![]() |
Александр, я и имел ввиду официально осудила))) Не только Григорий Нисский, но и Исаак Сирин:
"Не для того милосердный Владыка сотворил разумные существа, чтобы безжалостно подвергнуть их нескончаемой скорби - тех, о ком он знал прежде их создания, во что они превратятся после сотворения, и которых Он все-таки сотворил". |
И еще:
Если человек говорит,что лишь для того, чтобы явлено было долготерпение Его, мирится Он с ними(грешниками) здесь, с тем, чтобы безжалостно мучить их там, - такой человекдумает невыразимо богохульно о Боге … Такой (человек)… клевещет на Него»(3).«Где любовь, там нет возмездия; а гдевозмездие, там нет любви. Любовь, когда совершает добрые дела или исправляетпрошлые поступки, не воздает тем самым за дела прошлого. Но заботится она отом, *что наиболее полезно в будущем: онаисследует грядущее, а не прошедшее»(4). «Хотя и (говорится) о ярости, гневе, ненависти и прочем применительно кСоздателю, мы не должны представлять что Он также и делает что-либо из гнева,ненависти или зависти. Многие образы употреблены в божественных Писаниях поотношению к Богу, которые весьма далеки от естества Его» (5). «Он (Бог) ничего (не делает) ради возмездия, но взирает на пользу,которая должна произойти от Его (действий). Одним из таких (предметов) являетсягеенна… Не для того милосердный Владыка сотворил разумные существа, чтобыбезжалостно подвергнуть их нескончаемой скорби – тех, о ком Он знал прежде ихсоздания, во что они *(превратятся послесотворения), и которых Он (все-таки) сотворил»(6). |
.. Если (не дай Бог) у меня сын совершил преступление и я понес за него наказание, то мой сын как был преступником так и остался, а я понес наказание не справедливо.
--------------------------------------------------------------------------- Ваш может бы и остался преступником, а мой нет, поскольку, в глазах общественности преступником бы остался я, для закона вообще по барабану, кого судить, ему лишь бы судить, или оправдывать.. знали бы об этом только я и мой сын... Это показательно и для Божией Любви... Впрочем, как я понял вопрос не в понимании, или не понимании...вопрос в нежелании принимать, поскольку это тянет за собой очень многое...вот такая вот вера...вот такие вот дела... |
Если человек говорит,что лишь для того, чтобы явлено было долготерпение Его, мирится Он с ними(грешниками) здесь, с тем, чтобы безжалостно мучить их там, - такой человекдумает невыразимо богохульно о Боге … Такой (человек)… клевещет на Него»(3).«Где любовь, там нет возмездия; а гдевозмездие, там нет любви. Любовь, когда совершает добрые дела или исправляетпрошлые поступки, не воздает тем самым за дела прошлого. Но заботится она отом, *что наиболее полезно в будущем: онаисследует грядущее, а не прошедшее»
---------------------------------------------------------- Так ведь проблема то не в Боге, возмездие взял на себя Иисус Христос, люди ведь сами не захотят войти..., по неверию. |
для закона вообще по барабану, кого судить, ему лишь бы судить
Вот в этом то и разница, что неразумно и категорически нельзя сравнивать Бога и закон. Богу не "по барабану", кого судить, или спасать, а закону, да. Вы правы и сами отвечаете аргументами оппонента(H) |
Вот в этом то и разница, что неразумно и категорически нельзя сравнивать Бога и закон. Богу не "по барабану", кого судить, или спасать, а закону, да. Вы правы и сами отвечаете аргументами оппонента(H)
--------------------------------------------------------------------------- Да! Да! Да! Я ж и говорю, ну никак нельзя сравнивать Бога и закон, закон мертв а Бог живой...Вот и разница в чем... перед этим Михаил говорил, что ему важно, я так понял из принципа, чтобы именно преступник был наказан, пусть даже это его сын...я же напротив зная что от закона не уйти и движимый любовью, плевать хотел на принципы, и поскольку закону все равно кого судить то пусть судит меня.... А Богу действительно не "по барабану", насколько не "по барабану" что Он решил, для того чтобы был улажен вопрос с законом, сойти на землю и принять наказание которое по закону полагалось человеку... В том то и вся прелесть, что Бог никого не судит Иан5;22 * *Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, * Дальше Иан12;... 47 * *И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Так что Бог не судит нас!!! Люди!!! Слышите, Бог- вас- не- су-дит, не-су-дит, не-су-дит!!! Единственная проблема была с законом, но Он все уладил, на кресте... |
Не так давно мой сын принес домой штраф за превышение скорости, так я пошел в суд и все там уладил, и вот что я заметил, судье действительно было "по барабану" что я а не сын платил, он это даже счел естественным....
|
судье действительно было "по барабану" что я а не сын платил
Так это даже сравнивать незачем. Вы поспупили как любящий отец чтоб сын избежал неприятностей. Я вот тоже за мужа штраф в ГИБДД уплатила через банкомат чтоб у него не было неприятностей с законом. И банкомату было все равно кто платит штраф. |
Говоря о православии и протестантизме нужно поставить вопрос о авторитетах . И так православная церковь признает как первичный авторитет Священное Писание но толкует его традицией т.е. Духом Святым говорящим внутри церкви вопрос сотоит в том почему *некоторые соборные решения пересматривали *не тот Святой Дух или он ошибся даже в выборе книг Писания сначала один список потом другой прям детский сад.
|
Вячеслав Кузьменко,
"И так православная церковь признает как первичный авторитет Священное Писание но толкует его традицией т.е. Духом Святым говорящим внутри церкви" Почему Вы ставите знак равенства между "традицией" и Духом Святым??? Похожий вопрос был поднят в одной из групп. Но вот в чём проблема - есть другая традиция толкования Писания - более древняя - Иудейская... Если Вы пообщаетесь с иудеями, то столкнётесь с подобным вопросом: на каком основании вы (не евреи) толкуете Писание (да еще и добавляете к нему какие-то свои греческие измышления!) если Писание дано Израилю? По поводу соборов: Сами же пишете, что Писание признано ПЦ как первичный авторитет, так вот на основании этого авторитета и судятся деяния соборов, в частности последний утвердивший иконопочитание - противречит Духу Писания! (было подробно описано в чем противоречие, см. историю данной темы) |
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +4. |