Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Христиан 24.11.2010 01:04

она и не Христос, а если Вы скажете, что Церковь - Бог, то это будет ересью, и Вы это знаете... вот такой расклад, увы...
---
Еще раз, Иисус Христос - Богочеловек. Это основной догмат христианской веры. Вы это отрицаете? Все что принадлежит по человечству Христу есть Христос, все что по Божеству принадлежит Христу есть Христос. Не вмещается?

Бархат 24.11.2010 01:05

Надин, я просил Вас дать историю вашей деноминации и засвидетельствовать, что ваша деноминация принадлежит Церкви. Покажите в чем единство вашей деноминации с едино (одной) Церковью. Покажите и тогда все вопросы сами отпадут.

Мне что - перекопировать свои посты?(H)
Слово Божье - вот цепочка, связывающая христиан первого века с христианами сегодняшними. Люди, верующие по слову апостолов в Иисуса Христа - связаны Духом святым, это и есть преемство учения, а не генеалогия существования деноминации. Я - христианка, а христианство берет свое начало от дней апостолов, не со второго века... но опять-же - это не вписывается в то, чему Вас научили, но зато полностью подтверждается Писанием - и этого достаточно!

Христиан 24.11.2010 01:06

Слово Божье - вот цепочка, связывающая христиан первого века с христианами сегодняшними. Люди, верующие по слову апостолов в Иисуса Христа - связаны Духом святым, это и есть преемство учения, а не генеалогия существования деноминации. Я - христианка, а христианство берет свое начало от дней апостолов, не со второго века... но опять-же - это не вписывается в то, чему Вас научили, но зато полностью подтверждается Писанием - и этого достаточно!
----
:-D (H) |-)
Вы меня удивляете.

Христиан 24.11.2010 01:07

Мне что - перекопировать свои посты?
---
Великая тайна история вашей деноминации?

Бархат 24.11.2010 01:10

:-D (H) |-)
Вы меня удивляете.

Лишь-бы не раздражала... Вы еще не так удивитесь, Вячеслав... когда-нибудь...

Христиан 24.11.2010 01:13

Лишь-бы не раздражала... Вы еще не так удивитесь, Вячеслав... когда-нибудь.
---
Все в воле Божей.

Бархат 24.11.2010 01:45

Конфессии вне Церкви, конфессии - это псевдохристианство.
Вы это о чем? Если Вам внушили, что только православие - это церковь, так -это-ж не значит, что вне православия - нет Церкви...(H)

Православие есть термин отличающий единую Церквоь от ереси и сект, начиная со 2 века, поэтому Православие не конфессия, а качественное, т.е. истинное исповедальное свойство Церкви, которое было закреплено на семи вселенских Соборах Церкви.
Вячеслав... Вы не устали повторять одно и тоже по сотому разу? При чем повторять то, что вообще никакого отношения к учению Христа не имеет - и держаться за это мертвой хваткой? Может уже стоит начать проповедовать Христа, и перестать рекламировать свою конфессию - она-же от этого привлекательнее не станет!

Raffaello 24.11.2010 01:49

Вы это о чем? Если Вам внушили, что только православие - это церковь, так -это-ж не значит, что вне православия - нет Церкви...
Нам это не внушили, мы сами способны размышлять, Бог дал разум и мы им пользуемся!

Nata-lia 24.11.2010 01:51

Поправочка:

что вообще никакого отношения к учению Христа (в нашей интерпретации) не имеет

Raffaello 24.11.2010 01:53

Вячеслав... Вы не устали повторять одно и тоже по сотому разу? При чем повторять то, что вообще никакого отношения к учению Христа не имеет - и держаться за это мертвой хваткой? Может уже стоит начать проповедовать Христа, и перестать рекламировать свою конфессию - она-же от этого привлекательнее не станет.
Вячеслав говорит Истину! А вы то, чему вас научили! ПОтому что Православие это не деноминация это Истинная Евангельская вера, не хотите проверить лично? О Православии все незнающие его врут, поэтому надо всё ЛИЧНО проверять, говорят вам Истина, проверьте!

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +4.