Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

АнтиЗло 07.01.2011 20:24

Мозги у тебя запудрены окончательно, дорогой.
-----------------
Я тоже тебя уважаю.

Но ты сам себя с фарисеями сравниваешь сейчас.

АнтиЗло 07.01.2011 20:42

Еврейское слово Мих'эль означает подобие или образ(мих) Бога(эль)
---------------------------------
Буквально Ми(КТО) ка(КАК) эль(БОГ).

Белый Клык 07.01.2011 20:43

Откр 10:1,2 И видел я другого(в ВП "ИНОГО") Ангела сильного,сходящего с неба,облеченного облакп; над головою его была радуга,и лице его(точно как у Агнца Откр 1:16),и ноги его как столпы огненные;(Откр 1:15)

В руке у него была КНИЖКА РАЗКРЫТАЯ(В 5 гл Откр Агнец взял эту книжку у Сидящего на престоле и раскрыл ее)

Видно,Агнец *- сильный Ангел.

Антидурь 08.01.2011 01:56

И если Бог называет людей богами, то и Сущему поклоняются сущие от земли.(не путать -Сущий на Небе и сущие от земли –нигде Иисус не назван сущим от земли, а вот Божии творения-суть сущие от земли) Пс.81:6 – «Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы». Иоан.3:31 – «Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех». Иоан.13:1 – «Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их». 3Макк.6:7 – «И ныне, Отмститель обид, многомилостивый, покровитель всех, явись вскоре сущим от рода Израилева, обидимым от гнусных беззаконных язычников».Что можно док-ть людям, путающим сущих от земли *и мира с Сущим на Небе!

Антидурь 08.01.2011 02:09

Свидетели Иеговы также указывают, что Иисус стал “ниже ангелов”, ссылаясь на послание к Евреям 2:9 и Псалом 8:6,7. А потом спрашивают: “Как же могла бы часть всевышнего Божества - будь то Отец, Сын или святой дух - хоть когда-нибудь стать ниже ангелов?” * *Но очевидно, что Свидетели Иеговы опять извращают смысл Библии. Иисус никогда не становился ниже ангелов, Он был “унижен [hlattwmenon] пред Ангелами” (Евреям 2:9). Этот глагол elattow означает: уменьшать, убавлять, умалять, унижать. Здесь говорится не о сущности Иисуса, а о Его временном функциональном положении (в человеческом теле) перед ангелами. По Своему существу Иисус всегда является “превосходнее ангелов” (Евреям 1:4).С другой стороны, Свидетели Иеговы Иисуса считают по существу архангелом. Если использовать их же методику, то как же тогда Архангел мог стать ниже всех ангелов?

Антидурь 08.01.2011 02:23

Если Вы (с.и) говорите, что было время, когда Сына не было, это означает, что Сын не первое творение Отца. Это означает, что время предшествовало рождению Сына.(время тоже тварно) И в этом случае Сын не Первородный (Евр. 1,6) всей твари, а второе создание. Или Вы полагаете, что время совечно Творцу и само время несозданно? Но поскольку Бог есть Вечный, и нет в Нем ни тени перемены, Бог бытийствует не во времени.

Антидурь 08.01.2011 02:24

"Отец Мой более Меня" (Иоанн. 14:28).
Как мог Архангел Михаил, будучи одним из созданий Божиих, заявить о себе и о Боге в сравнительной степени, когда единство величия Божия - это столь беспрекословная и в высшей степени абсолютная истина, что ни о каком сравнении Бога с любым из Его творений даже речи не может быть, каким бы совершенным это творение не было?
"Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?" (Исаия. 46:5). И уж вовсе обескураживающим выглядит тот факт, что один из ангелов потребовал к себе равное Богу поклонение: "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоанн. 5:23).

Антидурь 08.01.2011 02:50

СИ являются они всего лишь ангелопоклонниками – Свидетелями Ангела, но никак не Бога. (Деян. 7, 30-35). Но именно Тот (Ангел), Кто говорил из тернового куста, и назвал Себя Иеговой: *(Исх. 3, 4)!” - В Ветхом Завете, вообще, немало таких мест, где Ангел оказывается Богом, Иеговой: (Быт. 31, 11-13). (Быт. 22, 11-12). Но ведь Авраам вроде совсем не Ангелу приносил жертву, а Богу, как ему тут же и было подтверждено: *(Быт. 22, 16). - И беседу с Агарью, тоже ведет Бог-Ангел “И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру. И сказал ей: *(Быт.16:7-13).

Антидурь 08.01.2011 02:50

- А с кем боролся Иаков? "Ты боролся с Богом", — сказано ему (Быт. 32, 28). Но пророк Осия знает нечто как будто иное: "Возмужав, боролся с Богом. Он боролся с Ангелом — и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) — имя Его" (Ос. 12, 3-5). - Кто есть Бог Иакова? Своего сына Иосифа Иаков напутствует такими словами: "Бог, пред Которым ходили отцы мои ,Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих" (Быт. 48, 15-16). Не сказано "да благословят", но "да благословит", — Бог опять оказывается тем же, что и Ангел. - Кто вывел Израиль из Египта? — Конечно, же Бог: (Суд. 6, 8). Но вновь "пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал : (Суд. 2, 1).
- Кто помогал Моисею при исходе из Египта? “. (Исх.14:18-20).
- И Гедеон (Он был судьей Израиля 40 лет), также в Ангеле признал почему-то Бога: (Суд.6:12-24).

Антидурь 08.01.2011 02:51

- И Маной (Маной евр. "покой" отец Самсона, выходец из колена Дана), также получил наставление от Бога, которого видел в лице Ангела. “(Суд.13:15-22).
- И Закон дан Моисею прямо Богом, но апостол Павел настаивает: Закон "преподан через Ангелов, рукою посредника" (Гал 3, 19). Согласно апостолу Павлу, Моисей общался с "Ангелом, говорившим ему на горе Синае" (Деян. 7, 30-36). Однако Моисей на Синае говорил с Богом: *(Исх. 19, 3).

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +4.