Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Бархат 24.11.2010 00:45

Вячеслав, если можно - хотелось- бы четкого ответа на поставленные вопросы:

Если Церковь = Христос, значит Церковь = Бог, скажите - Богу нужно быть спасенным?

Я видела Ваш ответ - но это были рассуждения о богочеловеческой природе Христа, на мои-же вопросы - ответа я не услышала...

Христиан 24.11.2010 00:51

Если Церковь = Христос, значит Церковь = Бог, скажите - Богу нужно быть спасенным?
---
Я же написал, что Церковь относится к Человеческому естеству Христа, а не к Божественному. Не увидели, значит, не хотели увидеть.
Христос не только Бог, но и Человек - Бог Слово воплотившийся и вочеловечившися - Богочеловек. Надо уметь понимать, что относится к Божественной природе Христа, а что к человеческой.

Христиан 24.11.2010 00:52

Вячеслав ...и вы называете это диалогом?...ваши аргументы-мы правы и точка...вы не заигрались в голого короля?....миропомазание истинно, потому что есть облачение и преемственность...знамения нет...это не важно...все равно истинное...
---

Христиан 24.11.2010 00:53

Вячеслав ...и вы называете это диалогом?...ваши аргументы-мы правы и точка...вы не заигрались в голого короля?....миропомазание истинно, потому что есть облачение и преемственность...знамения нет...это не важно...все равно истинное...
---
А как еще быть, если Вы не отвечаете на вопросы, например, как Иисус Христос связан с Богом Отцом.
Что такое знамение?

Христиан 24.11.2010 00:57

Вячеслав, Вы очень, и очень ошибаетесь, считая, что православие - единственное вероучение, сохранившее неповрежденным учение апостолов. Если взять православие в нынешней его форме и сравнить с книгами НЗ, которые были написано апостолами и евангелистами, то очень и очень многое в православии - не имеет основанием своим Писания.
---
Св. Писание написано только для Церкви и действует только в Церкви. Православие утверждалось со 2-го века как ортодоксальная вера, которая победила все ереси, в том числе иконоборческую.
Надин, я просил Вас дать историю вашей деноминации и засвидетельствовать, что ваша деноминация принадлежит Церкви. Покажите в чем единство вашей деноминации с едино (одной) Церковью. Покажите и тогда все вопросы сами отпадут.

Бархат 24.11.2010 00:58

Вячеслав - прямого ответа на мой вопрос Вы дать не можете, и я знаю почему. Его нет, или если есть - он не вписывается в Ваше понимание. Если Церковь - не Бог, то спасти она никого не может, а значит

Бархат 24.11.2010 00:59

она и не Христос, а если Вы скажете, что Церковь - Бог, то это будет ересью, и Вы это знаете... вот такой расклад, увы...

Христиан 24.11.2010 01:00

Одна вера, один Бог, одно крещение - истинно так, и ни вера, ни Бог, ни крещение не ограничиваются никакой конфессией.
---
Конфессии вне Церкви, конфессии - это псевдохристианство. Православие есть термин отличающий единую Церквоь от ереси и сект, начиная со 2 века, поэтому Православие не конфессия, а качественное, т.е. истинное исповедальное свойство Церкви, которое было закреплено на семи вселенских Соборах Церкви.

Irinka 24.11.2010 01:02

Сергей Баранчук Я тоже понятия не имею что такое протестанская церковь Вы где такое вычитали в каком таком источнике Это православные называют свою веру православной инакомыслящих протестантами А о какой вере вы говорите ?? Нет такой веры не было и не будет Есть вера Евангельская и всё и основал её ИИсус Христос *и церковь Иисуса Христа

Христиан 24.11.2010 01:02

Вячеслав - прямого ответа на мой вопрос Вы дать не можете, и я знаю почему. Его нет, или если есть - он не вписывается в Ваше понимание. Если Церковь - не Бог, то спасти она никого не может, а значит
---
Надин, Вы что не слышите, в смысле не видите, что я пишу. Прямой ответ: Церковь есть Человечество Христа, освященное *Божеством Христа. Так устроит?

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4.