Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Никодимыч 09.01.2011 03:48

Павел в отличие от многих других сверстников весьма преуспевал. Почему? Потому что сердце его было ревностным, горячим.
Вообще-то Павел преуспевал в ревности отеческим преданиям и гонении церкви.
Савл - типичный фарисей, а не какой- то "правильный".
Дима. А вы оказывается невежда. Я то думал...

Феофан 09.01.2011 03:49

Сейчас, Феофан, мне кажется, что именно вы и думаете ж......
Матф.7:20 Итак по плодам их *узнаете их.

Ищу бога 09.01.2011 03:58

Евгений, вы мои посты читали, знаете всё... Я уже говорил : Павел был человеком ревностным. Но ревность его была направлена против Бога только лишь по незнанию Павлом истины. Но ведь ревность то о Боге то у Павла была. Этого я думаю вы не отрицаете. Пусть даже он и заблуждался.НО заблуждался искренне. А у вас Феофан прошу прощения. Виноват. Каюсь.

Ищу бога 09.01.2011 04:02

Преуспевал Павел в большой учености и знаниях Закона, традиций, и преданий иудейских мудрецов. Что давало ему силы учиться успешно? Искреннее стремление угодить Богу, обрести знание. И он обрёл. Только всё это почел за сор, ради познания Христа.

Феофан 09.01.2011 04:09

Но ведь ревность то о Боге то у Павла была. Этого я думаю вы не отрицаете. Пусть даже он и заблуждался.НО заблуждался искренне.
По вашему из всех фарисеев только Павел заблуждался искренне? А все остальные не искренне?Это как?
Иоан.16:2 Изгонят вас из синагог; *даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу
Заблуждаются всегда искренне.

Феофан 09.01.2011 04:13

Вы дима перед тем как писать о фарисеях, задумайтесь сколько из них отдали свою жизнь ради веры отцов. Это вам не на форумах сражаться. Верность Богу они доказывали своей жизнью и смертью. Но как и ранее так и сейчас
Иоан.8:37 Знаю, что вы семя *Авраамово; однако ищете убить
Меня, потому что слово Мое не *вмещается в вас.

Хевруим 09.01.2011 04:15

братья, главное - чтобы мы не ссорились, идя по дороге домой...помните кто и кому сказал эти слова?

Ищу бога 09.01.2011 04:17

И однако же Иисус их называет 'гробами окрашенными, поядающими домы вдов'. И божьи заповеди они устраняли исключительно из корысти.

Феофан 09.01.2011 04:18

Ну, почему же его избрал Бог? Как по вашему?
Такова была Его воля
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу. 9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. 10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь;
Господь Сам решает кого избрать
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Феофан 09.01.2011 04:21

И однако же Иисус их называет 'гробами окрашенными, поядающими домы вдов'. И божьи заповеди они устраняли исключительно из корысти.
Это сказано и к нам, если мы идём дорогой буквы, а не духа.
Иоан.6:63 Дух животворит; плоть *не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +4.