Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Феофан 06.01.2011 16:10

Но разве это * даёт мне право ОСКВЕРНЯТЬ ЕГО СВЯТОЙ ДЕНЬ, Феофан?
Каким образом христианин пребывающий в покое Христовом может осквернить какой либо из дней? Оскверняют Святой День лжецы и прелюбодеи.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Архангел 06.01.2011 20:30

3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
--------------------------------------
Фиофанушка а как можно узнать жена,перелюбодейца или нет,когда вы то закон Божий отвергаете,и нету у вас мерила чем познается ГРЕХ,так что к вас то все святые

Архангел 06.01.2011 20:57

Евгений может наберешся смелости и обяснишь мне что такое у вас божественный смех и откуда у вас основание что он божественный?
И хоче узнать как это понимать у вас пастор махнет рукой или пиджаком *и люди падают на основание чего они падают?
При ХРИСТЕ и АПОСТОЛАХ люди не падали а почему сейчас у вас падают

Добрый воин 07.01.2011 03:05

Евгений может наберешся смелости и обяснишь мне что такое у вас божественный смех и откуда у вас основание что он божественный?
И хоче узнать как это понимать у вас пастор махнет рукой или пиджаком *и люди падают на основание чего они падают?
При ХРИСТЕ и АПОСТОЛАХ люди не падали а почему сейчас у вас падают
Вчера 19:55 * Миша если бы вы были знакомы с Духом Святымм *то такие бы вопросы не задовали.,а раз задаете то вам нужно признаться в том что вы не знакомы с Духом Святым.

Хенарес 07.01.2011 17:07

Но разве это * даёт мне право ОСКВЕРНЯТЬ ЕГО СВЯТОЙ ДЕНЬ, Феофан?/
Похоже Виктор и им подобные адепты адвентисты, совсем уже запутались. Как можно осквернить, то к чему Христос и Апостолы не призывали исполнять? Христиане не соблюдающие субботу не оскверняют ее, потому что они не были призваны соблюдать ее. *И ТЕМ БОЛЕЕ исполнять ее как условия спасения так и условия угождения Богу. Говорят, тебе же, Виктор, что верующие в Христа уже в Божьем покое. И им нет нужды заниматься "тенью" и возвращаться к бедным вещественным началам.

Хенарес 07.01.2011 17:12

Фиофанушка а как можно узнать жена,перелюбодейца или нет,когда вы то закон Божий отвергаете,и нету у вас мерила чем познается ГРЕХ,так что к вас то все святые/
Ты, что то Цюпа попутал, так же о грехе прелюбодейства в Новом Завете написано, и не только в Моисеевом Законе.

Хенарес 07.01.2011 17:20

Итак можно подвести промежуточные итоги. Они заключаются в том, что субботу как предписания новозаветным христианам не следует исполнять, так как она предназначалась не для них. Она была лишь тенью и прообразом покоя в Христе. Те кто приняли Христа освобождены от исполнения Моисеева Закона как условия спасения. Все христиане строят свое общение с Богом на НОВОМ ЗАВЕТЕ. И должны претворять в жизнь только то, чему учил Христос и Апостолы. В учении Христа и Апостолов нет субботы как условие исполнения для христиан. Поэтому они могут не соблюдать ее.

Хенарес 07.01.2011 17:25

Соблюдение воскрестного для так же не является условием исполнения для христиан. Они выбрали этот день для поклонения Богу, в силу того, что Христов воскрес в этот день. И уже первые христиане собирались в этот день, для поклонения Богу.( А не для поклонения Сонцу, эту лапшу на уши хотят навесить нам адвенты. Но у нас христиан как говорится маленькие уши...вся лапша упала с них....)

Ищу бога 07.01.2011 17:28

Если кто и собирался по первым дням недели, чтобы не святить субботу, то таковые 'первые христиане' и понесут на себе грех свой.

Архангел 07.01.2011 19:41

Фиофанушка а как можно узнать жена,перелюбодейца или нет,когда вы то закон Божий отвергаете,и нету у вас мерила чем познается ГРЕХ,так что к вас то все святые/
Ты, что то Цюпа попутал, так же о грехе прелюбодейства в Новом Завете написано, и не только в Моисеевом Законе.
----------------------------------------
Я ничего не перепутал а это у вас все перепуталось,если закон ОТМЕНЕН то и нет ГРЕХА и из этого вытикает что нет ПЕРЕЛЮБОДЕЙСТВА И УБИЙСТВА И.Т.Д. и что вы все святые потому что нет ГРЕХА
А ЕСЛИ В НОВОМ ЗАВЕТЕ ПИШИТСЯ О ПЕРЕЛЮБОДЕЙСТВЕ ТО ВЫХОДИТ ЕСТЬ ЗАКОН КОТОРЫЙ ВЫ ОТВЕРГАЕТЕ

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4.