По воле Духа Святого Писание это написано и дано Церкви. Оно — драгоценное имущество, но имущество именно церковное. А потому Священное Писание нельзя отделять от Церкви. Вне Церкви Писание — ничто, или лучше сказать, вне Церкви Священного Писания и нет, и быть не может.

Raffaello 24.11.2010 01:57

Христос создал Церковь. Церковь существовала и тогда, когда Священного Писания Нового Завета еще не было. С самого начала существования Церкви христиане для своего назидания употребляли священные книги Ветхого Завета. Книги же Нового Завета появлялись в течение более полустолетия от начала исторического бытия Церкви. Писаны были эти книги святыми апостолами для наставления членов Церкви уже существующей, писаны были для Церкви. В книгах Священного Писания апостолы как бы закрепили на память свои устные наставления. А если так, то не будет дерзостью сказать, что не Священным Писанием как книгой спасается человек, а благодатью Святого Духа, живущего в Церкви. Благодатная сила Святого Духа действует и через Таинства Церкви, и через уставы жизни церковной, действует она как богодухновенное слово Божие и через книги Священного Писания. По воле Духа Святого Писание это написано и дано Церкви. Оно — драгоценное имущество, но имущество именно церковное. А потому Священное Писание нельзя отделять от Церкви. Вне Церкви Писание — ничто, или лучше сказать, вне Церкви Священного Писания и нет, и быть не может.
Во истину, во истину так!!!

Бархат 24.11.2010 01:58

Вячеслав говорит Истину! *А вы то, чему вас научили! *ПОтому что Православие это не деноминация это Истинная Евангельская вера, не хотите проверить лично? *О Православии все незнающие его врут, поэтому надо всё ЛИЧНО проверять, говорят вам Истина, проверьте!

Елена, дорогая - какая Истина может быть кроме Христа, который один есть - Истина? И что наврали о православии на данном форуме? Есть вещи, которые очевидны - если есть критерий, с которым их можно сравнивать... соответствует критерию - правильно, не соответствует - сами понимаете!

Irinka 24.11.2010 02:00

почему мне все посты которые пишут православные приходится читать по несколько раз сначала читаю потом вникаю.. вот так примерно мне было в церкве православной в которую я ходила раньше Я пыталась вникнуть в суть найти хоть что нибудь ко всем приставала с вопросами мне опять так же мудрено говорили Я читала библию и приходила на встречи со священниками и опять ничего не понимала в конце концов мне сказали чтобы спастись надо....и перечислили.....вот думаю попала у меня ведь 2 маленьких детей как я целыми днями должна то на службе то на празднике Поймите я не осуждаю вас Я оправдываюсь Я искала ходила по церквям от священника к священнику Никто никогда не рассказал мне Истину А только Церковь .должна, уставы..... раз Такие навороты....вот как вы все здесь пишете я хоть немного образованная.. А если какая бабушка .. ..Так вот и уходят люди... а вы всё про акафесты да соборования да мощи препоподобных Где ИИсус спасающий

Raffaello 24.11.2010 02:00

Елена, дорогая - какая Истина может быть кроме Христа, который один есть - Истина? И что наврали о православии на данном форуме? Есть вещи, которые очевидны - если есть критерий, с которым их можно сравнивать... соответствует критерию - правильно, не соответствует - сами понимаете!
Наврали не только на этом или каком другом форуме, а врут руководители иноверных организаций, типа Православие-это блудники, пьяницы и наркоманы, кто имеет ум и проверяет сам, тот остаётся НАВСЕГДА в ПРавославии, потому что в НЁМ полнота Истины, в НЁМ САМ БОГ ИИСУС ХРИСТОС!!!

Raffaello 24.11.2010 02:11

почему мне все посты которые пишут православные приходится читать по несколько раз сначала читаю потом вникаю.. вот так примерно мне было в церкве православной в которую я ходила раньше
"Царствие Небесное силою берётся"... поэтому не может быть легко спасение, спасение это ТРУД и потому вам было тяжело, что враг рода человеческого препятствовал прийти к Истине, а через неё спастись, у него другая миссия-душу ПОГУБИТЬ, всем поначалу тяжело, но нужно терпеть и идти дальше не смотря ни на что... ПРеподобному Сергию Радонежскому бесы воотчию являлись и говорили, устрашая-уходи из нашего болота, прекрати молиться за род человеческий, а то мы тебя... на что он отвечал-Бог силён и они с бесславием исчезали... а вы хотите, чтобы к ИСТИНЕ прийти без искушений, там где БОЛЬШЕ искушений от дьявола, там и ИСТИНА!!!

Бархат 24.11.2010 02:13

Елена - я с детства - прихожанка протестантской церкви - ни разу не упомню, чтобы кто-то из пасторов или проповедников в церкви вообще говорил о православии - у нас в церквях говорят о Христе, о спасении... более того - мне довольно часто доводится бывать в разных городах и странах, и участвовать там в богослужениях - и там никогда никто о православии и не упоминает - с чего вам все вокруг измена катит? Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным - знаете такую мудрость из Писания?

Irinka 24.11.2010 02:14

Надин *Нас приглашают проверить веру православную. целовать мощи молиться изображениям людей мёртвых петь псалмы на старославянском что ещё?Да проверяли уже веры то почти нет одна религия ВЫ верите в БОГА а мы БОГУ

Raffaello 24.11.2010 02:21

Надин *Нас приглашают проверить веру православную. целовать мощи молиться изображениям людей мёртвых петь псалмы на старославянском что ещё?Да проверяли уже веры то почти нет одна религия ВЫ верите в БОГА а мы БОГУ
Вы ещё про свечки забыли, стандартный набор отговорок и наговорок на православие... НИЧЕГО вы не проверяли, кто проверял, тот остался НАВСЕГДА, так показывает опыт! У вас хорошо, не спорю, но у нас ещё лучше, потому что полнота, потому что БЛАГОДАТЬ!!! Иноверцы, приходя в Православие говорят, что только в ПРавославии они чувствуют благодать Сятого Духа!!! Постойте на Православном Богослужении от начала до конца, поймёте, но вы ж этого не сделаете, ну и напрасно!

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +4.