![]() |
Израиль тоже был избранным народом, однако часто впадал в идолопоклонство. такая параллель и с церковью. Лилия, зря вы думаете что церковь безупречна была, неверное мышление.
|
Иез.16:60
Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз. 61И ты вспомнишь о путях твоих, и будет стыдно тебе, когда станешьпринимать к себе сестер твоих, больших тебя, как и меньших тебя, икогда Я буду давать тебе их в дочерей, но не от твоего союза. 62 Я восстановлю союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я Господь, (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) Суппер, а я этого никогда не видела. Точней никогда не склеевала. |
а еще пророка Осию полезно почитать, сторонникам безупречности церкви... полезно на досуге
|
Мы раскаиваемся в традиционном православном заблуждении, говорящем что, якобы, Церковь не может заблуждаться. «Мы верим, что странническая Церковь освящена и научена Святым Духом. Ведь Он выступает истинным Утешителем, которого Христос посылает от Отца, чтобы наставить верующих на истину и прогнать тьму из душ их. Ибо не подлежит сомнению, что странническая Церковь может заблуждаться и выбирать ложь вместо правды. От такого заблуждения нас освобождает только свет и учение Святого Духа, но не смертного человека, хотя передаваться они могут усилиями служителей церкви». (Святитель Кирилл Лукарис, патриарх Константинопольский, ORIENTALIS CONFESSIO Christianae fidei (1631));
(17 тезис Собора УРПЦ августа 2008 года ***.alivechurch.info) |
«мы,Церковь Христова, общество, собранноев Твоё имя. Господи, здесь - разве мы негрешны перед Тобой? Разве люди могутслышать истину, и видеть правду, ивстретить любовь, и сострадание, имилосердие, и кротость, и воздержание,и долготерпение, и милость, и веру внашей среде? Боже, Тебя судят по нам:прости нас! Ради нас хулится Твоё имя.Прости нас, Господи, прости ЦерковьТвою, забывшую Слово жизни и переставшуюжить. Боже, дохни Духом Твоим Святым,сотряси глубины наши, обнови нас Господисилой Твоею, если нужно - страхом Твоим,если возможно - любовью Твоей!»(Митрополит Антоний Сурожский, «ФрагментОбщей Исповеди»)
|
крестил рукоположенный присвитер церкви именно так как в апостальские времена
а кто крестил этого присвитера? потестанты берут начало 16 века. У них нет апостольской преемсвенности. Т.е. тот, первый протесттант, который за протестовал и пошел крестить всех остальных не рукоприложен. Он сам себя нахначил в том 16 веке и пошел дальше крестить и вот до вас до шел. Я это имела ввиду. |
а еще пророка Осию полезно почитать, сторонникам безупречности церкви... полезно на досуге
И Новый Завет тоже не забывать... |
Израиль тоже был избранным народом, однако часто впадал в идолопоклонство
но не на 900 лет, согласитесь. |
Осия , кстати, эсхатологический момент рассматривает в книге, а он далеко даже за пределы НЗ глядит, включая и его.
|
а кто крестил этого присвитера? потестанты берут начало 16 века. У них нет апостольской преемсвенности. Т.е. тот, первый протесттант, который за протестовал и пошел крестить всех остальных не рукоприложен. Он сам себя нахначил в том 16 веке и пошел дальше крестить и вот до вас до шел. Я это имела ввиду.
Лилия, я уже отвечал вам на этот вопрос в другой теме про крещехие протестантов. Протестанты получили апостольскую преемственность у Лютера, кто был Католик. У вас с памятью ОК? нет не ОК, |
| Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +4. |